5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

晋级:请帮忙看看这样的配备可以吗?

楼主
之前的X8冲浪者上树了不肯下来,打算放生它另寻新欢。
看上了全球的轻木Sky Link EP:

翼  展 : 41 in / 1040 mm
机翼面积 : 264 sq in / 17 sq dm
飞行重量 : 26 oz / 740 g
全  长 : 30 in / 760 mm

配有外转无刷马达, 螺旋桨轴套。

KV(转/ V):1030
工作功率:220W
工作电压:2-3S
工作电流:20A
峰值电流:25A(最大15秒)
内阻:95米欧姆
直径:27.6毫米
长度:32.5毫米
重量:61克
轴直径:3毫米

另需购买25A无刷电调, 锂电池3 cell 11.1V 2100mAh,  4个9克迷你伺服器。
我选了,
1)好盈 电调 天行者 30A
2)银燕舵机 ES08A II 伺服器 8.5g-9g舵机
3)花牌 3S 11.1V 500 2200 40C 电池

请问我选的配备适合吗?
潜水学到的资料:电池的电流>电调的电流>电机的电流,是这样的对吗?
还有电调如果买大一点比如40A可以吗?(考虑到以后晋级可以用在别的飞机)还是说20A的电机就必须要20A-30A左右的电调才适合?
电池的C又是怎样选择?40C会放电比较快吗?那么放飞的时候电池会不会比较快用完?还是说电池只会提供电机所需的20A,不管用20c,30c或40c的电池都是一样的飞行时间?

欢迎继续阅读楼主其他信息

june1st 发表于 2016-5-27 18:26
以这个数据来算,一天100个起降,两个月就是60天: 100 x 60 = 6000
就是说我要买6000个桨来预备对吗?
...

20支桨差不多了,不放心自己的能力就再加10支。
你那桨固定方式是F3P,或KT板机适用的。

大点的固定翼都是用螺母将桨固定的了,
因为电机的力量更大了,胶圈的紧固力相比太小太小。

wienne 发表于 2016-5-27 13:51
我的意思是,
一个起落用掉一个桨,
也是很有可能的。

以这个数据来算,一天100个起降,两个月就是60天: 100 x 60 = 6000
就是说我要买6000个桨来预备对吗?

开玩笑啦。。。

用这种捆绑螺旋桨,是不是桨就没这么容易撞坏?
朗宇x2216要怎样改成可以用这个胶圈捆绑呢?

june1st 发表于 2016-5-27 12:42
是说不同牌子的各买一些?

我的意思是,
一个起落用掉一个桨,
也是很有可能的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
ganxuebin888 发表于 2016-5-26 22:05
哈哈哈,你和我一样啊。

不是,是那天风比较大,自己又没控制好飞机被风吹过顶后,被树叶遮住了视线,我尝试推油门没看到飞机上来,跑去查看已经在树上了。
我的也是卡在三四十尺的树上,我尝试推油门,谁知道越卡越紧。
昨天我堂弟爬上树救了回来,已经卡在树上好几天了,风吹雨打,有多处损坏必须修补。电池过放,电机的螺丝也有点生锈了。唉。。。

wienne 发表于 2016-5-26 21:52
是的

记得多配一些桨(是一些桨)

是说不同牌子的各买一些?

june1st 发表于 2016-5-24 17:55
各位高手大大快来帮忙啊~!

哈哈哈,你和我一样啊。

不知道你是不是也是玩倒飞冲到树上的哈

我挂的那个树起码30+米高,挂树尖上的,本来以为可以放弃了,后来心想既然都放弃了,还不如乱整一通,就直接开最大油门冲,那个声音啊,就像赛摩一样。。。。。。不过一冲居然飞机就往下落了几米,又卡树上,然后又开油门冲,就这样几米几米的就下到最后卡在离地10几米高的地方被三根树丫卡住,完全动不到了。最后用一根很长的树干抛上去砸下来的,抛了很多次了

PS:以前玩玩具飞机的时候爬树超过3次,都不算低的哈

june1st 发表于 2016-5-26 16:41
就是说x2216 kv1250 配 9寸马刀桨?
我工作时间不定,加上最近天气变幻莫测,通常一星期只可以飞一两天 ...

是的

记得多配一些桨(是一些桨)

wienne 发表于 2016-5-26 13:53
你说的规格和配置是对的。

真机专练起降一百次,

就是说x2216 kv1250 配 9寸马刀桨?
我工作时间不定,加上最近天气变幻莫测,通常一星期只可以飞一两天。

szcqcc 发表于 2016-5-25 23:24
我的是2叶折叠桨,多大不记得了,可能后来改进了吧。
这机不用讲究,我看这个马达和整体身形8寸、9寸就 ...

看起来我下载的图三叶才是旧的款式,因为卖家放的图片是二叶的。

雾海孤帆 发表于 2016-5-25 23:24
那个12mm是螺丝长度,你这图上没标桨尺寸。这些图应该是告诉你每种螺丝都用在哪儿的

原来是我误解了。。。

szcqcc 发表于 2016-5-25 23:21
辛亏我从来不出外地,要不亏死

不是出外地,我的意思是我不是中国人。呵呵。。。要不你帮我送到广东的转运公司,其它的我负责如何?
有意思的话咱们私下聊。

june1st 发表于 2016-5-25 23:03
南阳敏定吗?
那里买的电机,电调等,是不是正品?
我打算用朗宇x2216,kv1250,可以吗?9寸桨也有几个 ...

你说的规格和配置是对的。

真机专练起降一百次,
飞个四边航线,降落,复飞,反复。

一上午应能完成。
在你不和别人吹牛皮的前提下。
来自苹果客户端来自苹果客户端
june1st 发表于 2016-5-25 23:14
官方给的桨尺寸是这样
是12mm吗?
如果另外买螺旋桨,适合怎样的桨?

我的是2叶折叠桨,多大不记得了,可能后来改进了吧。
这机不用讲究,我看这个马达和整体身形8寸、9寸就合适了

june1st 发表于 2016-5-25 23:14
官方给的桨尺寸是这样
是12mm吗?

那个12mm是螺丝长度,你这图上没标桨尺寸。这些图应该是告诉你每种螺丝都用在哪儿的

june1st 发表于 2016-5-25 23:15
哈哈,我在国外呢。
250块包运费你出给我如何?

辛亏我从来不出外地,要不亏死

szcqcc 发表于 2016-5-25 21:06
我前年买了一部,现在还没装机呢,你在深圳的话200块钱连电机出给你吧

哈哈,我在国外呢。
250块包运费你出给我如何?

道友请留步 发表于 2016-5-25 20:58
低kv可以尺寸相对大点的桨,高KV么就是尺寸相对小的桨。你买电机的时候可以看看厂家的参数再配合适的尺寸 ...

官方给的桨尺寸是这样
是12mm吗?

wienne 发表于 2016-5-25 20:01
敏定赛斯纳,就河南的那一家。
建议买架整机,再单买一对机翼和机身。
建议不要想着去加强起落架,那是 ...

南阳敏定吗?
那里买的电机,电调等,是不是正品?
我打算用朗宇x2216,kv1250,可以吗?9寸桨也有几个选择,那个会比较好?马刀桨?

一天内,连续重复练习起降一百次 <-- 这是说飞模拟器吗?

雾海孤帆 发表于 2016-5-25 22:51
哦翼展才1米有点考验技术哦,何况我这里常年4级风

塞斯纳不要啥技术了,一米的一样飘降。风大了都不太好降落,只有高速降落才能稳定航线。