5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教APM飞控设置家的位置

楼主
请教大家一下,APM2.8飞控,如果在外场没有地面站时怎样设置家的位置,返航时需要设置家的位置。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
据我所知,没法设置。地面站也有手机版,很方便啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
路过
蓝灯长亮后再解锁,这时的位置自动成为家的位置
不懂也
mike_yong 发表于 2015-8-2 11:06
蓝灯长亮后再解锁,这时的位置自动成为家的位置

是真的吗,你有测试过吗。

Zanquar 发表于 2015-8-2 11:02
据我所知,没法设置。地面站也有手机版,很方便啊

4楼说可以,你说不行,真不知那个是真的了。

浪得虚名 发表于 2015-8-2 11:27
4楼说可以,你说不行,真不知那个是真的了。

没试过……可能是我孤陋寡闻……坐等高手说明
来自苹果客户端来自苹果客户端
头像被屏蔽
来自安卓客户端来自安卓客户端
不是上电  首次定位点自动设置为home 吗
试了,飞50m远10m高,打返航,飞机马上上升高度,但感觉不是往起飞点回来,马上打回定高手动飞回来了,下次再试

浪得虚名 发表于 2015-9-1 22:06
试了,飞50m远10m高,打返航,飞机马上上升高度,但感觉不是往起飞点回来,马上打回定高手动飞回来了,下次 ...

解锁点便是家的位置,在10m高度返航,飞机预设返航高度是15m,所以飞机先上升至15m才返航,这是正常的,飞机返航是按点对点直线返航,最好返航设定机头面向下一个航点,当飞机返航时,飞机会自动旋转至机头指向家的位置才开始返航,这便清楚飞机是否正确执行返航任务

kenken 发表于 2015-9-2 00:18
解锁点便是家的位置,在10m高度返航,飞机预设返航高度是15m,所以飞机先上升至15m才返航,这是正常的,飞机返 ...

好的,有空再去测试一下,

怎么设定自动返航时机头转回家的方向后才返航呢?
zhkdsbb 发表于 2016-4-5 03:04
怎么设定自动返航时机头转回家的方向后才返航呢?

我也不知怎样设置,现在也是返航时按原来的机头方向,不会转向家的方向,不过遥控可以把它转回来。

参数设定 面向下一个航点 便行了
kenken 发表于 2016-4-7 17:45
参数设定 面向下一个航点 便行了

谢谢,明白了

HOME是由解锁后的第一次GPS定位决定的,因此在上电后要耐心等到GPS定位了再解锁。
好象上电后到GPS锁定,解锁那个位置就是家的位置吧,赚分
是刷完固件后第一次定位,还是每次的解锁定位