5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

接收机不间断电源系统廉价解决方案

楼主
飞大直机的模友都知道接收机供电安全性至关重要,传统方法采用2s直驱最为保险,当然也有朋友为了追求布线简洁减轻起飞重量使用电调自带bec,尤其是国产某盈超强bec hv电调的出显更是给广大模友带来更多选择,但是大电调本来出状况的几率就高一些,为了飞行安全考虑单用电调bec并不是最佳选择,现成的有天蝎星不间断电源卖,看了看天蝎星的单价只能呵呵,小小一个没什么技术含量的东西要卖到一百多元,于是查阅相关资料决定自己做一个不间断电源,本文所有材料x宝都很随意买到,下面看图
一个质量好点的5v输出降压模块,我采用的是9-35v输入,5v 5A输出的,重量在14g左右,小金手指插头,3s200mah电池一块(我使用的是以前飞gcp的电池),22awg硅胶线,及接收机插头,焊接如图,焊好降压模块上的输入和输出端,要实现单向输出只需要在输出的正极上串一颗大功率防逆流二极管即可,这样即便bec使用高压,降压模块也不会被充电,只有当bec输出中断或者压降至5v以下时降压模块才会介入供电,最后再给整个模块套上外衣就大功告成了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
能买一个吗?
帮顶,平时没少帮我忙
来自安卓客户端来自安卓客户端
Ternunx 发表于 2016-12-19 20:32
我的是带负载4.5v有0.5v的压降,其实都没太多影响舵机接收都可以工作,追求完美换可调压的dc-dc模块,然 ...

噢噢!好办法!我一直用电调BEC。

jyb18616988 发表于 2016-12-19 23:08
铁锂只找到850ma的,二级管是我图片那种吗

可以的,没问题,850mah的重量有点重
Ternunx 发表于 2016-12-19 22:46
使用2s铁锂的话,500mah的小电芯可不好买,电芯是关键,铁锂电池组正负极上各串联一只大功率的防逆流二极 ...

铁锂只找到850ma的,二级管是我图片那种吗

Ternunx 发表于 2016-12-19 22:46
使用2s铁锂的话,500mah的小电芯可不好买,电芯是关键,铁锂电池组正负极上各串联一只大功率的防逆流二极 ...

谢谢

jyb18616988 发表于 2016-12-19 21:08
主要用于bec失效时候备用电源顶上,有无稳压无所谓。我想用2s 铁锂,楼主帮我设计一下,这个备用电源怎么 ...

使用2s铁锂的话,500mah的小电芯可不好买,电芯是关键,铁锂电池组正负极上各串联一只大功率的防逆流二极管 1000v 10A的就可以,这样不管其中任何一只二极管被击穿都还有另外一个起效,电流不会回流,保证单向输出。
一切都是那么简单
Ternunx 发表于 2016-12-19 20:29
使用2s 500mah铁锂串二极管也是可以的,bec的作用在于稳压,各有优势。

主要用于bec失效时候备用电源顶上,有无稳压无所谓。我想用2s 铁锂,楼主帮我设计一下,这个备用电源怎么弄

JamesDowson 发表于 2016-12-19 16:57
额。。。串了二极管是不是还需要考虑下管压降的问题?这样到负载端的实际电压是不是就只剩下4.3到4.7V ...

我的是带负载4.5v有0.5v的压降,其实都没太多影响舵机接收都可以工作,追求完美换可调压的dc-dc模块,然后输出电压调高些就行
劳窦 发表于 2016-12-19 16:03
其实加多一个Ubec 不就成了?

多加一个ube c你输出端得串二极管防逆流,否则直接并联电压高的会给电压低的充电
jyb18616988 发表于 2016-12-19 13:21
直接用500ma2s电池 串电阻不行吗。简单些还稳妥。最好并上bb响,这样就稳妥了

使用2s 500mah铁锂串二极管也是可以的,bec的作用在于稳压,各有优势。

成本低,帮顶
{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}

额。。。串了二极管是不是还需要考虑下管压降的问题?这样到负载端的实际电压是不是就只剩下4.3到4.7V了?

其实加多一个Ubec 不就成了?
Ternunx 发表于 2016-12-19 11:58
不论使用电调或外置bec始终只有一路输出给接收供电,配合这个一起等于双保险。最稳妥的还是2s锂聚合物和2 ...

直接用500ma2s电池 串电阻不行吗。简单些还稳妥。最好并上bb响,这样就稳妥了

之前帮朋友重新焊线和热缩过蝎子的后备电,没细看,我猜想也是二极管仿充电的,其实这玩意确实没几个钱,不过很多人700都飞了恐怕还是买个蝎子才安心