5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

超快的小虾米

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

我买的OCTRUA软轴可贵 120轴 90索头 20浆叉 25导流罩
此贴不错,我也来翻翻
原帖由 阿平 于 2006-5-27 14:33 发表

小弟是這樣認為...
內地有能力自行製造各式專業級競速船具的玩家可能居全世界之冠,
更徨論多到數不清的CNC加工中心...工作母機所能造出更精密的船具!
可是事實上確很少有能力的船模玩家真的願花心思與金 ...

:em26: :em26:  :em26:
LZ做的非常棒。有图纸么。或者个个尺寸能说一下么。我是个新手也想做一个。包括你的配置能说下么。 图纸最好能发给我一份谢谢了ttbyt@163.com
小东西,速度还真是快:em26: :em07:
:em24: :em24:

回复 #27 阿平 的帖子

老兄,好贴呀,我大力支持,说的我们热血沸腾
顶下先~~~~~~~~~~~
嘿嘿~~~~~我要要做一个来玩
既然啊平都这样说了,就用一回软轴
原帖由 阿平 于 2006-5-27 14:33 发表

小弟是這樣認為...
內地有能力自行製造各式專業級競速船具的玩家可能居全世界之冠,
更徨論多到數不清的CNC加工中心...工作母機所能造出更精密的船具!
可是事實上確很少有能力的船模玩家真的願花心思與金錢 ...

:em26::em26::em26::em26::em26:
原帖由 mcintosh 于 2006-5-26 09:53 发表

在国内玩家的情况是, 穷人多。想玩得无钱。:em15::em15::em15: 所以玩成品软轴的人可能会少。我通常都是自己做软轴轴系,成品的都是买不起。不过我也认为,如果玩快的半浸桨船 ,用软轴会比较好。

小弟是這樣認為...
可是事實上確很少有能力的船模玩家真的願花心思與金錢來開發這類產品,
反到是處處得向老外低頭:em11:

若內地有能力的船友願開發精緻精密的船具,
這不只能造服倆岸三地的華人玩家,
就單純以價格的優勢上....
Octura...Prather..MHZ...MTC...Hydro & Marine這些國際知名廠商豈是中國人的對手?!!!
不错,不错啊............
原帖由 etticheung 于 2006-5-26 07:40 发表

阿平老大:
你解釋得一針見血,我亦非常同意你的說法,軟軸的優點已經令我不介意價錢上的差距,自從用上軟軸跑船,已經走上不歸路啦!優點及效果是分別很大,唯一缺點是價錢相對貴了很多.

在国内玩家的情况是, 穷人多。想玩得无钱。:em15::em15::em15: 所以玩成品软轴的人可能会少。我通常都是自己做软轴轴系,成品的都是买不起。不过我也认为,如果玩快的半浸桨船 ,用软轴会比较好。
原帖由 阿平 于 2006-5-26 06:59 AM 发表

您之前使用軟軸確感到只比硬直軸的速度快上1/5...
小弟可以確信您之前軟軸與尾軸固定片設定的位置並非在最佳角度!

硬軸可調整的角度極小,
尤其是需應用在需要隨時調整螺旋槳入水角度的蝦艇上面!
且..硬 ...

阿平老大:
你解釋得一針見血,我亦非常同意你的說法,軟軸的優點已經令我不介意價錢上的差距,自從用上軟軸跑船,已經走上不歸路啦!優點及效果是分別很大,唯一缺點是價錢相對貴了很多.
原帖由 swp 于 2006-5-25 10:22 发表
etticheung用的软轴是OCTURE的吧  ,这东西好象要上百,再加上索头轴套等,不是我们能轻易承受得了的,本人觉得用软轴跟用硬轴速度相差不大于1/5时,用硬轴更好,便宜且维护方便,人水角度可以用齿轮驱动的方式调整,虽然不能完全解决,但可以缓解  ...

您之前使用軟軸確感到只比硬直軸的速度快上1/5...
小弟可以確信您之前軟軸與尾軸固定片設定的位置並非在最佳角度!

硬軸可調整的角度極小,
尤其是需應用在需要隨時調整螺旋槳入水角度的蝦艇上面!
且..硬軸並非如您所說的那麼完美...
比如軸承與硬軸間磨擦所產生的虛位,
萬向結聯軸器所帶來的動力損耗,
硬軸在長時間使用下會逐漸形成非同心圓,
以上問題在您沒注意到時它已在發生!

其實軟軸若注意它的組裝確實度,
它的可靠性是很高的!
比如軸外管安裝時彎曲的角度莫太大...
要逐漸的...逐漸的彎曲它!
軟軸與銅質或是鋁質軸外管間是否有裝配鐵弗龍管以保持軟軸運轉順暢?!
是否使用正確的潤滑油來潤滑軟軸?
軟軸尾端連接Drive Shaft上面的那棵Drive Dog與委軸固定片尾部恐徑間是否有裝上止推軸承....
以防螺旋槳轉動時會將軟軸往前推擠而造成斷裂?!

若能注意軟軸的組裝與保養,
運用在半浸傳動系統的船身上,
軟軸絕對較硬軸佔優勢太多...太多....太多~~~~
rc上面的小虾哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我前天也想转过来,不过5IMX
老上不了
原帖由 swp 于 2006-5-25 10:49 AM 发表
回etticheung: 4MM软轴 大约20元吧  轴套不太清楚,可能也是10-20吧(没有轴承的)支撑轴套的要40块,跟软轴连接的硬轴(接浆的)要20块,塑料浆10到20块,金属的50以上(样子还是很差的),轴跟轴套之间的塑料管 ...

谢谢回覆!成本实在差别很大!
多谢回复,刚找到它的网站去看了~