5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

桨夹孔内断头螺丝有解

小弟看前期有大神发帖,说螺丝断在桨夹小孔里了,各种头疼各种无解,各种破坏性建议,最终还是得重新买桨夹。
我当时觉得遇到这种问题几率太小,谁知前两天却落在我的头上了——550L尾桨夹螺丝断在小孔里了!
我尝试了各种办法,各种求教,始终无能为力,后面在万能的淘宝上搜了些工具,终于,这个世界难题迎刃而解!
尾桨夹里断的螺丝:

首先,秀一下我在某宝上搜到的微型机床——0.3mm级至4mm级的钻花都能上哦!

然后,用0.5mm的钻花对着桨夹里的断螺丝打孔吧,很轻松的过程~

打孔过程可以控制得非常精准,连卡在里面的螺丝被打穿了都能感觉得到
小孔打完后,再换1mm的钻花,继续在已经打好的孔内修边扩孔,但一定要把握好修边扩孔的力度,不能钻坏
桨夹孔内侧原来的螺纹,感觉差不多要接近桨夹内侧螺纹的时候,可以加热小孔,使原来里面的螺丝胶化开
然后再用细钻花手动插进去,清理孔里面残余的螺丝削和螺丝胶,只要时刻注意保护好内螺纹,无损修复桨夹不是梦!

欢迎继续阅读楼主其他信息

乔先生 发表于 2016-7-20 00:00
我也遇到断螺丝的情况,没有这么好的设备,还没搞定那

淘宝上这类设备一大把,一百多块钱,就是一个桨夹的钱,但工具可以用好久呢~~

我也遇到断螺丝的情况,没有这么好的设备,还没搞定那
jiangquan 发表于 2016-7-14 21:11
我原来也担心这个问题,但后来买来实际操作的时候,发现这个不是问题
因为只要把桨夹用纸垫好高度,然后 ...

好的,谢谢,也准备搞这个小工具备用!以前也被短螺丝折磨过!呵呵

天涯明月刀 发表于 2016-7-14 17:02
就是感觉桨夹固定没有好办法的话,很难稳定钻孔!

我原来也担心这个问题,但后来买来实际操作的时候,发现这个不是问题
因为只要把桨夹用纸垫好高度,然后用手稳着,很轻松就会钻好孔
根本不费多大的力,因为电钻本身也没多大力度,抖动都是在正常
人可控范围之内,不要把它想象成用电钻在墙上打孔这样的难度。

就是感觉桨夹固定没有好办法的话,很难稳定钻孔!

jiangquan 发表于 2016-7-13 20:51
对好孔后,桨下面垫纸,或木垫片,让桨的高度保持一致,然后就是要靠手要把持稳了

也没那么简单
来自苹果客户端来自苹果客户端
孤独的飞行者 发表于 2016-7-13 08:43
断头螺丝用车床取出,和螺丝的尺寸、硬度,钻头的选择都有关系;我多次碰到由于螺丝太硬把钻头挤到一边、导 ...

正解
jiangquan 发表于 2016-7-13 22:18
应该可以,只要钻的时候想办法固定好桨夹,不让桨夹上下左右偏移,并握好力度,不能把钻花顶得太用力,以 ...

谢谢提醒
来自安卓客户端来自安卓客户端
jscsdj 发表于 2016-7-13 22:00
刚好我一个中联螺丝断了没办法搞出来。谢谢楼主的帖子。不过我的12.9级的螺丝不知道行不行

应该可以,只要钻的时候想办法固定好桨夹,不让桨夹上下左右偏移,并握好力度,不能把钻花顶得太用力,以免钻花受力过大而断掉,
但也不能顶的太轻,否则钻不出孔来,只要用心思考,稳步推进,耐心琢磨,问题是一定能解决的!
再有,必须时刻牢记要注意安全!别让钻花断掉,断头弹到眼睛或身上其他地方就糟了,一定要提前做好防护措施!

刚好我一个中联螺丝断了没办法搞出来。谢谢楼主的帖子。不过我的12.9级的螺丝不知道行不行
天涯明月刀 发表于 2016-7-13 17:32
你的桨夹是怎么固定的?没看明白!能否麻烦看下细节?

对好孔后,桨下面垫纸,或木垫片,让桨的高度保持一致,然后就是要靠手要把持稳了

是个方法!
你的桨夹是怎么固定的?没看明白!能否麻烦看下细节?
jiangquan 发表于 2016-7-13 08:50
所以我没有买简单的微型电钻,而是买了微型车床,打孔的时候,零件的固定和电钻的稳定性非常重要,决定了是 ...

请问这个小车床被加工对象固定是什么原理?其他规格的桨夹适用吗?

买对新桨夹留个做备用岂不更好
不过从DIY角度来说支持折腾
我是蝈蝈 发表于 2016-7-13 14:23
我的一个大桨夹也断了,要不要

送给我吗?

这个办法好!哈哈

我的一个大桨夹也断了,要不要
新思路
固定要处理零件才是关键,我认为这个处理断头螺丝成功率不高