5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

奇怪了,这个奥迪380电调带2个280电机都会烧~~~

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

谢谢,我明天我把二极管焊下来量一下。
可能是稳压二极管出拉问题
我刚才把板子【烧坏的拿掉了】重新上电【4节5号电】 电机快慢工作正常  就是有个管子蛮烫的。
奥迪的这款调速器所用的管子批次型号都不同的,原来是用在大雷霆2驱遥控车上的(380电机),后来升级到540级电机,380的电调肯定会烧。我在原380电调上的预留位加了2个mos管后勉强可用,换了一种550s电机后使用3000毫安时的电池,一般跑15分钟就休息一会,动力很强劲。如果用原装540电机会更烫手,只能用1200的电池,动力也不够猛。
我的一个烧了后用飞线连结6个60N06(前进2后退1),结果温升很低,可见驱动部分的设计还是比较合理的。

很抱歉,仔细看了一下图,这个比我看见的东西都要更早些,看来不是我说的那东西!以上言论,提供大家参考!

yes,我说的是电调上原带的三级管
你是说电调上原带的三级管吗?
刚才拆了一片下来测量,3个脚都不通
是不是集电极(三极管的散热片)和电源或其它什么地方短路了!
晕了,我刚才用万用表1A档测量了一下这两个电机并联的工作电流,竟然只有3百多毫安,这个电调怎么会烧呢?
难道还有其它原因,高手们帮忙想想看。
晕..................
发重了。。。。。。。。。。
建议用irl3803.........
建议用irl3803.........
50n06 是场效应管
具体型号就是50n06
........................
50n06 这个也是场管  具体什么型号啊?就换场管就行了吗?其它还有什么要换啊?

原帖由 chengke 于 2006-3-31 18:11 发表
奥迪电调试三极管的,我改过拆掉换场效应管,6个50n06带三个550电机,用在1/10大脚上,12v/4400mah电源用到没电,只是有点微热!

50n60 什么场管啊?  有没有具体参数啊?

奥迪电调试三极管的,我改过拆掉换场效应管,6个50n06带三个550电机,用在1/10大脚上,12v/4400mah电源用到没电,只是有点微热!
原帖由 hh7up 于 2006-3-30 09:05 发表
我看到启迪http://auction1.taobao.com/aucti ... d0e310ef60dba.jhtml这个电调应该可以用吧?

那这个电调带2个280有问题吗?
原帖由 hh7up 于 2006-3-30 12:52 发表
原来是SEC 842 TIP42C 和SEC919 TIP41C 的管子

irf3803 和 IRF1404 什么区别啊?

TIP42、41是三极管而3803、1404是场效应管!现在出的大功率电调都是用场效应管,用三极管的电调是早期产品!不修就算了!
原来是SEC 842 TIP42C 和SEC919 TIP41C 的管子

irf3803 和 IRF1404 什么区别啊?