5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

折腾个把月X5终于上天,顺便试试480的花牌新电机

楼主

作为一个平民直升机爱好者,一直都飞500以下的小鸡。前些时间收的江苏一位魔友的X5,因为一些小插曲折腾了个把月终于搞上天。主要是第一只自己的大机,对于我来说算大了,所以发个帖子纪念一下。
      为啥选择550级的呢?主要是图个电池方便,一个电池搞定。上了600就的双电12S动力才够猛了,成本相对加大。所以X5很合适我。

折腾了很久

调机

出发

天气太热了,本不想出门,但还是按耐不住。
发个视频,因为第一次飞X5,心态不稳,飞的也一般。
?from=y1.7-1.2[/media]

顺便一道测试了一下花牌新2520  10磁钢电机
飞机是PRO改的480,由于技术一般只能简单测试一下动力,自我感受一下 和8磁钢2520还是我另一只480用的460MX电机的区别。电调V3 50A、 精灵定速模式、电池是用了2年的达普1200  40C 6S电池的、电机齿12T直齿、进角5° 、 32KHZ ,飞的时候感觉这参数不是很合适,但75%定速油门都很给力了,感觉这个电调参数还没发挥这个电机最完美的效率。之前也用过8磁钢的2520,感觉都很不错,动力是完全满足480级别的飞机。由于天气太热了,准备下次试试在把进角调到15°看。
?from=y1.7-1.2[/media]

包装不错

做工也给力

大小和8磁钢 的2520一样,重量也一样。但是用手转动,和8磁钢的2520有很大区别,10磁钢的2520明显顺滑的多了,相当不错。

焊接头子,一定要用好点焊锡丝,避免虚焊危险。

用12T直齿装上,调好间隙。

试了试  5°进角看效果怎么样,结果是定速75油门,都很爆了。今天主要是天气太热,没继续测试。下次准备试试15°进角,看看。

PRO机身都完全装的下。

欢迎继续阅读楼主其他信息

chengpeng77 发表于 2015-7-21 22:45
肯定都接了啊,等我试试独立供电,看还有没有问题,我最先设置的7.4V,后来改成6V还是不行

6v台太低,不行试试8.4.我暂时还没出现你的情况。
你们x5 用多少mah的电
来自安卓客户端来自安卓客户端
闻机起舞 发表于 2015-7-21 20:51
V3的2根输出线都接了吗? 还有我用的7.4V供电。5.5机身本身有点笨重。

肯定都接了啊,等我试试独立供电,看还有没有问题,我最先设置的7.4V,后来改成6V还是不行
chengpeng77 发表于 2015-7-21 14:30
我的5.5也是这配置,但情况是V3的BEC会供电不足,DEKO3300太耗电了,反正你小心。搞的我只有弄直驱试试
...

V3的2根输出线都接了吗? 还有我用的7.4V供电。5.5机身本身有点笨重。
闻机起舞 发表于 2015-7-20 18:04
是的  DEKO 3300  好舵机 ,电调就是V3 100A

我的5.5也是这配置,但情况是V3的BEC会供电不足,DEKO3300太耗电了,反正你小心。搞的我只有弄直驱试试

好飞机,顺便对下时间
kiki_sdj 发表于 2015-7-20 21:36
能在拍张尾舵机的连杆的特写吗,谢谢

帖子里面有这个图

能在拍张尾舵机的连杆的特写吗,谢谢
kiki_sdj 发表于 2015-7-20 21:15
我指的是尾巴上连舵机摇臂和双推摇臂之间的钢丝,长度长了,没法满足,尾推在中间,连杆与舵机臂成90度。 ...

闻机起舞 发表于 2015-7-20 19:27
我的是双推。尾舵机拉杆长,这个尺寸应该有标准的吧,查查标准是多少,在量一下你的是多少、

我指的是尾巴上连舵机摇臂和双推摇臂之间的钢丝,长度长了,没法满足,尾推在中间,连杆与舵机臂成90度。能给我拍张,尾巴中立时的,照片吗?泰式狗屎的网站下载下来的PDF都打不开。买的空机说明书都***的老款的。真心无语了。连新款旋翼头拉杆长度都没有标注还是我自己上铁汉哪里找的。

kiki_sdj 发表于 2015-7-20 19:08
楼主,我的还在装,遇到个问题,你的是尾双推还是单推?我发现尾舵机拉杆长了

我的是双推。尾舵机拉杆长,这个尺寸应该有标准的吧,查查标准是多少,在量一下你的是多少、
楼主,我的还在装,遇到个问题,你的是尾双推还是单推?我发现尾舵机拉杆长了
chengpeng77 发表于 2015-7-20 16:40
楼主X5用的DEKO3300?电调是什么?

是的  DEKO 3300  好舵机 ,电调就是V3 100A

luoyin 发表于 2015-7-20 12:36
蟹子真是暴力货

蝎子  和 亚托电机都不错,这个是公认的,但是价格确实不是随便就能折腾的。
chen586520 发表于 2015-7-20 14:33
呵呵。。。闻机兄和我的想法一样。550级别飞机最适合我们了!
你的X5脚架装的好丑。哈哈!

脚架不便宜,不敢随便换!
楼主X5用的DEKO3300?电调是什么?
来自苹果客户端来自苹果客户端
呵呵。。。闻机兄和我的想法一样。550级别飞机最适合我们了!
你的X5脚架装的好丑。哈哈!
蟹子真是暴力货
来自苹果客户端来自苹果客户端
入沐三分 发表于 2015-7-20 12:16
嗯 就是你的大盘齿 直齿150T对吧?

是的