5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

1800的新电池试飞。470L上用V3 50感觉电调温度太高了。

楼主
今天试了新电池,悬停8分钟下来电压还有3.8,感觉电池还是不错的。不过V3 50的电调温度太高了,很烫手,电机温度就一般。而且飞到后段时明显感觉转速跟不上。难道是电调问题。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
太可怕了,电池居然不用绑带,打死都要绑带啊
Ternunx 发表于 2016-11-28 01:08
标定转速在缓启动结束就已经完成了,即便你用存储模式也是要等待缓启动,缓启动时间都是一样的,何来效率 ...

你觉得每次标定不影响工作效率就每次标定好了。
Ternunx 发表于 2016-11-28 01:11
你要精灵定速还不如用油门曲线更是个天大的笑话,再怎么曲线和精灵定速比起来简直就是天壤之别,除非你就 ...

另外精灵定速能让你明显感觉出两次标定转速有差别也只是在冬季冷电池和飞热的电池之间,冷电池内阻大放电会稍弱,外场飞热后能飞出差别的估计那是高手中的高手,反正热电池我是飞不出来差别。
blacksz 发表于 2016-11-28 00:19
v4出厂默认直升机精灵定速模式,每次上电都是标定转速的过程,这样做效率很低,而且每次标定由于电池差异 ...

你要精灵定速还不如用油门曲线更是个天大的笑话,再怎么曲线和精灵定速比起来简直就是天壤之别,除非你就悬停航线。
blacksz 发表于 2016-11-28 00:19
v4出厂默认直升机精灵定速模式,每次上电都是标定转速的过程,这样做效率很低,而且每次标定由于电池差异 ...

标定转速在缓启动结束就已经完成了,即便你用存储模式也是要等待缓启动,缓启动时间都是一样的,何来效率一说,用好盈电调v4电调大部分人都是用精灵模式,谁手头没个几块电池,不同内阻品牌容量新旧的电池都用存储定速会很伤电池,况且存储定速是非常费电的,v4的精灵定速已经够好飞了,不是参加比赛或者活动根本没必要使用使用定速存储模式,而且想用好定速存储保持一致的转速手感,电池门槛是很高的,除非你就一块电池,而且电池性能永不衰减。
Ternunx 发表于 2016-11-27 23:51
v4不用设置,没强迫症默认设置不用改,第一次上电遥控器设置下油门行程直接飞,很好用

v4出厂默认直升机精灵定速模式,每次上电都是标定转速的过程,这样做效率很低,而且每次标定由于电池差异定速都不一样,这样还不如用油门曲线。如果用油门曲线,还不如用原厂电调。
blacksz 发表于 2016-11-27 23:17
不过v4电调不好的地方就是要用设置卡,不能用v3的方法设置电调了,增加了投资。

v4不用设置,没强迫症默认设置不用改,第一次上电遥控器设置下油门行程直接飞,很好用
abcdqiang 发表于 2016-11-27 22:05
谢了!幸好还没买v3 50A的!那我直接买v4 60A的装470L上了。本来还想买V3 100A的,怕太大装不上。

不过v4电调不好的地方就是要用设置卡,不能用v3的方法设置电调了,增加了投资。
blacksz 发表于 2016-11-27 21:52
今晚试了,换了v4后,一切都感到满意。

谢了!幸好还没买v3 50A的!那我直接买v4 60A的装470L上了。本来还想买V3 100A的,怕太大装不上。
abcdqiang 发表于 2016-11-26 21:15
LZ的470L后来换好盈V4 60A了吗?效果怎么样?还发热厉害吗?

今晚试了,换了v4后,一切都感到满意。
abcdqiang 发表于 2016-11-26 21:15
LZ的470L后来换好盈V4 60A了吗?效果怎么样?还发热厉害吗?

还没时间装上试。
应该用60-90a的电调,50有点危险
60A V4 配 470MX 两者都微温...

blacksz 发表于 2016-11-18 12:56
我打算把450L上的V4拆来试。之前嫌拆装太麻烦了。

pilotgaowei 发表于 2016-11-22 16:07
是悬停和普通航线应该可以的

还是太危险了,见过电池绑不紧,就温柔翻都飞电池的。那个画面漂亮啊,空中飞电池桨砍电池,然后稀里哗啦,捡飞机捡了半个小时。
不知不觉爱上你 发表于 2016-11-18 13:46
我用玩450L就是魔术贴黏的。玩了一年多了,也没出过意外。

你就悬停当然没事了,3D试试,分分钟甩出来,。
grin2586 发表于 2016-11-18 18:55
你没见过人表演飞电池吧。

是悬停和普通航线应该可以的

不知不觉爱上你 发表于 2016-11-18 09:07
有了魔术贴还用扎带绑电池 有点多此一举的感觉

? 450L  500L都是这样的啊, 要不然电池板上那两个缺口是做什么的? 不过如果不是剧烈3D,应该没问题。

啊凖 发表于 2016-11-21 08:42
比较好奇你说的高手到底有多高……装电池只用魔术贴固定就可以了。

侧重摆,立钟摆,倒飞,刷锅,自悬翻