5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

刚刚完成的电子挂轮

楼主
车床挂轮一直是个令人头痛的机构,搞一下一手油污,运转起来噪音也大,一直有想法革新一下。之前想到过用编码器和步进电机改一个电传联动,不想论坛里已有人改过,TB上也有控制器卖,改起来方便多了,赶紧下单买了相关的器件,一周时间改完,试了下还不错。看图片吧,很好理解的。

我的床子是扬州华飞的240-500,改完后车螺纹可方便了,自动走刀也很好用,之前都懒得搞挂轮,走刀就靠手盘。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
简易的手扳车床应该搞电子挂轮了
剪板折弯一体机
jyz18 发表于 2019-1-25 09:43
剪切、折弯、卷管三用机,300毫米宽幅,马云家有。

能否给个搜索关键词
jyz18 发表于 2019-1-25 09:43

神马名字                  
jiajingyu 发表于 2019-1-25 09:13
第一张图片那个是小型折弯机吗,感觉不大的样子,哪里能搞到。

第一张图片那个是小型折弯机吗,感觉不大的样子,哪里能搞到。
通过和主轴同步的编码器采集主轴的转角数据,用控制器控制步进电机以特定转速带动丝杆转动,以得到和主轴同步的丝杆进给量,这就是原理。控制器可以设定你需要的数据比例,达到丝杆不同的进给量。
这套电子挂轮的工作原理可否介绍下?
zyyz 发表于 2016-3-6 00:38
希望LZ有时间更详细介绍一下制作过程,这对无齿轮箱小车床来说太有价值和意义了。这一创意功德无量!

这个改制成功很有意义!希望详细介绍下。
xlongbuilder 发表于 2018-12-12 22:37
** 我也怕噪音 我还没试 搞定我心凉..我的是57 不知道咋样

用星形减速机提高步进电机的转速度会好很多。

xlongbuilder 发表于 2018-12-12 22:37
** 我也怕噪音 我还没试 搞定我心凉..我的是57 不知道咋样

用星形减速机提高步进电机的转速会有改善

声音是有的,好像并不太响,也就没那么讨厌了

我装好啦,又拆啦。接受不了那86步进电机的噪声。还有就是设定1m 脉冲数不精确问题只能用螺距中增减进行修差。
祝你成功
我去...这坟挖的
我也正在弄这个不过我没用套件,机械部分基本可以了,电子部分还在弄.
想知道,步进电机低速运转噪声如何解决?
另外,丝杆螺距是3mm 如何设定每1mm的脉冲数?
楼可能的话,加个好友。
楼可能的话,加个好友。