5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

全玻璃钢 BAE HAWK 100 長鼻子T-45 首航成功

楼主

BAE HAWK 100 今日首航,原本机子設計为105-110mm 函道,但我僅用90mm,動力不足,起飞有点勉強,今日僅航线平飞,浮力不錯,降落也非常平順.
机子諸元及配置如下:
机長 : 161公分
翼展:  130公分
函道:  VASA 碳纤 90mm /  HET 10S 馬達
电調: 好盈 120A HV
电子收放器及前腳: 藍岱
主轮(後腳)及煞車: JP
飞行重量: 5625g (含10S 5000mah电池)
沒拍視頻,僅照片分享:

與中航T-45合照:

今日出勤的三台玻璃钢90一起合照

貼兩張Bae Hawk 100 实机照分享:

欢迎继续阅读楼主其他信息

非常漂亮
terry581117 发表于 2016-5-25 10:43
依照說明書步驟與方式去安裝都沒有問題啊!
副翼跟襟翼舵机我直接黏在木片蓋上,至於函道,我用過藍岱及水 ...

好的,谢谢老兄了,平尾17克环氧直接粘到平尾上,机翼襟翼粘木块装舵机。

186ww 发表于 2016-5-25 01:27
兄弟,我入了个黑箭,做工还行。想问下老哥的舵机,涵道固定架是怎样装的,,谢谢了。尤其是平尾,航机装 ...

依照說明書步驟與方式去安裝都沒有問題啊!
副翼跟襟翼舵机我直接黏在木片蓋上,至於函道,我用過藍岱及水星,藍岱的有附金屬環,只需用一個半圓環瑣在木座上,水星的有金屬耳,也是鎖在木座上就行.
舵机裝在平尾上,接近舵面的地方会突出表面,但是原廠所附的塑片蓋子也是突起的,所以不会有问題.
我裝过好几台,若你是用銀燕金屬12克(同一般9g舵机的尺寸)那裝进去,用原廠塑蓋,完全符合尺寸.  我也用過尺寸大一點的舵机,那就要自己擴大置放口,並自行割置塑片蓋

PS.此机要特別注意重心!!! 我記得該机中航的重心標示嚴重偏後,我的重心是依據國外模友在Rcgroups上所提供的,在机翼前緣(机子翻身过來看,机翼與机身前面接合那條水平直線)往後10.5公分處

若還有不懂的地方,請再告知,我在拍圖片供你參考!!

terry581117 发表于 2016-5-17 14:39
我个人覺得中航的T-45是我飛過那麼多的90玻璃钢机中最好飞的,動作簡潔靈活,又有速度.
不过中航從去年已 ...

兄弟,我入了个黑箭,做工还行。想问下老哥的舵机,涵道固定架是怎样装的,,谢谢了。尤其是平尾,航机装在机身还是平尾上?平尾留有位置,但是平尾太薄了。不知怎么装。求教啊!qq513515187,给点图片最好,谢谢了。

terry581117 发表于 2016-5-17 14:39
我个人覺得中航的T-45是我飛過那麼多的90玻璃钢机中最好飞的,動作簡潔靈活,又有速度.
不过中航從去年已 ...

哦,谢谢你了。

186ww 发表于 2016-5-17 10:06
中航那个90t45好飞么?多少钱买的?谢谢

不过中航從去年已經不生產了,他們把模具賣給另一家廠,新廠的作工沒有中航細,但飛起來應該是差不多的(我的都是中航生產的老机子,沒买过新廠出的)

中航那个90t45好飞么?多少钱买的?谢谢
来自苹果客户端来自苹果客户端
喜欢玻璃钢的机机
wuweigang 发表于 2016-3-18 09:22
漂亮,哪里买的,找不到

这台是前年在囯外航模论壇Rcgroups上有一个香港人kin发帖说要開发新机,當時很多老外都先預付了部分的錢,机子到去年四月才少量量產出來,我跟朋友拿了前三台,但至今那些老外都還沒有拿到机子,人不見了,完全聯繫不上,他設在香港的公司网站也註銷掉了!
唉....很好的机子,連机翼都是玻璃钢材質,我自己都想再買几台起來庫存,真的很可惜!

漂亮,哪里买的,找不到
好机,漂亮,毒物~
terry581117 发表于 2016-3-6 21:48
哈哈....很久才撿一次垃圾啦,因为昨天比約好的模友早到,所以就動一動,撿撿垃圾
假日有空就常过 ...

以后周末天气好可能都会过去飞。过不了多久,前海就不能飞了。我那个发电机还是给力,昨天飞了一天,发电机才耗3升油。

rjhxf 发表于 2016-3-6 13:53
昨天在谢岗看到楼主飞。好飞机,好技术,好环保。

哈哈....很久才撿一次垃圾啦,因为昨天比約好的模友早到,所以就動一動,撿撿垃圾
假日有空就常过來飞啊!我基本上不回台休假的話,假日都在那边飞!

昨天在谢岗看到楼主飞。好飞机,好技术,好环保。
今日再次測試動力不足的问題,上次回來发現尾噴管口有部分在首航前因裝车撞到突在机尾外面的尾噴而1/4卡进机身內,導致使用一片玻纖紙自行黏合的尾管有一大段黏合處爆開,出氣道漏氣,我猜想电裝動力超过8成,沒道理這麼沒力,可能这是問題所在!
測試起跑,速度果然跟之前明顯不同,起飞輕鬆,直綫爬升也很夠力.終於不用換成105函道了,明天繼續爽飞!
terry581117 发表于 2016-3-3 10:01
你可以看到安裝函道的木座我自己兩边都各黏了一片木板,因为我裝90的有点小,沒法鎖,实际上的机座適合105-1 ...

他XX的就是个人渣

liweihao5566 发表于 2016-3-3 09:10
这飞机漂亮啊,大 陆买不到吧120涵道可以吗

你可以看到安裝函道的木座我自己兩边都各黏了一片木板,因为我裝90的有点小,沒法鎖,实际上的机座適合105-110mm EDF
这机子是在大陸买的啊!当初上囯外論壇Rcgroups有个叫kin的发文說要開发此机,很多老外都先付了款,我們几个模友也聯繫此人,他要我們先匯款,他的工廠在深圳,所以我们堅持貨送到才付,用这種方式共取得了2台短鼻,3台長鼻.而那些老外至今也沒收到机子,那人跑了,完全連繫不到了!