5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家都说这是垃圾级的航拍机,不过我觉得还可以,大家评评。

楼主
先看看视频,上月拍的,算是飞机服役后的第一次任务,大家先看看效果,后面再评价一下我的配置拍出这个效果如何,或者指点一下不足的地方。

老旧的APM2.6 6M的GPS机架是450 铝架

几块钱的垃圾桨
最便宜的三轴云台(就是400块的轻量台)

我的意思也不是说apm 便宜的桨和云台有多糟糕,不过入魔以后遇到问题,网友一般的建议就是换换换!一说到航拍就更加苛刻了,要怎样怎样的桨、电机,什么动平衡静平衡,云台要好的,要自己pid什么的。飞控和gps也要pix 和定位能力更强的m8n等等。

其实我也在飞机抗抖的问题上折腾了很久,下面这段是入魔后折腾了两个月的效果,同样的飞机,就是云台是200多的垃圾二轴台。

我不敢说自己学会了调飞机,目前的效果也不是十分好,高空大风还会抖,不过算够我用了。我没有处理过动静平衡,也没调过云台的pid,觉得麻烦而且也不见得有明显的效果。之前是折腾过这些,现在不干了。我觉得航拍的果冻,震动更多的原因是云台自身电机的震动,而引起震动的原因是各轴重心不对,这是我目前最大的感悟。
   希望像我这样糊里糊涂入魔,又没多少预算的朋友共勉,一起爽飞!

欢迎继续阅读楼主其他信息

438407642 发表于 2016-6-24 16:57
最后的一个视频是两轴云台拍的吗?还不错啊,支持一下。

是的,200的轻量台,自己调过pid。

最后的一个视频是两轴云台拍的吗?还不错啊,支持一下。
303 发表于 2016-6-22 20:41
当初我也是拿APM2.8+风火轮450+硬挂山狗干航拍,都没有GPS。

同路人!

当初我也是拿APM2.8+风火轮450+硬挂山狗干航拍,都没有GPS。
楼主,我410机架,好抖怎么办。
来自苹果客户端来自苹果客户端

谢谢!

幸福的一家人

幸福的一家人
还不错~为什么讲不好
与楼上观点一致
真心不错