5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

sbus + ppm显示器

楼主

现在是飞控的时代,经常需要知道ppm输出的情况,尤其是下面的场合。

* 你想判断你遥控器距离,不用找人帮你不停晃动遥控器。 (遥控器放在原地,带接收计和测试器走远... 晃动舵机的测试多么粗陋)
* 乐迪的AT9遥控器背面ppm输出,与其接收机输出的不符合,被这工具测试出来了
* 有人飞直升机,油门反了(遥控器没显示自己是反的喔)被打了,先用此工具测试一下就没事了。
*  你飞机不听使唤了,用此工具在信号传输路径(飞控 ->接收机 ->遥控器)逐项排查
* 你买了新sbus/ppm接收机想测试,不用连飞控上电脑测试(花时间,还不能脱离电脑),用此工具一分钟搞定。* 测试接收机失控保护的情况 (关遥控器,看接收机输出)
*  与模友聚会的时候, 模友遇见问题,你拿出此工具帮模友分析问题, 显得你很专业

对于接收机,只针对sbus/ppm, 如果你要测试只有pwm的接收机,买个或自己做个 pwm转ppm,  一样可以用此显示器测。

以前老进cleanflight配置器看ppm的情况,觉得麻烦,外场也不能用。那么,我需要这么一个工具,市场上没有卖得,就自己做了一个。
花了好些天时间,构思,焊接,编代码,测试,搞定了。

试验了好几遥控器,都还行,只有乐迪遥控器背后的ppm输出不行,为什么

一般遥控器都是标准电平

唯独乐迪遥控器的ppm输出非标准,小于1.5v

又研究了两天电路,加了放大器,这下可以了,但太不美观了。

又折腾两天,做电路板。

测试成功

一代, 二代比较

插孔带提示

背部有标签说明

后来,发现模友用sbus不少, 就一起折腾了...
现在扩展其功能做了  sbus + ppm (二合一) 检测/显示器 ( pwm就不折腾了,你用舵机测试吧)

第2版和第3版比较

焊线是很累人的,1个小时能搞定都不错

第1版 和第3版比较

3pins提供不再是 ppm + -   而是 sig + -

测试 ppm 和 sbus 的切换开关

附带说明

演示视频

春节后,如果感兴趣得模友多,就组织下众筹吧。

最后,我要把上图辛苦做的东东赠送某魔友。
当然是有条件的了
1)手中有futaba遥控器, 并有sbus接口
2)要写篇主题,客观说明下使用情况

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自 2楼

我要把上图辛苦做的东东赠送某魔友。
当然是有条件的了
1)手中有futaba遥控器, 并有sbus接口

楼主能不能帮我做一个pcb的图纸

这方面我完全不懂

报名
llovegod 发表于 2017-1-10 20:59
楼主能不能帮我做一个pcb的图纸

这方面我完全不懂

现在实在忙不过来

多谢支持,我正尝试再加些新功能, 请继续关注。

强,电路板都自己做。
0.0.0.0.0.0.0.0.

路过
瞧这个 四行汉字 OR 八行英文
—— 感觉 还不错 。。。

caosix2 发表于 2017-1-16 14:16
瞧这个 四行汉字 OR 八行英文
—— 感觉 还不错 。。。

比1602高级

春节后,如果感兴趣得模友多,就组织下众筹吧。
补充应用场合
用oled 看着更舒服
来自安卓客户端来自安卓客户端
xlla 发表于 2017-1-25 00:39
用oled 看着更舒服

oled屏幕太小,要重新布局,以后考虑

报名一下。不过更想去学习怎么写的代码,还有电路图。对那些比较感兴趣(有14sg d10)
来自苹果客户端来自苹果客户端
htbaoyufei 发表于 2017-1-26 15:19
报名一下。不过更想去学习怎么写的代码,还有电路图。对那些比较感兴趣(有14sg d10)

代码短期是不会公开, 研发这个也是为了谋生。下面的条件,你都同意?
1)手中有futaba遥控器, 并有sbus接口,看sbus是否正常工作,当然顺便也测试遥控器背面 ppm输出, 接收机带ppm输出的,也测试下。

payne_pan 发表于 2017-1-26 19:39
代码短期是不会公开, 研发这个也是为了谋生。下面的条件,你都同意?
1)手中有futaba遥控 ...

相对比获取这个来测评,更想去通过这个来学习32的相关模块应用,毕竟和我这边自动化专业还是很相关的。futaba这边的话因为刚拿到控,所以sbus的话,我这边测试完再反馈。ppm已经没问题了(用d10和s603测试的)。
另外就是想去学习一下相关知识,不知道是否可以加下好友qq1065967347,谢谢!
来自苹果客户端来自苹果客户端