5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

说说大彊维修

楼主
大彊的售后看来诟病已久,本次事件也算是客户积压已久问题的一次发泄。本人6月入魔来,二次飞行就炸鸡,机壁受损,还好自己动手直接修复,直接花费5元。思考国内售后问题(国外政策不了解),个人认为有以下问题,给予参考:
1、关于配件价格是整机价格1.6倍的问题:
我觉得1.6倍价格可以接受,关键是配件详细价格对外公开,让客户明明白白消费(一个排线几百就太夸张了);虽然精灵等做为高科技产品,研发成本在产品中占据过半的价格,应该在维修时适当减免;但考虑维修后还需要提供完整的检测等细化环节,因此,需要较高的价格和高质量的服务配套。
2、关于维修报价的问题;
论坛中看到的大都是直接更换各功能电路板的的最高安全报价方案,往往激起客户的强烈反对,我也曾遇维修一台东芝笔记本本电源接口松动问题,直接让我花2000更换主板,并还有500元最低开机费的时间。实际上客户还是最能接受的是芯片级的维修,能解决故障点,并以最低的成本,这才体现大彊售后的专业性。如果仅仅是更换功能板块,我倒是建议大彊直接在各省市直接建立二级维修点,只要配件齐备,随便找个工程师都能快速上手。当然,针对不同的维修方式,存在问题,可以提供有产别的质保政策,如芯片维修保三月,直接更换功能板块保半年。
3、关于保险合作问题;
大彊已经开始为高端客户提供无人机保险,这对机构客户比较适合,但广大个人客户还未享受;实际上在家电行业已经把收费延保等政策灵活使用,在购买设备时可增加保险套餐,毕竟炸鸡返修的还是少数群体,由大彊在公司层面和保险公司洽谈的政策应好于客户个人去投保。实际针对投保客户,贵公司只要本着成本快修的原则,持平是没有问题。据我所知,配件供应商在供货时一般会提供5%-10%的超额部分作为生产维修备损,高质量的产品质量控制大都可节省下此部分成本。
4、关于使用说明及新手培训问题
我拿到新机后,完整阅读了相关手册,但就一个感受-----太简单;针对众多媒体宣传的“到手即飞”,我认为迎来的是更多新手“到手即炸”的问题。说实话,到现在部分功能我还未能搞明白,经过初次炸鸡后,我不得不发放下飞机,直到在凤凰模拟器中找到精灵一的模拟器,频繁演练才可继续飞行。个人认为一个完善的模拟器才是确保安全飞行的首要问题,并能针对常见的如“gps信号消失”等问题提供提前的模拟演练,达标后才能打开相应的功能等级(如:姿态模式等)
说到最后,也希望大彊的产品能快速完善起来(如壁障等功能),产品的成熟才能真正解决售后的问题。我也看到各类风投资金的积极介入,相信大彊也有实力有愿望为大家提供一流的产品和服务,不要让“大众式售后”在大彊重演

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
你是什么原因炸的
来自安卓客户端来自安卓客户端
新手到手飞就是到手炸,作为老手,除非机械出现故障,一般真的还很难炸。

沙发