5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

当过兵的和正在当兵的兵哥哥过来````

小弟11月份有可能去参军/。///
:em15:不知道部队里还可以玩飞机不。。。:em25:
请当过兵的或者正在当兵的模友告诉我````
谢谢:em00:

还听说部队很黑暗!!:em16:有多黑暗?可以说一下嘛。。。或者留下QQ!我想和你们请教请教!

评分

伟伟 + 20

欢迎继续阅读楼主其他信息

当兵是绝对没机会玩飞机的,部队的管理理念是不能让你闲着,总得给你找点事干,哪怕让你今天把树砍了,明天又让你栽上。因为闲着就会琢磨,琢磨多了不是思想出事就是行动出事。
而且营房的内务也不允许你放几架飞机吧,哈哈,连女友的照片都不准放,你得藏起来。
当然了,除非你是军官,还得至少是连级干部,排长也得跟兵睡一起,没有单独宿舍的。
俺是搞技术的,不过也下过基层连队,还是有些体会。转业好几年了,还是很怀念部队生活。
曾经是一名军人,这是一个男人一生值得自豪的事情。
当然部队有黑暗的地方,也有纯洁的地方,不管在哪个环境里,怎么做人,一切还得看自己的把握。
lz一路走好,争取成为一名优秀的共和国军人。
你有点转移话题了。你说的那句话是一方面。(计较不计较无所谓)。但你总的来说的意思是说我对楼主说的话不对。
我让你来解释这些话哪不对,你确之字不提。那话你说你收回。那你当初为什么要说???凭什么说??? 你说的目的不就是“以老卖老”吗???
不是我跟你较汁。我就想知道你说我说的话不对的理由。
现在好象说半天是我说的不对了???
原帖由 大大飞机 于 2006-7-18 02:01 发表
第六年的老班长,我收回对你的称呼,我之所以那样称呼你,绝没有倚老卖老的意思,因为自己也曾经被别人叫"....",我也觉得没啥,部队就是这样的,早一天入伍就是老兵,晚一天就是新兵,很正常,没想到你这么在乎 ...

说的对!!!!!!!

好了,好了,一切都缘于我叫了你一声"...."

第六年的老班长,我收回对你的称呼,我之所以那样称呼你,绝没有倚老卖老的意思,因为自己也曾经被别人叫"....",我也觉得没啥,部队就是这样的,早一天入伍就是老兵,晚一天就是新兵,很正常,没想到你这么在乎.而且我也没牛B啊,我说一句你就教训了我好几句,又鄙视我,又说我是垃圾.....要牛B也是你啊.我不是天津人,对天津的俚语当然无知啦,因为全国除了天津人,大部分人对这种俚语都是无知的啊.关于前途问题,开上宝马奔驰就有前途?那些帮老板开宝马奔驰的司机比起你那是没前途的啊.哈哈(玩笑啊).只看到社会和部队阴暗面,难怪你会把自己生活了六年的地方叫垃圾堆了,看到了很多让你愤愤不平的事,你能如何?你能改变吗?改变不了就接受它!作为第六年的二级士官(我猜的,不知对不对),不要让你说的那些事情在你手下的战士身上发生!
  我这辈子不管能在部队干多久,职务到了哪一级,我决不会说部队是垃圾堆的,做人要有良心,我们付出的是得到了回报的啊,从一个地方小青年成长为共和国的军人,太多的人帮助了我们,现在地方单位那么困难,部队还在不断的提高我们的待遇,知足吧.全国有多少人的月工资能买的起一台9X?你我作为共和国普通的一兵,只有把部队建设的越来越好的义务,没有说它是垃圾堆的权利!
 说了这些,希望你能理解,都是当兵的,我们再吵下去不是让人笑话吗?
 祝工作顺利,每天开心!

楼主啊,到了部队最重要的就要诚实,低调。让其他老兵班长们觉得你老实,实在,不要耍心眼(千万不要耍小聪明,这点你一定要记住),踏踏实实的,为你的将来铺路,也就是我说的量变到质变。

“我说在基层是最优秀的,有用吗???” 你说如果没有,就说明我不是优秀的。那我给你举几个例子,你出来给大家解释解释。
1,有一年考军校,一个学习最优秀的战士,什么都优秀,天天的学习复习;还有一个还没小学毕业的战士成天吃喝玩乐。但结果后者考上了而前者没考上。(难道前者没努力不是最优秀的???) 请问为什么???
2,再说入党,一个是平常表现都不错符合入党条件的战士并且党员考试以满分过关;一个表现不怎么样竟连党员考试都没考的战士。结果后者入了党。请问为什么???

我不用弄一个回来。我太多了,弄那么多功有用吗??? 呵呵~~~
不是我因为那些话就暴跳如雷。而是看不惯你以老卖老。别人都新兵就你老b.鄙视你~~~
牛B自己部队牛去啊。在这牛算本事???
简直可恶。。

现实点吧,只所以说部队没前途没追求。难道部队有前途??? 在部队干一辈子能开的上宝马奔驰???最简单的例子你敢说你一个月就能买个9X???不吃不喝了??
算了,不跟你说了,跟你的思想观,价值观,世界观就不一样还跟你有什么可说。要不就说你这辈子也就到这了。
还要告诉那可不是脏话或是骂人的话。无知。。
我对楼主上面说那些话,是要让他正确的了解部队的现状。让他了解怎么样去干工作。徒劳无获的事情谁愿意干???

wangwei2t :我不和他吵,无论我们说什么,到了部队还要靠你自己

"在基层我什么都是最好的,可是请问这有用吗???"
如果没用,那你就不是最好的.火气不要大,你不是也说做人要低调吗?不要连天津方言骂人的话都出来了,你也是经过部队教育6年的啊,要体现出一个老兵的稳重与沉着,这么几句话你就暴跳如雷,看着列兵立功,就心理不平衡,你就也弄一个回来,发火有什么用啊,你的心态不很好啊,会影响你的成长和进步的.还有你在20楼的发言,"现在依然在这个没前途,没未来,没理想,没追求的垃圾堆中混着。",不要这样说,会贬低你自己的身份的.

我来替你保管两年设备

哈哈,我很爱惜设备的哦。我只当过民兵,希望现在的部队不要太黑暗了哦。
原帖由 htwist 于 2006-7-16 10:56 发表
大脸猫,记得一进去就说你长期便秘........保证安全..............

如此专业的意见!难道曾经吃过亏?:em04:
兄弟一定要正取进党啊~
原帖由 liuchang 于 2006-7-17 01:40 发表

楼上请你说话给我注意点。你老b可以了吧。我说什么了。就扯到什么任务办坏办好?? 拜托。看见我上面说的“量变到质变”吗??? 你懂吗???学过哲学吗??? 简直是没文化。之所以“量变”就是说当你把自 ...

大哥们!你们熄熄火。。都怪我发这帖子把你们2给弄吵起来了!对不起啊````:em17:
在喊你填有什么专长的时候,你就填航模专业,这样你下老兵连的时候就会被分到高炮营,直接到靶机班了,你就可以一直爽飞了撒!
家乡有句谚语: “好男不当兵, 好女不养狗”。 如果你自己很有思想,很有个性,千万别去当兵,浪费时间了!
(当过兵的兄弟千万别往心里去)
别在这以老卖老了。给谁看啊。这也不是你卖老的地方。
论坛里的老资格的模友或是版主多的是,模型高手也多的是,看看哪个以老卖老过???在模型界里哪个说过类似你说的“新兵蛋子”之类的话???哪个不是热心的帮助刚玩模型的哥们们???
无聊。
做人还是低调点儿的好。

如果你说我说错了。那就请论坛里都当过兵的兄弟们出来说说。我说的对不对。说的是不是心里话。
垃圾
我在上面说的,只是我当时在义务兵的时候没有领悟到没有做到的。我是不想让楼主浪费2年青春。懂吗???
社会是现实的。如果在抗战时期谁不知道保卫祖国保卫人民。现在是和平时期,楼上的,你问问自己心里,现在部队是个什么样???哪个到部队的不想入党不想要功名??我只是告诉他在部队怎样生存。简直就是没文化。“量变质变”都理解不了。你也就到这了。我可没工夫跟你争论这些无聊的问题。
对于你这样的人。天津有句方言比较适合你“侉子”“老ter”。
原帖由 大大飞机 于 2006-7-17 01:17 发表
扎扎实实干是第一位的,至少要对得起***给你涨的工资吧,你想一想,就是你后台再大,上级交给你的任务,你全办砸了,还指望着入党?提干?想功名功名就能来??哈哈,你的思想很危险啊,为了立功出名,很多人毁 ...

楼上请你说话给我注意点。你老b可以了吧。我说什么了。就扯到什么任务办坏办好?? 拜托。看见我上面说的“量变到质变”吗??? 你懂吗???学过哲学吗??? 简直是没文化。之所以“量变”就是说当你把自己的成绩通过努力干出来了做出来了做到位了;就会自然到“质变”就是所谓的荣誉(党票或是功名好评之类的)。懂吗???楼上的文盲???
扎扎实实干,对,我有说不扎扎实实干吗??? 在基层谁不辛苦,除夕的时候别人看晚会我执勤。雪落到帽子上一层。爬战术拿着81血顺着枪往下流,蹲在厕所硬是能睡着了。在基层我什么都是最好的,可是请问这有用吗???后来调到了机关,连一个比我小的列兵都有功有奖的。而且整天吃喝玩乐。为什么??? 楼上来解释解释。别在这打官腔了,当过兵的都明白。在这是跟楼主说心里话的,让他明白自己的路怎么走。何必那么虚伪呢??

20楼的新兵蛋子,不要给人家孩子教那些东西

扎扎实实干是第一位的,至少要对得起***给你涨的工资吧,你想一想,就是你后台再大,上级交给你的任务,你全办砸了,还指望着入党?提干?想功名功名就能来??哈哈,你的思想很危险啊,为了立功出名,很多人毁了自己。
在部队混,你要有眼色,这是必须的,是你在部队好与否的唯一验证~~~  表面上勤快点,有点颜色,不论是老兵还是班长都会喜欢你的。
你要带着目的去,不要想着就是当兵去的。 要想怎么样能拿到党票怎么能拿到功名。希望你以这个出发点去当兵,并一步步去改变,最终~~~量变到质变~~~  你才没有白浪费两年青春。。
而且部队上个月刚刚涨的工资哦~~~
:em15: