5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这两天心情莫名有些不自在

楼主

究其原因,也就是精灵3吧,先后不到一周时间,周围有两个朋友上了精灵3,并且一脸的得意,冲我说看,一键起飞,我都有些懒得告诫他们“这些不值得到处炫耀”,并且觉得确实自己也有那么点落寞!
两个精灵3在这几个一点没有飞行经验的人手中,稳稳的一键起飞,高清传图,被围观者艳羡不已,他们可能连充电都不太会,但精灵3真的不需要这些,只要稍有点钻劲,不会比单反相机更难操控,而且照片有专业的raw格式,视频达到了4K,高清图传让这个东西看起来更加专业,大疆的工程师们确实不是吃干饭的,把显示屏和地面站整合到了一起,只要有安卓设备,就轻松实现了高清地面站,而且小精灵飞起来是那么稳....让我们这些自以为入模的人不灰心么,这些玩家是站在了大疆工程师的肩上,但这么高科技8000元也就拿下了,这些玩摄影的,8000元连个镜头都不够!航模的高科技在这里真的一文不值了!在精灵3出之前,这些带着模拟图传的玩家们还在看着一堆斜杠的显示屏呢!我于是对着一脸兴奋的朋友,只能强笑一下,呵呵,好好玩!心里想,我继续回去鼓捣我的模拟图传吧,也许当初飞固定翼的航模爱好者看到四轴的人也这样想吧,因为他们费了半天劲才能把固定翼飞起来,玩四轴的一点飞行经验没有,拿起来就会飞的稳稳的........嘿嘿,我就是从玩四轴进航模的,至今没飞过固定翼。。。。。想想玩固定翼的朋友,当初热心的帮我修电池,送我热缩管,他当时的心理是什么样呢???我还是回去看一会小说吧,这两天被《三体》吸引,刚看完第一部,我这个理科生,早两年咋一点没听说过这小说呢??

欢迎继续阅读楼主其他信息

玩航模真正嗨的是不断改进的过程,改进到极限了,也就没什么劲头了。
那些直接买成品回来的,一定是兴奋一段时间过后就压箱底了,而且一出问题就抓瞎

这些又何偿不懂,要不怎么说是莫名的不自在,修为没到而已,朋友相当得意地向我演示一键起飞,在小区里失控返航,要是对方20岁,我还有可能负责任地训戒一下,对方是摄影协会会长,年龄长我一辈,我也不好太装,只说,最好别在楼群飞,GPS不稳,对方得意地说,10颗星,大疆老稳了,我无语.....无知者无惧,有钱就是任性.....

DIY的乐趣不在于结果,而在于过程,和从过程中学习到的东西。玩成品的不能说没有,但是炸了会修会找原因的有几个?
来自苹果客户端来自苹果客户端
其实,我们DIY有DIY的乐趣,这个是那些玩精灵3体会不到的,原来单纯玩摄影的人上精灵3,或许这只是他们空中的相机而已。走自己的路,让别人玩去吧。
这个东西怎么说呢..就和组装电脑和品牌电脑一样...而且飞只是玩航模享受的一种乐趣之一..折腾..解决难题..自制...

这些才是玩航模得到的乐趣...靠着在别人面前炫耀得到认可?!不觉得肤浅了嘛...

玩是玩的自己开心...而不是为了让别人觉得你多厉害才玩的...

至于航拍..呵呵...现在单反调成自动挡...给只猴子随便按..总会有一两张能看的对吧...

完东西玩设备是最无聊最肤浅的玩法...diy的乐趣在于用最烧钱的钱达到最好的效果..并享受这个过程的乐趣...

毕竟人家商品的东西是给客户玩耍的,不是给他们研究了,工程师也不是吃白饭的,肯定比我们大多数自己攒的机性能要“好”。玩航模玩的就是diy。啥也不会当然选大疆了。省事省时间,
三体是经典。不要跟不懂的人争论就行,阿猫阿狗和装逼犯到处都有,随他们去吧
沙发
东西太先进了就剥夺了许多乐趣!!科技使人更轻松!!也使人变傻变懒惰!!