5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新品艾斯特SC-608平衡充开箱评测,感觉B6什么的可以靠边站了?

偶然机会发现这款平衡充,瞬间就被它的样子和价格惊了一下。于是果断下单预定。今天收到货。于是来一篇开箱评测。(部分图片来源于官方)
首先来看下它的各项参数:

精致小巧的外观,200元的售价,足150W的功率,足有97%的能量转化率,9-32V宽电压支持,我觉得外场带上它可以方便很多了,各项参数完爆B6。价格只比B6贵几十元。有了它以后哪里还会看B6?
       这款充电器的定位很明确。首先,200元的定价,在同级别的充电器里可以说是很好的了。B6肯定是完败,没的说,B6充电器功率只有60W。同样的,比它贵上百元的A6,功率有200W,但是相比起来体积却大了很多,输入电压支持范围很小,并不是专为外场使用设计。适合家里使用。当然,外观什么的更是不用说。再往上,有大名鼎鼎的Power Lab 8,简称PL8。当然,一千多元的价格,1344W的功率,跟这个充电器不是一个档次的,不做比较。本篇专以此入门级充电器做评测,毕竟不是谁都用得起PL8是吧。这款充电器的诞生可谓是广大模友的福音。
       现在,开始开箱评测。

虽然不如M族财大气粗跳票送手机。厂家也还算不错了,预定的本月十几号发货,拖到了22号才发,所以,跳票送贴膜。等等,这塑封居然还带防伪?

包装还不错,简洁明了。(这大米的既视感是怎么回事)

下面,开始上电,进行实际测试。

准备的物品:
电脑充电器、转接头(因为暂时没有专门的电源。这充电器是19V、6.3A,功率有120W,充3S电池够了。)
格氏 3S 5300mah 30C电池一块(支持5C快充)
0.001测电仪

上电后,插上电池(切记不能先插电池,不然会报错)
可以看到当前电池电压为3.8V左右,有50%左右的电量。

设定好充电参数8A后,开始充电。不得不说这个飞梭滚轮有毒,用了会上瘾有没有。

1分钟时,充电电流达到设定值,开始全速充电。(可以看到在充3S的电池的时候最大功率只能达到100W,因为最大电流只有8A,最大功率只有3S*4.2V*8A=100.8W)

在2分钟的时候,检测温度达到60℃,散热风扇自动启动。

当前出风口温度为41.4℃,散热效果还是不错的。

电池很淡定,温度基本没有什么变化,8A充电,毛毛雨一样。这电池支持5.3A*5C=26.5A的充电。

18分钟左右,充电电流开始下降,进入恒压充电模式,开始平衡电池电压。当前已经充进去2270mah的电了。全速充电还是很快的。

1分钟后,温度下降到60℃以下,风扇自动停止。之后风扇会在温度达到60℃时启动一下,时断时续,散热效果没的说。

第27分钟,充电完成,充进去了2580mah的电量。接下来我们来看看电池情况如何。

可以看到,电池电压差别只有0.005V,在这个价位充电器来说已经没的说了。
通过使用可以看出,这款充电器极其适合外场使用,普通的电池已经足够胜任了,甚至飞小飞机的话带块大点的电池就够你飞一个下午了。宽电压支持让它可以胜任几乎任何外场电包或电池作为电源。在这个价位来说几乎就是首选。您觉得呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个和b6一样,电池的两个插头都要插上才能充电吗?
像是枪文!还是用A6 等等看,看个1年听听真的用户的反映。
看看!
能自定义单节4.35V更好
希望有更多的评测
mealie 发表于 2016-5-27 13:59
转换效率有没有97% LZ可以试试看

我是从输入功率和输出功率算出的转换效率,不一定准确,不过差不了多少。回头我会专门定量测试一下
来自苹果客户端来自苹果客户端
波卡尼 发表于 2016-5-25 21:16
和A6比。那个好、A6好像是300多

A6适合家里用,性能都差不多,A6功率大点,这个样子好看好操作,适合外场用
lijikun 发表于 2016-5-25 21:10
平衡电池效果如何

平衡性能图上就可以看出来了,已经没什么可挑剔了。这个充电器会充到4.19,不会充满4.2,感觉会比较好点。
转换效率有没有97% LZ可以试试看
和A6比。那个好、A6好像是300多
平衡电池效果如何
考虑买一个

小巧和宽电压输入是亮点。
有再生放电没?没有的话再好也不买
其实飞450或30E以下有俩这个就可以了,不过要选6S配置,3个电就可以循环了,
来自安卓客户端来自安卓客户端
mgxyun108 发表于 2016-5-25 11:22
我有308,飞小机带308+电包还是觉得有点累,正考虑要不要买俩这个小东东,这个最好还是一对一冲吧,带个并 ...

是的,一对一冲还行,功率就150W,充个3S电就要100W了。
我有308,飞小机带308+电包还是觉得有点累,正考虑要不要买俩这个小东东,这个最好还是一对一冲吧,带个并冲板不爽...
bg4xzu 发表于 2016-5-25 11:16
你可以问一下你朋友买的哪家的吗

百度搜索一下,在官网里就能买
风之羽翼·凌 发表于 2016-5-25 11:13
没有并冲板。我自己把原来B6的并冲板换过来用了

你可以问一下你朋友买的哪家的吗