5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于穿越机轴距与暴力的理论-不要对我讲理论拜托

楼主
可玩的四轴从大变小,越变越小,现在基本认可的都是210轴距左右装5寸3页桨。这样的轴距和螺旋桨应该很多玩家实践的结果。但是自从看了大疆技术人员对御的分析,我就懵逼了。
1 玩多轴为了暴力,30A的大电调都用上了,买的电机宣传也是暴力电机,推理几公斤,吹的天花乱坠,按说上6寸桨换大点的轴距,应该更暴力更有效率。
2 有玩家说上6寸桨换大机架会要大电池?are you ok?为了暴力100C的电池都用上,跟电池容量没有关系啊,只要C数够,1500mah,100C也可以150A放电,4个30A电调才120A,为什么要换大电池?
3 为了装大桨6寸要个更大的机架,这个尺寸的增加(重量也增加)与6寸桨换来的效率和暴力,那个更值?
拿正X型机架分析,换6寸桨只需要在单个机臂增加25.4/2mm的长度,也就是1.27cm的长度,主要是这个长度增加带来的重量增加,应该在5克左右,按4mm的变态厚度15mm宽度机臂来分析的,这个重量应该比电机保护座轻多了,6寸桨配上宣传上天的暴力电机电调电池,马云宝随便搜个“”暴力电机“”,由于没看到6寸桨的效率表,但是以4寸和5寸分析,4S电池同样螺距的螺旋桨100%油门的推理差是30克(单个电机),也就是说100%油门情况下,5寸桨带来的暴力比(推重比)是30:1,是个人都知道这是什么概念,此时的效率比是2.49:2.01,电流是24:22.2,30A电调和100C的电池完全可以满足。同理 6寸桨桨按线性推算的话,那起码也是30:1左右,有人说电机不建议上6寸桨,电机会烧,论吹逼,我只服你。
4 5寸桨那个啸叫声就知道效率有多差,很多人说我就喜欢这个声音,对没错,我也喜欢,但是比赛论暴力,这个不重要吧。轮装逼这个声音确实厉害,和XXD的板机一个德行,现在飞XXD板机已经没人会说装逼吧。

为了缩小轴距甚至空心杯穿越四轴,掌上穿越机,100多块(含遥控器)的超市四轴都挂上一个航模的概念而加价销售。说是可以冬天在家穿越,航模本来就是个室外活动,去室外体验才是最大的乐趣,才是初衷。这样算玩航模?很好,我服。

最后我相信各大厂商这点理论知识还是有的,但是为什么还要偷换概念宣传呢?为什么效率表里的东西,看起来都是你想要的,很简单,为了销量,为了让你买。像手机一样,不堆最好的CPU人家说你没有诚意,虽然你用手机只是打个电话玩个QQ,但是我不在乎,我就是要最好的。

但是作为玩家应该有个清醒的认识,毕竟钱是自己的,穿越机也是消耗品,看着别人飞暴力的一逼的飞机,还要考虑自己的实际情况,定位自己的需求。

欢迎继续阅读楼主其他信息

南宁嘿斌 发表于 2016-11-19 13:27
我的要求也比较低,第一要够轻,第二动力猛,第三耐炸,加起来等于好飞,如今已经做到了  爽歪歪

那要看多轻,多猛,多耐炸,加起来等于多好飞?

jiaduobao28 发表于 2016-11-2 09:15
电池下置容易炸,很多时候低空容易檫地。电池应该是整机最脆弱的地方,但是大家都拼机架的牢不牢,

同意,我已经搞了3颗电池了
另也同意桨大能产生的拉力更大,但桨只是拉力产生的一个因素而已

C朗 发表于 2016-11-19 13:02
一切为了赚钱,怎样有钱赚奸商怎么搞,什么暴力电机、竞技机架,有些傻B或者托,不服来。我还是那句话,棒 ...

求电池内置机架
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的要求也比较低,第一要够轻,第二动力猛,第三耐炸,加起来等于好飞,如今已经做到了  爽歪歪
一切为了赚钱,怎样有钱赚奸商怎么搞,什么暴力电机、竞技机架,有些傻B或者托,不服来。我还是那句话,棒子kim就算用几百年前的QAV250也能秒杀国内一些所谓使用正X机架的大神。那些不知所谓花了多少心思设计机架的奸商,我就一句,我不用1小时就能画出来。
hotning 发表于 2016-11-19 10:58
实干兴邦,空谈误国

总理好

实干兴邦,空谈误国
chevins 发表于 2016-11-5 10:17
我的是1806,kv2280电机,配5040三叶桨,比之前的6045要灵活和轻盈

灵活很重要,还要看怎么玩吧

我的是1806,kv2280电机,配5040三叶桨,比之前的6045要灵活和轻盈
我不玩空心杯,入魔之前已经玩了很多
上楼2点有误,
我很赞同楼主在合理的情况下换大C数小容量电池,毕竟轻了才“暴力”。
以下为集合了大家思路及个人愚见:
1、多轴就跟F1赛车一样,虽然平常中低档飞行,但需要提速时就必须暴力的电机才带得出强劲的加速度。
2、电池有内阻,也就是我们所说的C数的一个重要指标。有内阻就有存在分压。
        假设电池参数为12V内阻30mΩ,全油门20A电流。那么电池全油门的压降:12V*0.03Ω/(0.03Ω+12V/20A)=0.57V。   
        你还觉得大C数没用吗?
3、大轴距能换来更大尺寸的桨不错,但随之而来杠杆效应不容忽视。忽略中心设备惯性的情况下,电机重量才是四轴变化动作的最大阻碍,大轴距意味着桨要带动电机进行更大路径的移动才能达到预期角度,灵活性相对差一些。
4、5寸桨还是6寸桨的取舍为个人选择。理论下合理配置桨越大悬停效率越高,但大桨的惯性也大,在开启了刹车的情况下谁更的效率更高还真不好说。至于你说的啸叫有没有可能是桨不平衡或者太软?
5、掌上穿越其实有它的乐趣之处,下雨天加上保护框在室内飞还是挺好玩的。
最后,咱休闲玩家怎么开心怎么整。追求刺激暴力的肯定要付出相应的代价,最重要的是技术要跟上设备的脚步。

桨大了,转动惯量也大。旋转的桨其实就是个陀螺,自身有抵抗改变方向的趋势,所以越大的机架越稳。而做动作的时候就需要更大的推力才能以同样的角速度改变方向,这会抵消大桨带来的推力优势。
所以小机架更灵活,这是有理论根据的,实际经验也证明了这一点。
来自苹果客户端来自苹果客户端
不懂
heayeah 发表于 2016-10-31 19:06
少将同志!我们这些穷屌丝只能撸花牌13004S 70C,格式,富力啥的70C都不敢看,更别提100C了!理想和现实 ...

电池下置容易炸,很多时候低空容易檫地。电池应该是整机最脆弱的地方,但是大家都拼机架的牢不牢,

Myth 发表于 2016-10-29 22:06
楼主想要说的是为了达到更大的放电电流可以用更大c数的电池,不一定非要加大电池。和您喷的没什么关系吧 ...

少将同志!我们这些穷屌丝只能撸花牌13004S 70C,格式,富力啥的70C都不敢看,更别提100C了!理想和现实总是有差距的!动不动就把电池渣烂,算下来还是比我精灵的电池便宜了

只要够暴力,把设备绑在砖头上,也能飞;主要看个人爱号;

专业玩家讲究些,普通大众可忽略!!!
穿越有点像直机,开始拼设备了。
珍爱生命 远离民科