5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

1.34米翼展,全重近2KG,能否飞起来

楼主
翼展面积较小,上凸翼型结构,不带电池时全动力机身重差不多有1.5斤左右,动力带的是后尾推2216 1100KV 朗宇电机,前拉2212 800KV电机,一共5个舵机,一套起落架,本来是2200mah 11.1v 25C电池的,但是突然发现压不住机头,重心无法集中到翼展前缘1/3左右处,所以想用1万mah 的3S的电池,重有1.5斤左右,装完电池,拿起整个机身,对于这1.34米的翼展感觉好重飞不起来,还在机头加了一个电机,装完重达4斤多,虚心请教各位,这种重量的飞机对于这样的翼展是否能飞?正如上面我所说的,翼宽比较小,也就15CM左右,均匀分布,纯属新手,自制飞机,各位就不吐槽了,求给点建设性意见!

欢迎继续阅读楼主其他信息

我玻璃钢me262起飞重量2.9kg翼展才1.26而且推重比最大0.64还不是飞起来了,70%油门可以平飞
来自安卓客户端来自安卓客户端
换三叶桨
深山老汉 发表于 2016-11-16 13:46
你把飞机照片发出来让大家看看,为什么不好飞。

http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... p;extra=&page=1

New模王 发表于 2016-11-21 15:35
用两个电机?能飞起来,没问题,其实重的不一定难飞,轻的也不一定好飞

加上1万毫安电池,实测全重满4斤,这样的翼展,这样的动力估计不好转弯,对飞行环境要求比较高,灵活性肯定是大打折扣的,这个电池的重量是单个2200mah电池的整4倍
用两个电机?能飞起来,没问题,其实重的不一定难飞,轻的也不一定好飞
小胖载机1
飞吧,全油,加长起飞距离一定能飞起来,降落我可不知道会怎样
4千克也能飞起来

上个图看看呢
上个图看看呢
机身改动或者选择电池这两个权衡一下,免得大电池不好飞作疲,浪费了电池追悔莫及。

学习一下
能飞,就是不好飞点
可以试试C1

laowen2004 发表于 2016-11-16 16:39
CG位要配好,不好飞

对 所以就想到了大电池压机头

CG位要配好,不好飞
深山老汉 发表于 2016-11-16 13:08
哪里用得着那么大的电池。你的飞机我初步报一下配置:2216朗宇电机,kv值1100(就是你现在的),配十寸桨, ...

epe是一张比较软的泡沫材料,常用于对数码产品的包装、缓冲作用