5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

爱斯特SC-608有点意思

608今天到货了,迫不及待的拆开包装,WK!这么小!不算凸出的风扇哪块就一包香烟大小。

左面的是买HCP100S时配来的简易平衡充,强烈怀疑设计者是个烟民
但这个跟机来的说明书似乎太简单了,让我一开始搞不懂怎样操作;还是到官网看了视频才大体明白了。
单接电源开机的画面

可这个只有XT60的头,我的电池是JST的头,怎么搞
一不做二不休!拆机!自己从原来的电池头接点接一个JST母头出来!上电,挂上电池开充

充电的过程,我的100S电池每节有3.8V左右的电压

因为我用的外接电源是个变压器降压的可调电源,充电过程中可以明显看到电流表的指针来回摆动,证明是个脉冲式的充电电路;两节电池很快就充到4.2V的标称电压值了,但充电并未停止!充电电流开始逐步从原来的设定值降下来,从0.8A一直降到0.1A左右。

整个充电持续了约36分钟左右;蜂鸣器“滴滴”的开响,充电结束了。

整个感觉不错!我很满意。
唯一感觉不爽的是:这个机器设计除了平衡充电口外就是两个XT60的母头,大哥!不是所有的航模电池都是用XT60公头的好不好,我知道这样的设计是为了保证大电流充放电的稳定接触,可至少应该单配个XT60的公头给客户,便于别人换接别的插头不是更好吗!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
jpno1 发表于 2016-5-29 18:39
那你就醉吧
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1212371

b6的精度 跟这个sc806毛关系都没有 你发这个干啥,
我也从没说过这个sc806是个靠谱充电器,这玩意儿限输入10a  常见的12v电源  开不到最大功率 充6s只有4.2a最大输出。
但是b6更垃圾过而无不及。充电sb到 冲到超压然后降下去,毁电池代表作。

wangzhengtatata 发表于 2016-5-29 20:57
垃圾b6那精度 还有人当成判断标准,也真是醉了,除了简易充,有哪只充电器精度比b6这个方案的精度低 能找 ...

那你就醉吧
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1212371
jpno1 发表于 2016-5-27 21:54
听说目前的还只是第一批的测试版, 中文的7月底出。 另外有人说充电精度不如b6, 你冲完最好用万用表测下电 ...

垃圾b6那精度 还有人当成判断标准,也真是醉了,除了简易充,有哪只充电器精度比b6这个方案的精度低 能找出来也是大神

今天有空,上街买
了些零件,自制一块简易转换板,一次充四个1S电池。

IGV 发表于 2016-5-28 10:25
我觉得正常呀。我选定的最大充电电流为0.8A也就是2C左右,一般充电过程都是先大电流充,待电池电压接近设 ...

哦,我大飞机用208B,小飞机用A6,充电超过15分钟我就没法接受。A6即使是0.8A速度也很快,估计是这个小充电器的平衡电流小的缘故吧。

lovefly@2012 发表于 2016-5-28 10:01
36分钟?? 100s那么小的电池要36分钟?

我觉得正常呀。我选定的最大充电电流为0.8A也就是2C左右,一般充电过程都是先大电流充,待电池电压接近设定值时充电电流会下降,直到电池充满。
如果选用2A的充电电流,也就是大约5C的倍率充大约12到13分钟就充满了。
但一般不急用的话其实用小电流慢速充会好,一是充得更满,二可以延长电池的使用寿命。
我没用过B6之类的充电器,以前只有一个跟机来的简宜平衡充,充完后各单节电池电压差异一般都有0.03V左右,用这个充完,各电池电压差异在0.005V内,还不错!够精确的了。这个数值是在充电器上显示出来的,并用万用表重新确认的。

36分钟?? 100s那么小的电池要36分钟?
yxlcc 发表于 2016-5-28 01:06
你也太急啦,一晚上都等不了。我还想多加几种头,还没想好咋加。

继续关注此充电器
你也太急啦,一晚上都等不了。我还想多加几种头,还没想好咋加。
mubius 发表于 2016-5-27 21:50
能拆开飞线都不会做个转接头?这要以后不用jst了在拆开换?只能说脑子不拐弯

大哥!大晚上的你让我到那里去买插头哟。明天白天才有开门卖的。我手上唯一一个还是从以前的一个电调板上拆下来的呢。
我的正在路上,期待
yxlcc 发表于 2016-5-27 21:39
咋拆啊。

很容易的!
先给面板吹吹热风,别吹坏呀!然后找个小起子或比牙签粗点的本棍在背面唯一的一个圆孔内一推,面板的一角就起来了,小心揭开其余部分就可以看到四颗螺丝,卸下这些螺丝后在飞梭键附近轻轻撬一下,记住,是轻轻的撬!!!千万別把屏线给扯断!就开了。
剩下该干嘛干嘛。
哦!忘了,芯片是“新堂”的,比STM32系列的便宜些。

jpno1 发表于 2016-5-27 21:54
听说目前的还只是第一批的测试版, 中文的7月底出。 另外有人说充电精度不如b6, 你冲完最好用万用表测下电 ...

用福禄克的表量过,差异在0.005V内。现在是新机器,不知道过段时间怎样。
但,这不是个问题,到时只要取高精度的取样电阻代换就可以了,程序是不会出错的。

听说目前的还只是第一批的测试版, 中文的7月底出。 另外有人说充电精度不如b6, 你冲完最好用万用表测下电池电压。
能拆开飞线都不会做个转接头?这要以后不用jst了在拆开换?只能说脑子不拐弯
来自安卓客户端来自安卓客户端
看看怎么样
我也定购一个
咋拆啊。