5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这机机如此这般尚能饭否?

楼主
一台三叶代工的SC牌老引擎,购于N年前,因装逼需要借余童鞋把玩不慎引擎跌落,致使后缸盖损坏。于是问题来了,请此引擎尚能使用否?若能可采取何种方法粘贴补救。还望各位大神各抒己见,为小弟指点迷津,小弟将洗耳恭听。正所谓无图无真相,详见下图。

欢迎继续阅读楼主其他信息

lanbt 发表于 2016-2-23 14:08
那就不要宁太紧,要不然机匣的螺纹可能会裂掉

那我注意点力度,谢谢告知。

没钞疯 发表于 2016-2-17 23:50
方法灰常好,懒得折腾,直接拧上螺丝应该可以用吧?

那就不要宁太紧,要不然机匣的螺纹可能会裂掉

奋斗飞啊 发表于 2016-2-17 13:42
不行拿到加工厂再铣一个后盖

成本应该蛮高的吧

rcboy 发表于 2016-2-17 13:52
1、没有强迫症的话,就这么用吧 2、没有强迫症的话,加个平垫圈锁上就好了 3、愿意折腾的话,去找氩弧焊, ...

氩弧焊太高大上了,村卡拉地方压根没见过这玩意

lanbt 发表于 2016-2-17 13:26
可以用,解决方法可以参考我的做法,量好这个孔和对角孔的孔距,找个1到2mm厚的铝片,打个和对角孔距一样的 ...

方法灰常好,懒得折腾,直接拧上螺丝应该可以用吧?

这机子太老了,市面上应该没有了

屁股加个垫片就行了,能挂住就行,这个缸体里面的螺纹比较容易滑牙,别太使劲拧,我就是太使劲了,结果滑牙了,买了M3.5的自攻螺丝锁紧的!
来自安卓客户端来自安卓客户端
这类高温部件都是一次锌压铸成型,基本不用考虑修补(直接换新为上策)

1、没有强迫症的话,就这么用吧 2、没有强迫症的话,加个平垫圈锁上就好了 3、愿意折腾的话,去找氩弧焊,把缺口补上,再钻孔。
不行拿到加工厂再铣一个后盖
粘是不靠谱的,一拧螺丝就又掉了

可以用,解决方法可以参考我的做法,量好这个孔和对角孔的孔距,找个1到2mm厚的铝片,打个和对角孔距一样的孔,把铝片压在后缸盖后面拧上螺丝,或者就把铝片弯成L型,打孔,一边贴着后缸盖凹进去的壁上,另一边当垫片,拧上螺丝。
加个垫片继续用,又不是什么受力的地方

重新买—个
来自苹果客户端来自苹果客户端
后缸盖只有密封作用,2个螺丝足够
来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
自己沙发自己坐,敬候佳音