5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

再遇naza空中停桨 这次坠入湖中 哎!

楼主
naza lite飞控 装过两台四轴 第一次空中停桨惨炸 换了机架今天再遇空中停桨 可悲的是 第一次掉到地上(未刷v2)这次坠入湖中(刷了v2)哎...可惜了新买的三轴云台 还有不少宝贵的视频素材

今天带着两个朋友去飞 他俩都是精灵3 我是自己装的猛禽360 naza lite飞控 dji e310动力 非凡osd 格氏3S电池 从地面站录像看 卫星数7 遥控信号99% 电池电压12.2V

老郁闷了 但丢了也找不回来 现在只是想求解空中停桨的产生原因是什么 可不想再有第三次了 而且决定以后用pix了 naza真的用怕了……

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
有道理,,,商业飞控还是按照说明来,,天知道V2和LITE硬件是否是一样的
信步闲庭 发表于 2015-8-9 12:32
还是喜欢V1,比较成熟 靠谱一点。。
那些LITE刷V2的,迟早是个炸。
再怎么大疆也不会留这个后门给你的。 ...

没刷v2前就停过一次了
小东家18 发表于 2015-8-9 11:32
NAZA还是靠谱的,V1起落四五百次无事故的路过。

我是lite...
zqtengfei 发表于 2015-8-9 10:27
只能说你的手工太差了!

哪里差 你说说
还是喜欢V1,比较成熟 靠谱一点。。
那些LITE刷V2的,迟早是个炸。
再怎么大疆也不会留这个后门给你的。不然他赚什么?

NAZA还是靠谱的,V1起落四五百次无事故的路过。
我的naza也空中停机了
来自苹果客户端来自苹果客户端
只能说你的手工太差了!
hsp2008 发表于 2015-8-9 09:27
什么电机啊?由于与电调的兼容性问题,堵转不可排除,因为你前面已经发生过一次,还有就是要有规范的设置 ...

dji e310 好盈乐天20A
tcjsjxx 发表于 2015-8-9 07:04
1.低压保护。
2.遥控掰了八字杆

刚刚起飞就出现了事故 电池12.5V起飞坠落时12.3V 正常压降 而且电压保护不会突然停机的吧 那还能叫保护吗成了自杀啦
空中掰杆绝不可能的
happybajie 发表于 2015-8-8 23:56
这种低级错误不会范的……

什么电机啊?由于与电调的兼容性问题,堵转不可排除,因为你前面已经发生过一次,还有就是要有规范的设置与操作

happybajie 发表于 2015-8-9 00:33
我两次都是四个同时停机 直接翻下来 没有自旋 所以我说电调所以可能是嫌犯 但pmu的可能性更大

那就只能是飞控了
1.低压保护。
2.遥控掰了八字杆

happybajie 发表于 2015-8-9 00:35
另一架小机还在用mini apm,空中停桨没遇到过,但都停桨了还怎么自己飞回来?
顺便问一句 apm的跟随模式 ...

大多数都是直接空中锁定了,apm有跟随模式,你地面站上要有gps 而且飞行模式中要设定跟随模式,并打到FollowMe  挡才行,以前试过 但是没有什么乐趣,就一直没用过了
wr570091901 发表于 2015-8-9 00:27
最近看到很多空中停机的.............表示apm  还自己飞回来的说

另一架小机还在用mini apm,空中停桨没遇到过,但都停桨了还怎么自己飞回来?
顺便问一句 apm的跟随模式有会吗 我现在还没试成功 手机已经定位了 但飞机就是悬停不跟着我走
gzgyliren 发表于 2015-8-9 00:10
第一次就是啊!一个电机停。你只要看到自旋一下斜栽下来就是一个电机

我两次都是四个同时停机 直接翻下来 没有自旋 所以我说电调所以可能是嫌犯 但pmu的可能性更大
最近看到很多空中停机的.............表示apm  还自己飞回来的说
happybajie 发表于 2015-8-8 23:53
你比我经历丰富多了 还遇到过满油门 是遥控通道反相了吗 到底是什么原因呢?
naza向一侧猛飞还是挺常见的 ...

不是通道相反、是飞控出故障、naza往一侧猛飞的目前为止只遇到两次、一次是飞控没有做校准(基础校准、高级校准、遥控器校准)
一次就是飞控故障回南天和卫星数不足引起、切姿态模式和关闭遥控器是没有用的、高空丢星估计是GPS插头松动、

happybajie 发表于 2015-8-9 00:07
多问一句 你因为电调故障炸过鸡 那么电调坏掉是一个电机停桨还是全部停桨?

第一次就是啊!一个电机停。你只要看到自旋一下斜栽下来就是一个电机