5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自己联系德国···VBAR售后全过程···

楼主

之前发过一片贴子吐槽了VBAR的售后,上个月看着家里落灰的烂VBAR,实在想不通,不甘心。打开电脑,打开百度翻译然后自己写了一封信给德国MIKADO厂家。问问我的二妈生的vabr(瑟福版)能不能返厂维修。
结果很快mikado就给我回信让我去网站上填写了一个故障描述,加上一些购买和注册的信息(所以大家买了vbar一定要注册),然后厂家判读不是设置方面的问题就给我一个地址然后返厂。
有这这个地址就可以返厂了,我在X宝上找了一个DHL的代理从香港发到德国110元人民币。还是能接受。
德国人的工作效率还是很高的,很快我就收到了他们的受理邮件,上面给出了售后事件的ID,然后我们就可以用这个ID查询售后情况。
这之后就是耐心的等待了,大概4天左右vabr就可以从中国到达德国,然后mikado又会给你发一封邮件,要求你登录他们的主页,上面会回复你vbar出了什么问题,反正通过翻译
软件都可以读懂,然后你用百度翻译给他们回复他们也都能看懂,对于我这个英语长期不及格的人来说都很简单,相信大部分模友也可以搞定。mikado说我的VBAR是经过摔打导致
一个感应器坏掉,而且我的壳子也坏了,没有办法维修,但是可以提供成本价换新,需要支付100欧元,(我靠当时我就想放弃了,论坛收一个才600-700还是pro版本的。)于是
我尝试性的问了一下,能不能换成vbar neo 我的是MINI vabr  后来回复我居然是可以,而且只需要支付95欧,我的个天,欢天喜地的在paypal支付了。
很快收我收到了FEDEX的发货信息。剩下的就是等待VBAR NEO的到来。

原来不是mikado不靠谱,是我们自己人(代理商)不靠谱。希望这个帖子对要售后的朋友有帮助、

[img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\34873682\QQ\WinTemp\RichOle\_KHD(]WXKLJ]Z2U[K(V50%O.png[/img]

评分

neohack + 1 + 1 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

我就日了!劳资就150一颗的k8一下买10颗,才1500.在450上试飞百八十个起落没问题,它就是一颗vbar了!这10颗里能挑出俩我就不亏本了,挑出仨我还赚一颗!就用无敌廉价的k8干死德国佬的vbar,干死这帮不守售后服务规矩的奸商,让你们统统去喝西北风!还是二手西北风!
来自苹果客户端来自苹果客户端
【新提醒】纯技术分享:vbar neo的救援技术和新手稳定模式(限定倾角),勿喷-电动遥控直升机-遥控模型-遥控飞机-遥控直升机-遥控车-遥控船-航拍-无人机-模型制作 - Powered by Discuz! http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... 8&highlight=neo
又是对大天C的  恶狠狠一棒
2B真会配合
来自苹果客户端来自苹果客户端
为什么付110欧?
来自安卓客户端来自安卓客户端
95欧付了为嘛不付110欧,差不离嘛
支持楼主的分享,别管其他的SB,玩模型就要分享经验。
chiange 发表于 2015-9-25 10:44
我觉得你提出不同的观点是好的,但是提出的方式有点欠妥当。你用繁体字我就先入为主的认为你是台湾或者香 ...

我就是理解他們,正如你口中所說的,

所以才說出與他們不一樣的觀點,

你都看得很透澈

coolman8 发表于 2015-9-24 09:45
德國都沒辦法維修的,

那就代表本地代理不提供售後是正確的,

我觉得你提出不同的观点是好的,但是提出的方式有点欠妥当。你用繁体字我就先入为主的认为你是台湾或者香港人了,其实从你说话的方式和一口一句文明人就能感受到你对于自己区别于普通摩友所体现出一种优越感,这种说话方式我想别说是中国大 陆人不能接受了,就算在所谓的高文明发达国家,别人心里想的也是“W T F”吧?
楼主分享的方法可能在你看来是投机取巧,是小聪明,是想占便宜,但这些其实都是被大环境所迫的。一是航模对目前大部分中国大 陆人的消费水平来说是高消费了,二是国内代理售后确实差的不行(当然这也有部分国人不文明行为造成的因素)。如果你能理解这些我想你也就能理解楼主为坛友分享这些经验的原因了。
我个人觉得文明最大的体现是理解和包容,你要求别人理解你,你却不能理解和包容别人,这样不能算是文明的体现吧?

是啊

小佳 发表于 2015-9-24 11:20
为什么换neo比换mini vbar还便宜?现在这两种陀螺的价格哪个高?

是啊
为什么换neo比换mini vbar还便宜?现在这两种陀螺的价格哪个高?
neohack 发表于 2015-9-24 08:12
自己摔坏的就不能要求售后了么?又不是要换新,LZ也只是要求修理,合理的费用都会出,且厂家也提出了成本 ...

德國都沒辦法維修的,

那就代表本地代理不提供售後是正確的,

甚麼要求維修出合理費用........根本是沒辦法維修的,懂嗎?

不要說得那麼合情合理好嗎?根本是壞得沒辦法維修的,懂嗎?

在沒辦法維修,卻要求人家提供售後維修,有道理嗎?

老吴 发表于 2015-9-23 10:57
mikado确实是做了条款之外的事,但人家是好心办好事,以积极的态度来帮模友解决问题,而不是像某些代理一 ...

说白了就是为了留住客户,这样的行为很正常啊,商家提出要求,买家接受那就成交,不接受那再谈

coolman8 发表于 2015-9-21 00:03
經過自己摔機摔壞了的,

還好意思叫人提供售後?

自己摔坏的就不能要求售后了么?又不是要换新,LZ也只是要求修理,合理的费用都会出,且厂家也提出了成本价换新的要求,要不要是自己的事
而且代理也不提供维修服务吧,也只是帮用户把东西转发到厂家手里,费用也都是买家出的。。。

請問有沒有模友幫忙升級GAUI MINI VBAR的服務嗎?或者店家之類的。本人已經把手上的VBAR注冊過了,還有升級了固件來。但是本人沒有外國銀行賬戶之類的,把GAUI MINI VBAR升級到PRO的過程,在付款那裏完成不了。所以想看論壇有沒有模友能幫幫忙或者付款方面在國內怎樣能付款完成的。謝謝。

那个coolman8 几年前在论坛就臭名昭著了 没想到几年后又看到这货了 怎么说呢 总是有人喜欢说些不讨喜的话 来获得存在感 这也是一个人的悲哀  
明明就是一个模友售后寻求帮助的分享帖 非要扯到代理成本 法律 走私的层面。也确实佩服此人

百度翻译

xueshan 发表于 2015-9-23 23:53
首先要能看懂德文吧。。。哈

百度翻译
首先要能看懂德文吧。。。哈
ttc 发表于 2015-9-23 16:28
这一来一回到底花了几天。

15天左右,很快。