5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

59式【忍不住把漆喷了】

前      言
        因为各种原因,很久很久没开新帖了,趁现在有时间,赶紧汇报一下当前的状况。
        之前对半蛋型炮塔的坦克并不感冒,后面又对她情有独钟,所以59式坦克的计划提上日程。
        本帖将以7大内容通过 文字,图片,视频的方式来阐述解放军的这款神车模型。
                          1,载体   
                          2,炮塔
                          3,驾驶席   
                          4,悬挂系统
                          5,双流波箱
                          6,细节和喷漆
                          7,作品欣赏
       由于预算的关系没有买模型,只是画了简图,所以只能凭借网络上大量的图像资料。闪电君对待模型的态度还是秉承一贯的严谨作风 最大限度的把细节和误差降到最低!

59式坦克是新中国的第一款坦克,59年惊艳亮相,意义重大。作为解放军的这款元老级装备,在我军装甲兵的发展史上划过浓重的一笔。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

不如直接搞个59魔改,这样用双销履带就不怪了

RE: 59式【喷漆】

忍不住先喷了漆,尽管细节都没有看起来糙的很,但是这样看着还是舒服很多,其他的杂七杂八的慢慢来吧。这几天下雨天气又变冷了, 改天再拍些视频。悬挂部分我算满意了,履带是个遗憾啊,59装双销履带怪怪的,那也是没得办法。
坦克虽然多,可惜没有好场地,,,,,,然并卵!然并卵啊!,小区的空地或者公园里都是草坪,都没见过什么底地沙地,要是拉拉灰尘岂不美哉!这绿化搞的有点过分了

转向是有刷540电机,看情况以后换无刷或者继续用有刷

改造贴
【Z】1:16金属梅卡瓦的组装过程记录
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1182416&fromuid=222225

zdp 发表于 2016-1-22 13:37
我这也下雪了,开了一圈,履带很快就被雪卡住无法动了

彪悍,双无刷?

大年初一,再次更新。大过年的进度缓慢。。。。。
后面太趴了,在第5对轮上加装了减震器,再把第1对调软了,现在车体平衡了

这个网比较好折弯,就是太密集了,灰尘也容易进去。

目前就这个样子啦,离完工还路慢长长啊
?from=y1.7-1.2[/url]
忝个视频。另外呢祝愿模友们在新的一年里,再接再厉,创造更多更好的作品,新年快乐!

发帖的时候  卡住了, 刷新后 内容重复了4遍  怎么回事。。。。。。。

雪地里真有感觉啊,羡慕

雪地 梅卡瓦右侧视角

我这也下雪了,开了一圈,履带很快就被雪卡住无法动了

漂亮!
雪中行!

zdp 发表于 2015-12-31 12:39
无感无刷电机低速启动的时候叮、叮、叮的一卡一卡的, 多不爽,玩坦克还是用有感的好些,低速性能好很多
...

其实低速状态下也挺好的,当时拍视频的时候 电池快没电了,油门也给的太小了所以会 卡顿卡顿的

?from=y1.7-1.2[/url]
好久没冒泡了,天冷停工了,但视频不能停
zgchen 发表于 2015-12-31 20:09
前面有点翘啊!!难道装120了

没有,还是105口径

aaazxcaaa1 发表于 2015-12-30 20:41
应该是由于最后一组路轮离驱动轮太近,如果摇臂顺着设计的话路轮避震时向后运动会撞到驱动轮吧。。。

我觉得不是这样的。因为后面过重,后轮承载了动力系统,实车好像增加了一个扭力臂来补助减震。我朝的履带车辆 包括自行火pao很多都是反正的,这样的设计我觉得很郁闷,

tcdddd 发表于 2015-12-30 19:46
59也算是一代神器了,驾驶员伸头做的很萌

增加点乐趣吧  就是不像真

前面有点翘啊!!难道装120了