5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

爽飞必备,ISDT SC-608150W 新型便携式室外大电充小电充电器测评分享

楼主

本人是做遥控模型行业的,接触比较多的模型产品,自己也是一个模型迷,直机、穿越机、航拍机、遥控车……样样会,样样不精通前段时间公司做了一款充电器ISDT,刚已上架就卖脱销,到处调货。我自己看了这款充电器后也甚是喜欢,一直没有机会测试,直到上周自己户外飞穿越机和直机的时候拿出去测试了一下,跟大家分享一下自己的使用心得及对这款产品的认识:
首先我们先看一下产品靓照:
产品包装非常小,适合做外销(难怪我司上架就卖脱销)

包裹也很简单,就一个彩盒、产品、说明书

产品就手掌大小,很方便携带

再来看一下细节
充电电池接口(适合XT60头)的电池,现在发现好多模型都比较喜欢用XT60头的,自己感觉应该是这个接头好拔插

供电接口也只支持XT60,可以用3S-7S电池供电。

背部一个大大的散热风扇,自测发现发热不是很大,但是风扇一样给力。

最后来看一下旋钮式调节功能键,上下选择很方便,和JR的遥控器差不多

来看看任务设置界面:
Task:有三种模式(Charge、Discharge)
Battery:可充六种电池类型(LiHv、LiPo、LiIon、LiFe、Pb、NIMH/Cd),我自己只测试过LiPo,其他的电池平时用得很少。
Cells:1-6S XT60头可充
Current:0.1A-3A
Start:开始按键
Black:返回

通电后电池会自检,此时先不要插充电电池,否者会报警。

好了,看完产品下面来看看最重要的资讯,使用体验
本人飞穿越机210,电池11.1V 1500mAh,另外带了两块6S 2800mAh电池来给穿越机电池充电,由于从接触航模开始就非常注重电池的使用,所以我对电池充电的电流设置一般都是电池容量的80%电流来充,比如我的是1500mAh电池也就是说1.5A,那我充电电流设置1.5A*0.8=1.2A的充电电流,电池用大电流充电是快,但是对电池损害很大,设置过小充电速度又太慢,所以我坚持了我之前用B6的充电方法来充电池,最后发现充11.1V 1500mAh的电池我用了差不多1个小时,然后我觉得这样肯定不行,在室外放电速度远远大于充电速度,完全不能爽飞。
后来我回到公司后,重新设置充电电流,设置成1.5A。最后充满一块的时间缩短了一半,也就是差不多半个小时。这个效果应该还是可以的,当然如果觉得还是慢的话 我估摸设置1.8A就差不多了,但是最好不要超过1.8A,否者大电流会损伤电池。

独家分享6S 2800mAh经实测可以充两块半  3S 1500mAh
最后大家看下我的室外充电效果

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
关心价格?
来自安卓客户端来自安卓客户端
1.5A电流充电?太慢了吧?得准备多少块电池。现在的电池都支持5C充电了,楼主可以把电流调到5A.
这个充电器挺小巧的,但是只能充一组4S.而且放电功能就是摆设,现在我去外场很少用它了。一直在用A9.但是A9带着确实不方便.......
357898512 发表于 2016-11-7 21:31
1.5A电流充电?太慢了吧?得准备多少块电池。现在的电池都支持5C充电了,楼主可以把电流调到5A.
这个充电 ...

小电流充对电池好,太大容易损坏电池并且这个最大设置就3A哦
风语哲 发表于 2016-11-7 21:25
关心价格?

某宝去搜一下,应该要300左右吧
就这些?感觉没完。
总觉得用模型电给模型电充电不如多买几块小的,用汽车电瓶或者电瓶车电瓶充电是这个小东西的最大用处吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
现在有中文版的吧?
我买的早是英文版的
呵呵,我一直5C充电,电池没有任何损坏。现在的动力电池基本上都能1C以上充电
1C充电太慢了吧...现在电池基本5C充电问题也不大啊...更何况飞穿越电池炸坏总比充电充坏来得容易啊...
坚定完毕,Lz是几年前穿越过来的
个人认为最名不符实的充电器,199的价格,160w峰值功率,放电速度奇慢,低压输入充高压各种掉功率,内阻查看只能说是个摆设。要充4s动力电必须得18v以上的输入电压,外场就是需要6s铁锂电包,而且只能单路。穿越现在都是4s动力,一个A9用4s铁锂电包同时给两个4s穿越电开8a妥妥的。608充电器在还没发售我就拿到了厂家的送测,个人不推荐,还爆出了首批大量返厂换原件升级固件的问题
四裤全输 发表于 2016-11-8 08:14
个人认为最名不符实的充电器,199的价格,160w峰值功率,放电速度奇慢,低压输入充高压各种掉功率,内阻查 ...

现在就在用这个充电器, 铁锂4s供电,开8a给4s1300mah电池充电.
电池我就不打广告了,支持15c快充,就算正常的5c充电,电流是6.5a.
3.7v到4.2 充电时间估计5-6分钟,动力线充电所以线基本不发热,后面有一个a6,超过4a线有点热所以不敢开8a才买的这个,马上出新款了,
大家可以等等新款,这款最大支持8a,基本上250以下穿越机基本够用

1500mah以下电池外场用不错
楼主真是落后呀 都出来这么久了 看你这穿越机玩的肯定是从上个世纪穿越回来的
这个充电器用最新的固件非常给力 玩穿越充4S电池妥妥的 我是搞了个6S10000的锂电做电包 爽飞一下午没问题
不过还是建议等新款 新款参数屌的多
cuccess 发表于 2016-11-7 22:15
就这些?感觉没完。

gushuai123 发表于 2016-11-7 22:48
总觉得用模型电给模型电充电不如多买几块小的,用汽车电瓶或者电瓶车电瓶充电是这个小东西的最大用处吧

不是这个原因,是因为好多模友手上本身就有高容量电池,所以设计了这个便携充电器,如果是新玩家可像你说的一样多买几块电池也能爽飞

lijikun 发表于 2016-11-7 22:56
现在有中文版的吧?

设置清单里面还是英文版本,只是配了个中文说明书

纸飞歼轰 发表于 2016-11-8 00:09
呵呵,我一直5C充电,电池没有任何损坏。现在的动力电池基本上都能1C以上充电

你也很爱惜电池