5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新买了Q-100空心杯穿越小机,用的XG8控,DSM2无法对频,求大神帮忙!

楼主
如题,才入的Q-100穿越空心杯小机,naze32飞控,因为是XG8的控,要DSM2对频,网上看了大家教的Cleanflight的对频方式,试了N多次还是不行(2个晚上),接收机上始终只是小闪一下,彻底没辙了,求大神帮忙!
目前的方法是:
【CF里单独卫星接收bind】
1 如上图所示连接好卫星后,连上电脑,打开cf调参软件
2 进入CLI,输入set spektrum_sat_bind=9(此处的数字为1-9),回车
3 输入save,回车,断开电脑连接,给飞控上电
4 此时看到卫星在快闪,打开遥遥控器对频
5 若卫星熄灭后常亮则对频成功,否则从1开始,第二步换个数字
6 如对频成功,断开动力电,从新连接电脑把spektrum_sat_bind设置为0
7 保存后,此时已做完所有工作,可以开始使用你的卫星接收了。
谢谢大家了

欢迎继续阅读楼主其他信息

恋恋子宸 发表于 2016-11-29 17:55
今天我又发现一个新问题,连接飞控,接收机不亮灯,单独接电是要亮的,我怀疑是不是飞控或飞控端口有问题 ...

有这个可能
来自苹果客户端来自苹果客户端
skn123 发表于 2016-11-29 14:10
选择DSMX对频,实在不行买个母接收4、50就解决了

今天我又发现一个新问题,连接飞控,接收机不亮灯,单独接电是要亮的,我怀疑是不是飞控或飞控端口有问题,准备发回厂家看看

恋恋子宸 发表于 2016-11-29 13:48
关键就是我没那个603接受,我是单买的控,本身我就有其它控,只是不兼容DSM2,论坛里的方法都试了N回了, ...

选择DSMX对频,实在不行买个母接收4、50就解决了
chevins 发表于 2016-11-29 10:55
请问玩具机是怎么改装成这样的?加了什么东西

没怎么改,只是减掉了一些外壳减重,焊了摄像头

skn123 发表于 2016-11-29 09:55
我是用603接收连接卫星对频,你没有主接收就按那个用卫星接收帖子里的教程对频吧

关键就是我没那个603接受,我是单买的控,本身我就有其它控,只是不兼容DSM2,论坛里的方法都试了N回了,郁闷

恋恋子宸 发表于 2016-10-30 18:25
附玩具机改装(下雨不能外飞实在郁闷)。现在纠结的是,出掉才买的Q100空心杯套装,还是新购一个控……

请问玩具机是怎么改装成这样的?加了什么东西

恋恋子宸 发表于 2016-11-28 13:13
刷的中文,是买的刷机版

我是用603接收连接卫星对频,你没有主接收就按那个用卫星接收帖子里的教程对频吧
skn123 发表于 2016-11-28 09:10
Q100的飞控和这个接收绝对可以对频,我和你的所有东西都是一样的,唯一不清楚的是你的D7E刷机了没?

刷的中文,是买的刷机版

恋恋子宸 发表于 2016-11-28 00:18
控换了DEVO7E,结果还是无法对频,今天突然发现,我飞机连接电脑之后,居然没有UART3端口,我有两个CF软 ...

Q100的飞控和这个接收绝对可以对频,我和你的所有东西都是一样的,唯一不清楚的是你的D7E刷机了没?
f5122298 发表于 2016-10-30 06:20
1、建议用DSM2接收机上面的按钮来対频,这是基本対频方式。我也是用的DSM2山寨接收机,估计大家小有刷的D ...

控换了DEVO7E,结果还是无法对频,今天突然发现,我飞机连接电脑之后,居然没有UART3端口,我有两个CF软件,一个是最新的,一个是中文的,两个软件都是这样,只有UART1和UART2,所以后面不管怎么弄,都无法对频,不知对不对,如果是这样,为什么我的飞机接上没有UART3端口呢?奇了怪了!!!

zxdwjztz99 发表于 2016-10-31 09:09
XG系列除了XG11MV外可换高频头后可技持DSM2外,其它所有都是DMSS,所以你当然对不上频了。

已经新买了控,谢谢大家指导

XG系列除了XG11MV外可换高频头后可技持DSM2外,其它所有都是DMSS,所以你当然对不上频了。
f5122298 发表于 2016-10-30 19:51
若只是入门想看看情况,看自己是不是真的喜欢穿越机,则先收个二手的D10,直接刷机,可以支持DSM2、DSMX, ...

你这么一解释就全明白了,多谢!

若只是入门想看看情况,看自己是不是真的喜欢穿越机,则先收个二手的D10,直接刷机,可以支持DSM2、DSMX,若想变成神控,可以买一个四合一的高频头,两个焊点直接替换,市面上热门的接收机FRSKY可以直接用,而且带回传,另外华科尔的RX716微型接收机也很好用,手感很不错,距离、稳定性很好,国外有专门针对D10、D7E开发的DEVIATION固件,连FRSKY的平台都借鉴。
如果确定自己喜欢,想长期玩,可以上X9D Plus,或FUTABA。你把飞机换了,将就现有的控,不是主流,接收机很难找到好的,入不了主流。
附玩具机改装(下雨不能外飞实在郁闷)。现在纠结的是,出掉才买的Q100空心杯套装,还是新购一个控……
翻出了个以前的旧玩意,改装了下,居然还能飞,就是遥控器手感太差了……
换控吧,一了百了
zmzhsy 发表于 2016-10-30 16:01
xg8不能用dsm2的,这个日本制式控没价值,不能用副厂接收

应该是的,现在烦起的,是换个控,还是换个飞机……

xg8不能用dsm2的,这个日本制式控没价值,不能用副厂接收