5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

CobraJet 2米viper搭载KingTech K120装机飞行纪实(58楼更新飞行视频)

此贴已被收录至论坛精选头条。更多精彩内容戳“5i上头条” 想知道上头条的方法戳“你也可以上头条”

写在前面人到中年……,公事、家事、事事扰心,各种压力和烦恼纷繁而至,唯有飞行能在闲暇之余让人求得片刻的自我清心和安宁,忘却世俗的纷扰!飞机如同飞手的灵魂和思想在空中的延伸和绽放;你待它用心,它便会给你温柔也罢、激情也罢的热切回报。尽管各种情形下的炸鸡、损毁时有发生并能让人懊恼不已,但一直以来是飞机虐我千百遍,我待飞行如初恋!在此,愿同在一片蓝天下翱翔的所有朋友—飞行快乐。
机型:viperJet, 机长2米,翼展2.19米,江苏万里航空出品。

全机玻璃钢和pvc夹心复合材料,抽真空工艺,碳纤布蜂窝芯复合材料隔框,整机更轻更坚固!标配仿真座舱,气动起落架,气动刹车,凯夫拉高强度油箱,仿真金属尾喷口,金属三通四通,金属舱门铰链,金属气动快接,独家定制金属球头,碳纤舵角,日本进口pisco气压表,配件相当给力!

开始组装:
因为此机新出,没有过多的安装参考,所以开始安装前对各部位的安装方法和尺寸空间进行多方面的考量和落实。

开始着手安装:
    对各舵面的舵角、连杆、舵臂的定位、定长和稳固,此机型的舵臂宜选择1寸、1.25寸的舵臂

机身上开孔,引出升降、方向舵机连接线

穿针引线,拉出航灯连接线

起落架的定位和安装,需要配合机身的收纳空间来确定

燃油、拉烟油的加油嘴选择在两边翼根处

像真座舱的组装

准备安装机身内部设备,对设备安装板进行并对各设备安装位置合理分配

对于喷管部分的延长线黄蜡管套管进行防火处理

下图是气瓶安装位兼顾顶置油箱的固定,只看位置,请忽略气瓶上的不良痕迹(因为新气瓶没舍得用

安装好的舵机、舵臂、连杆

搭配K120动力,安装固定好喷管,定位好动力

开始整理机舱设备,固定好所有管、线

前面两个白色的小油箱,一个是防气泡油箱,一个是另外个人加配的一个480CC副燃油箱,并与主燃油箱进行串联妥当;这样整合厂家标配的两个油箱:上置油箱是1.5L(单独设为拉烟油箱),下置油箱2.5L(设置为主燃油箱);燃油箱总容量达到3L,能满足8-9分钟的飞行时间要求,拉烟时间可以不间断的持续3-4分钟

前轮钢丝转向,用胶条自张调节

完成好的机翼和机翼袋

通电试检各舵面运行和航灯系统、气动收放系统,一切正常!

自此,飞机整体基本组装完毕

用一款西班牙出厂的检测设备(名字忘记了),对飞机总重量、重心进行求证以及各舵面的行程统一度、准确度进行精调

加上电池12.05KG,但没有搭载上燃油和拉烟油

完毕后的局部细节图

装车,出发,去飞场……

动力装机后现场首次启动测试

外场美图,有点黄!!!

下面的美图预示着首飞成功

首飞5轮的个人体验:此款飞机身型凹凸玲珑有致,曲线流畅优美,巨大的机翼能为各种状态下的飞行提供足够的升力;在空中飞行安定但不失轻盈;灵活但得益于良好的机身气动性能却易于掌控!
首飞航拍剪辑:
https://www.skypixel.com/pilot/videos/share/8466a2c2-aa77-4b84-a2a4-c3e76384bebc?account=147077337_user
  因为天气原因,视频不是很完整,后面有机会再为大家献上完整的飞行视频链接!
  最后露个脸,向支持与关注我、以及热爱飞行的所有朋友致以衷心的感谢和问候!

58楼上传飞行视频

评分

杀手洪 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

写在前面人到中年……,公事、家事、事事扰心,各种压力和烦恼纷繁而至,唯有飞行能在闲暇之余让人求得片刻的自我清心和安宁,忘却世俗的纷扰!飞机如同飞手的灵魂和思想在空中的延伸和绽放;你待它用心,它便会给你温柔也罢、激情也罢的热切回报。尽管各种情形下的炸鸡、损毁时有发生并能让人懊恼不已,但一直以来是飞机虐我千百遍,我待飞行如初恋!在此,愿同在一片蓝天下翱翔的所有朋友—飞行快乐。
写的好!精彩!赞!
这么专业的装机经验怎么学来的呀?
来自苹果客户端来自苹果客户端

请问楼主,重心测量设备叫什么,好用吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
没地方放飞机,我这可以帮你放,哈哈

漂亮啊
厉害
zhangxiaohui 发表于 2017-1-1 20:19
这个要好多钱啊?我能搬好多砖能买这个啊?

一块就可以了

金砖

这个要好多钱啊?我能搬好多砖能买这个啊?

謝謝

gy297 发表于 2016-12-30 22:22
請問有人知道固定翼飛機 F16 玻籤飛機 渦喷2米2 製造商嗎?  謝謝

广州司派克公司

請問有人知道固定翼飛機 F16 玻籤飛機 渦喷2米2 製造商嗎?  謝謝

磨厉清察 发表于 2016-12-23 17:57
我有个K80!配不上合适的飞机!

SPk新出了小F16,正好是搭配8公斤推力引擎!性能很不错

xtx1012 发表于 2016-12-23 16:33
装K80应该比较难飞,不太推荐!最小在K100可以飞,也装了飞着

我有个K80!配不上合适的飞机!

装K80应该比较难飞,不太推荐!最小在K100可以飞,也装了飞着

装K80能飞吗

顶一个这飞机太酷了