5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

给职业多轴玩家一些建议及经验

楼主
本人应该算是国内第一批多轴工业化的模友,11开始就开始尝试多轴航拍、植保、电力架线,在那个连wkm都没有的年代。多年的打拼说点这些年的感触:
1、现在专业航拍并没有那么赚钱,除非你把是李刚,人脉各种到位,否则单子没那么容易接,即使接了也是价格惨不忍睹;
2、不要相信GPS和磁罗盘,他们是辅助你飞,不是代替你飞,一键返航和一键放生就相差那么几秒钟;
3、失控返航不要随便用,这是最后的保障,不要一遇到事就关控指望失控返航,人比飞机靠谱得多;
4、坚持目视飞行,不要盲目的爬高穿云或者远距离飞行,当全部的希望都寄托图传时,离你丢机就不远了,要不然如此多的丢机哪来的;本人飞了近8年各种模型,出勤率非常高,曾经一天一桶油(50级固定翼),但我从来没有丢过机,玩水机沉过一架,从此学会带救援船,加防沉;
5、多轴有飞控,飞行相对简单,但是飞手也得有直升机的操作水平,450悬停和航线都飞不了的,事故率绝对远远高于能飞直升机的,包括现在那堆飞穿越巨牛逼的,紧急情况下的一瞬间下意识反应才是关键,至于连姿态都飞不了的我就只能呵呵了;
4、飞手绝对要对飞机了如指掌,出了问题要自己能修,故障要提前发现,地面解决,故障发生前多少有点预兆,就算图传干扰多少也得先闪雪花……不要出了故障就赖厂家,自己因素居多,都是玩精灵,我女朋友飞了两年也没见摔过……
5、专业做事还是尽量不要用商品机,虽然方便,但是每款商品机都有自己局限,如果自己够实力,自己动手攒,效率和故障率都会低很多,哪个不好换哪个,常见的几款航拍机缺陷大家都清楚,大部分够实力的团队都做了改装,但是治标不治本;
6、不要认为买了个精灵就算入了模,整个S1000就算职业航拍团队,每天到处BB,到处晒,坛子了10年模龄以上的老模友啥没见过,多轴发展史也就6年,看人家多低调,你还差得很远;
7、最后吐槽下5IMX,最近改版,死机多少次记不清了,也越来越偏向多轴,还是消费级的,这个我觉得去dji社区比较好,这里原来是模型技术讨论……如果未来还是这样发展,我估计要步5irc后尘了……

评分

hellcow + 4 老鸟的肺腑之言, 句句是真理!
就是这个feel~ + 4 很给力!
根号二 + 2 很给力!
宝贝猪猪 + 4 很给力!
hankls0007 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

顶一个
顶一个

向前辈学习啦,多谢
来自苹果客户端来自苹果客户端
必须要支持LZ,老鸟的肺腑之言!新手们多学学,不要什么都依赖飞控,自己的技术过硬遇到状况能沉着应对才是王道

问下楼主平常飞多轴都是姿态吗,不介入gps?
来自安卓客户端来自安卓客户端
学习学习~
说的好,我入门比楼主早,但是还是没有楼主玩的精。基本是在一直在模仿,从没超越过
现在多轴大家伙还是在烧设备阶段,能大家的设备差不多了,也就能老老实实地讨论技术了。不过,这是商家不愿看到的,总会有源源不断的新产品
真正玩航模只有一年多,但是从六岁就开始迷恋上玩具飞机了,你时星期天帮婶婶做点小活,她说要帮我买一架能坐人的给我,最深刻的记得,可是现在还没买给我所以要想一直玩下去,就是不要事故,砸到人造成残疾啊什么的…钱赔不起,私了不下的被起诉还有可能吃牢饭,这辈子连打架都没打过的良民真心就不值了。
柳暗花明 发表于 2015-6-28 10:24
说到我内心去了,在城市里真心不好玩,各种提心吊胆,搞得每天只能在房间里飞飞,每次出去飞都会有人一铺 ...

确实..我家门口就有个公园..非常适合穿越..但是我从来不在那里玩..就算中午只是偶尔有一两个的时候我也不敢..我基本都会去小20公里外的飞场去玩...
爵爷 发表于 2015-6-27 23:19
玩航模基本都是随着对原理以及遇到的情况越来越多而变得越来越胆小..越来越知道危险性..但是现在很多玩商品 ...

说到我内心去了,在城市里真心不好玩,各种提心吊胆,搞得每天只能在房间里飞飞,每次出去飞都会有人一铺而上,真心伤不起!
rc4年,多轴1年,我和lz感受一样

挺楼主,部队散了,不好带啊。
玩航模基本都是随着对原理以及遇到的情况越来越多而变得越来越胆小..越来越知道危险性..但是现在很多玩商品多轴的这方面基本没啥经验..因为只是使用..所以对安全问题基本是不会关心的,...