5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

~~~摄像头,你还相信一分钱一分货?~~~

楼主
提到摄像头,用的最多的估计是索尼700线吧。在众多的摄像头中索尼700线也是最贵的,也许很多人认为一分钱一分货,我开始也是这么想的,对那些几十块的不屑一顾,但后来我发现并非如此。下面就说说我用过的四款摄像头。分别是140元的索尼700线、75元的索尼700线、80元的低照度700线和40元镁光摄像头。光看价格大家心里已经有谱了吧,不,也许结果超乎想象。我可以负责任的告诉你,清晰度完全一样!5.8G图传已经限制了最高520P的画质(如果我没记错的话),即便你的摄像头是1080高清也没用,就像一个漏洞,上面水流再大也没用。四个摄像头色彩、白平衡、饱和度略有不同,首先140元的索尼和75元的索尼是一模一样的画质,摄像头本身板子和其他元件细微不同,索尼芯片是一样的,140元是航模店买的,75元是安防用品店买的,价格翻了一倍,再说一遍:效果是尼玛一模一样的!再说说80元的低照度700线,对比索尼清晰度是一样的,色彩淡了,偏白,晚上只要肉眼看得见的地方这个摄像头也看的清,只不过画面变成黑白的。最后着重说下这个40元的,摄像头拿到手我就不抱希望了,看起来板子上少了些东西,圆柱形的晶振都不见了,后来才知道晶振是方形的贴片原件。通电后很惊讶,又是索尼700线的感觉,色彩个方面都一样一样的,立马带上两架机机去飞场对比,结果发现40元的在背光的地方是黑的,就是早上或傍晚对着太阳飞,树下的阴影是黑的,但还好离进一些完全没问题,中午太阳当头的时候我感觉比索尼700线还好。最后我说质量,140元索尼700线是挂的最早的,正常FPV飞行中没有预兆,突然就尼玛黑屏了,重重的炸在石头上,据说是晶振坏了,十个起落都不到啊,你说我这心情。后来跟模友讨论了下,很多人都遇到过我这遭遇,大家都觉得方晶振是最靠谱的。低照度700线是大炸机后退役的,机架都碎了,摄像头报废我不抱怨。以后摄像头我最多只卖75的摄像头,对于摄像头再也不相信便宜无好货的鬼话。最后晒图,希望大家理智购买,索尼700线只不过B格高而已。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
对,我就是用30块的镁光板子,效果绝对不差索尼700线
但我的镁光是有柱子晶振的,逆光不会你说的地面全黑的。是镁光139配置的。索尼的太不耐炸了,换了晶振也救不了
楼主 求贴片晶振板的关键字
刚买了二个,标称sony 700线,看货时没带壳的,发给我二个是带金属外壳及付外接调参板,外壳不能拆,死重52克,看落成像还可以,蕊片是sony的,75块一个

在告诉大家个秘密监空下拆下来的射像头经过图传回来的话面和多牛b射像头是一杨的!监空上拆下的10快钱一下都不到
我都試過電腦視屏屏鏡頭改, 打開都是一樣.只是線要改一下!  
现在很多店买140元的索尼700线只要88元
模型店里面卖的贵,你第一张照片绿色板的我用过,分辨率低很多,夜晚的效果也很差,仔细对比,索尼700线各方面还是好一点的,就是不要去模型店买,价格便宜很多的
来自苹果客户端来自苹果客户端
然而你为何要去航模店买,这种东西本来就是监控而已,自己坑自己,
航模相关的就是要贵
哈哈哈哈 我就是安防店买的  便宜 效果杠杠的
来自安卓客户端来自安卓客户端
来学习
直接买散件来自己装,更便宜
一百多和30多效果在小显示器上看是没区别,但CMOS 和CCD的区别是能明显看出来的
清晰度从高到低排列可以参照如下:↓
1/4 SHARP CCD  =  420 TVL
1/3 SONY CCD    =  420 TVL
Nextchip2030+663  =  600 TVL
Nextchip2040+639  =  650 TVL
SONY Effio-e4127+673  =  700 TVL
SONY Effio-e4140+673  =  700 TVL
也就是说目前最清晰的模拟头就是只有e4140+673芯片方案的头,只有这个方案的头是真正达到700线的,其它都是忽悠!600忽悠700,700忽悠800的太多,别看都叫700线,可是你具体问问什么芯片方案就知道· 最好的就是 4140 +673芯片方案了··大家买的时候可以问一下··
SONY Effio-e4140+673  =  700 TVL  大约90块钱 100以上的都是坑d的·
支持理性消费!

很好的经验分享,谢谢!
我买的三十元,用704胶泡沫胶纤维胶包的严严实实