5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

也来说说,去年外协加工被宁波骗子康洋(18657455837)骗的经历吧希望大家引以...

楼主

去年在坛子里面逛,看到一篇贴 说是可以帮坛友外发加工
原帖   http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... 71&highlight=%B0%EF

正好自己有半台雕刻机,缺2立柱和Y轴  就按上面的联系方式加了  骗子的群了    那群现在还在    不过群主已经死悄悄了
骗子名叫康洋,宁波的 电话18657455837
  老家说是四川绵阳的 还算是老乡了,电话都是说四川话

要加工的就是除了右边图上的其余零件

在QQ上发图联系了报价 不到2k 感觉还能接受,于是就同意了
首先 骗子叫打材料费用 800 自己核算了下 觉得偏高  
本来要求走支淘宝  然而那孙子说没有               
思前想后,以前也有过先款经历  于是就给了

过了段时间  大概20天 骗子发来了加工件的半成品图片 然后让我把余款打了  他弄剩下的工序然后发货

当时心里一个激动啊 自己半台雕刻机都拖了 1  2年了   反正 他也弄的差不多了  不会被骗吧 难道去卖废品啊
于是就把尾款给了 何况看那么多人有意向外发加工 肯定还有后面的生意  现在知道我想错了 苍蝇再小也是肉,
骗子靠着拖延大法 继续行骗   群里还有人相信骗子是个大忙人。

后来 过了半月 一问 马上就发,又过了几天 说货运慢,后来催几次很少接电话了  再后来还编了出 我的件 刮花了 要处理下
直到后来算是联系不上  彻底失联了   不怎么接电话的时候就没见过上线了

后来在群里有认识骗子的人说骗子的加工点年前一段时间就关门跑路了。

过年前后都比较忙,现在闲下来 把这经历写出来 希望大家谨慎先款啊 不熟的人一定要 走淘宝  走淘宝  走淘宝 重要的事情说三遍
或者最低也是  物流到付 也应该能防止悲剧的发生

再说说自己的一些想法吧, 估计骗子是一开始就是打算骗人,在群里面接单子先给预付款,骗子也有些熟悉的加工点 然后在这些地方先加工,加工的差不多就然人给尾款,一般看到都弄的差不多了 ,肯定都没什么戒心,就给了  然后骗子就消失了, 当然骗子不会去外协的加工点结算的。

骗子在坛子里几年前也发过类似的外协加工贴,不知道当时受骗的多不,不过看到有人跟帖说拿了零件去复制,就N久没下文了
想想 如果在看到加工帖子  多翻翻骗子的历史发帖,估计也就不得那么冲动就给钱了。至少肯定不会先款了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

网上买东东走淘宝  走淘宝  走淘宝
骗子家遇难,骗你钱救灾去了。支付必须有第三方保证,否则宁可不做!
akun924 发表于 2016-3-18 09:44
这人的群我进去过,原来还想让他帮我加工,后来看到群催他要货,我就觉得奇怪,不是康师傅很闲没活吗,怎么 ...

你是幸运的啊
shy5imx 发表于 2016-3-12 21:36
你这个还好 至少能有个东西 我这个是撒都没了

其实你俩的结局差不多,不合格基本就是废品,废品根本就不值钱。

这人的群我进去过,原来还想让他帮我加工,后来看到群催他要货,我就觉得奇怪,不是康师傅很闲没活吗,怎么帮群友干这点东西还这么忙没时间,应该是骗子,于是果断退群
五行烧友 发表于 2016-3-17 08:24
做事小心为妙,能调查先调查一番。

嗯 说的是  大家引以为鉴啊

做事小心为妙,能调查先调查一番。
骗子死全家!
楼主太不小心了。
知道吗?
我曾经相信别人被骗过几次,最后一次是被骗子骗过10元钱?!
我都不愿意相信这是真的。
从那以后一毛钱也不相信别人,就是走淘宝!
否则去你XX的都是免谈!
卖家也别装什么不会,不懂淘宝或者嫌麻烦。
网上交易找借口要求先款的人基本就是没安什么好心!
宁波的电话,山东的账号,四川的人,这一组合,明显就不靠谱啊。
小心为好
这年头,唉,真的不知道如何安慰楼主了。
小心的好
猪马猴 发表于 2016-3-11 21:32
我也加着那个群呢,聊了几次,后来有事没看。一段时间后,看见群里说群主消失了,大骗子一个。现在呀,最后 ...

恩 所以写个贴 公布那骗子的底细  免得再有兄弟上当

qhuaz 发表于 2016-3-12 11:08
呵呵,我也有过这种经历,结局比你好点,好多年前的事了,那时候迷上了全金属的遥控攀爬车,全是铝合金加工 ...

你这个还好 至少能有个东西 我这个是撒都没了
害人之心不有,防人之心不可无啊!这年头坏人还是有的。
呵呵,我也有过这种经历,结局比你好点,好多年前的事了,那时候迷上了全金属的遥控攀爬车,全是铝合金加工件,一共1200元(材料费不超过200),卖家零件到是都加工了,但是发过来的东西惨不忍睹,基本上是自己想当然地随便糊弄出来的,收到的基本就是一堆废品,因为是先款,卖家发货后就不理你了,说不对的地方自己弄一下,他很忙,电话挂了。
后来自己想明白了,如果想自己研发,设计产品自己要有一定的加工控制能力,不要把成败寄希望于给你干活的,人家只是赚加工费的,跟你的想法完全不一样。
现在除了简单的初加工一般不外加工。

这年头,防不胜防啊!
骗子全家
来自苹果客户端来自苹果客户端
你那边当地没有加工的吗?我这边到处都是,只是不知道小单不知道肯不肯加工
来自安卓客户端来自安卓客户端