5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教航测专业老师

楼主
点击查看详情
老师们好 请教个专业问题,刚开始甲方只是要正摄影实景图片,交活后看到效果不错  让一块连CAD文件做了   就是他们要根据现状图在电脑里就可以准确测量某段或建筑物的尺寸面积,因为我刚开始搞 ,只是大该知道一些,  要CAD文件是需要专业的软件自动生成吗?需要什么航测数据?对航测设备的精度有要求吗?麻烦老师了  谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

是需要专业的软件的,只是这种软件很贵,天驰航空飞行学院培养的学员正从事这样的测绘工作,具体的你可以联系天驰航空飞行学院010-56224000
fishage 发表于 2016-5-7 15:17
还是回复一下吧,我们公司就是以航测内业数据加工处理为主的公司,如果需要制作DLG数据(DWG格式)涉及的工 ...

求教——【涉及的工序主要为:航拍、像控、空三加密】。。

这里的 “空三加密” 麻烦 详细 解答解答 。

线画图都是人工一点一点画上去的,工作量非常大,我就是干航测的

可能会涉及非法测绘问题。
还是回复一下吧,我们公司就是以航测内业数据加工处理为主的公司,如果需要制作DLG数据(DWG格式)涉及的工序主要为:航拍、像控、空三加密、数据采集、外业调绘、内业编辑,不知道有没有把你说晕了?软件费用倒是不需要动不动上百万,主要是关键没有在生产部门待过根本无从下手;涉及到一些专用设备,比如立体测图设备、RTK设备等等,总知不是一两个人搞得起来,就算是有足够的经验,那么人数太少出很难形成产能。最后想告诉大家的是,DLG数据中的每一条线,每一个点都是作业人员手工测制出来的,目前没有哪一个软件可以做到自动提取。
climber7 发表于 2015-7-16 20:29
我是做测绘工程的,没有实际接触过遥感,但同行做的我也有所了解。我只是想告诉你吧,这个内业你做不了,一 ...

谢谢

我是做测绘工程的,没有实际接触过遥感,但同行做的我也有所了解。我只是想告诉你吧,这个内业你做不了,一套软件上百万。除了测绘局有能力。
来自安卓客户端来自安卓客户端
cd-csy 发表于 2015-7-1 18:22
不单纯是技术问题,因为对不是这个专业的人士一时半会说不明白,也不知从何说起,毕竟牵涉很多基础知识, ...

赞同......

jesonwyj 发表于 2015-7-9 01:45
同意,玩飞机的只管出图,别到测绘行业里,测绘成果出问题是要担法律问题的。再说了你拍的正射和测绘用的 ...

是的,测绘行业依据成图比例尺不同精度也不一样的,如果是大比例尺的图纸精度要求是比较高的,一般方法是无法应付的。他毕竟是一个专业,随随便便都可以的话,那大学就不用去读了

cd-csy 发表于 2015-7-1 15:33
想通过简单的手段就想达到你所说的效果有点异想天开,那全国百万测绘大军就只有下岗了!成图就是精度差一些 ...

同意,玩飞机的只管出图,别到测绘行业里,测绘成果出问题是要担法律问题的。再说了你拍的正射和测绘用的正射完全两码事。你的做个效果图建模还可以,人家要cad图一般是工程设计,施工用的,用你图出问题真可能把自己送进去
来自苹果客户端来自苹果客户端
有啥要求,一般找个专业的gis做图软件采图就行了。会cad的用cass拉倒。别玩arcGis这类
来自苹果客户端来自苹果客户端

线画图 价格很高 工作量也很大

不客气

cd-csy 发表于 2015-7-1 21:16
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1021380&pid=16411757&page=9&extra=#pid16411757 ...

谢谢老师

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... ;extra=#pid16411757请看一看这篇文章,或许有些启发

NB的软件是可以生成 模型的  只是说 精度是否达标的问题  
a_bc306 发表于 2015-7-1 15:35
这就是技术了啊。。。。。。应该不会有人轻易透露的。。。。

不单纯是技术问题,因为对不是这个专业的人士一时半会说不明白,也不知从何说起,毕竟牵涉很多基础知识,并非保守或者是卖关子

这就是技术了啊。。。。。。应该不会有人轻易透露的。。。。