5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

移花接木——重做塞斯纳

模友老高以单套30元的价格买了两套泡沫塞斯纳空机,给了我一套。

我见过有新手玩塞斯纳,一分钟一只浆,十分钟内报销整机,着实让人心畏。
它是前拉浆,机身短粗,尾力臂短,俯仰和横向稳定性均显不足。机翼平直,对于新手更增加了控制难度。
但是塞斯纳还是有其显著优点的,它设计和做工都很成熟,机翼升力大,尾翼阻力小。比用板材做滑翔机效果要好。
我利用它的机翼和尾翼,配一条杆式机身,并适当加长到1.1米,机头减震,螺旋桨改在腰推,机翼略上反。
机身是碳素杆和玻璃钢杆混合的,抗摔能力大大提高,
为方便携带,机翼和机身都做成插接式的,成四个单元。
经过试飞,改装比较成功,滑翔性能良好,好控制,仅靠约1/10的小油门就可以保持平飞,太经济了。
电装:2212/2450KV电机,6寸马刀浆,30安电调,两个9克舵机,无副翼。
3S/2000毫安时电池,飞20分钟以上。

懒得做高质量和比较难于成型的机翼和尾翼的,不妨借用一下现成的空机零件,自己发挥吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
杆机不错,飞过杆机确实好飞,机翼固定的结构做起来有难度吧
evo999 发表于 2017-1-10 13:07
楼主 ,想问问你  机翼对插哪个插槽用什么做的?

我瞎猜下,魔术板热定形?
来自苹果客户端来自苹果客户端
改的好,固定机翼的套套真是豪放
哈哈,塞斯纳
楼主 ,想问问你  机翼对插哪个插槽用什么做的?
哈哈,我去年移了个三角翼,方法类似
高手在民间,我的小塞机头炸的不成样子,楼主给了我灵感。
样子太难看,飞不出手啊

高手!
就你现在的技术,还不如直接前拉。效率更高,飞起来更轻松。我就有一架这样的,小赛机翼,鱼杆机身,轻木机头,飞起来就是滑翔机的感觉,锻炼颈椎好。
nb

改的好,工艺和其他都考虑的比较周到,赞。但改后就不应该叫塞斯纳了

沙发
楼主