5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

机机飞丢了很烦操,有了这个利器就再也不用担心了,舵机驱动板做的FINDER。

楼主

穿越机机本来就小,掉草丛了,失控了咋办,我有个好主意。(帖子放这里不知道是否合适)
看了很多回复,买这那的,这个你需要一淘汰的舵机,只要主板是好的,哪怕烧了一个场管。
先原理吧。
舵机作为一个伺服系统,电位器就是控制的反馈。
由舵机电机控制电路驱动有刷电机转动,电机的正反向转动通过改变两个电机的正负实现。通过去掉一个场效应管或者加一个二极管,电机就只能朝一个方向转动。电机换成蜂鸣器,扳动摇杆,电机正转蜂鸣器也就响了,反过来由于二极管或者缺元件使得没有电压输出,电机转不了,也就是蜂鸣器没法响。

拆开舵机,找到连接电位器的三根导线,一定要记住中间级的接线处.

选取两个阻值不一的电阻,焊接在电位器的引脚处,两点阻的大小总和应该约等于电位器的总阻值.我这里选取的是222和102.电机接线处可以焊接一个发光二极管.这时候你可以把舵机插在接收机的某个通道,可以看到二极管可以被控制亮熄.

去掉一个管子,管子不能随便去掉,我这里有两个Y1 两个Y2,先试图去掉左边的Y2,看看二极管是否能被控制,如果不行,将Y2焊接回原处,再去掉右边的Y2.

观察发光二极管就能识别正负极,焊接上蜂鸣器.

最后的效果.

如何使用.
在给接收机配对的时候,保证接收机失控的时候输出的信号可以使蜂鸣器响.接收机通道不足的可以用Y线解决.

蜂鸣器的响声通过控制板与直接通电会有差异,这与电机驱动的信号不是连续的直流有关.要做的完美,或者驱动一个巨响的报警器就要加后续电路了,这里就不再折腾了.

祝爽飞不丢机.

欢迎继续阅读楼主其他信息

弄个用钮扣电池的吧,炸机很多时候机电分离!

richardglc 发表于 2015-5-18 15:28
有卖的. 接在接收机上某个通道如果几秒钟没动, 蜂鸣器就响.

一分钟

BB响要是能加一个通道控制它响就好了 大神 再研究一下?
大校OUT了

sub 发表于 2015-5-19 12:20
这个要怎么用在穿越机上呢?  超出30米就报警??

贴在穿越上,手机下个app,飞不见了打开app,顺着地图找就是了,还可以控制发光,报警。
来自安卓客户端来自安卓客户端
vincent0609 发表于 2015-5-18 21:28
建议楼主某宝搜一下Stick-N-Find,穿越飞不远,用这个完全可以搞定了。

这个要怎么用在穿越机上呢?  超出30米就报警??

炸香机 发表于 2015-5-18 18:23
买一个拉烟电子开关 再加蜂鸣器 搞定

这个方法不错,或者led灯开关带蜂鸣器,用独立通道控制!
来自苹果客户端来自苹果客户端
废物利用、环保的DIY都是好贴,至于有卖的就让任性的买去吧。
支持DIY,
我买了现成的,多轴用不起,可能只能用在有舵机的其他飞行器,或者我买的是坏的!
折腾有理、动手伟大

liyeyang1974 发表于 2015-5-18 21:15
我就遭了,电池掉了没找到机器

我也是………
liyeyang1974 发表于 2015-5-18 22:07
我的估计碰到电线,又是晚上最后图传显示在40米空中,第二天没找到

我回放DVR录制的视频我都以为是飞走了
因为最后显示的时候速度是53km/h

炸香机 发表于 2015-5-18 18:23
买一个拉烟电子开关 再加蜂鸣器 搞定

好方法

大力电子有
Stick-N-Find这个看了一下有必要买一个