5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

两款微型无刷电子套装——化骨龙与Iflight

楼主
最近玩80、90轴距的室内无刷,飞控与电调比较关键,因为重量要轻、体积要小、接线要方便。目前市面上比较少。
我把用过两款感受写出来,供参考,不对的请指正:
1、化骨龙飞塔套装:20A的四合一电调+F3飞控,重量极轻,而且安装孔距20mm,电调与飞控带插针自动连接,电调带5Vbec,安装非常简单;
缺点是:手感一般;飞控不带黑匣子;
优点是:安装及其简单,重量轻、体积小、电调电流大;20A的电流,这么小,真有些怀疑是否虚标;
2、iFlight套装:12A四合一电调+mini F4飞控,电调是DSHOT,飞控是F4,重量稍重,安装孔距是25mm。
缺点是:安装很麻烦,电调不带bec,需要另加5V微型bec,电调与飞控没有插针,信号线、电源线等一大堆,而且至今没找到飞控检测电池电压以驱动BB响的方案。
优点是:手感极好,比化骨龙的要细腻很多,不知道是F4的功劳还是DSHOT的功劳。另外,好像飞控带黑匣子,因为在BF中看到有黑匣子数据容量条,但还没试过。

欢迎继续阅读楼主其他信息

已经入了iflight ix2散件 不知道怎么装机 大神有教程吗
来自苹果客户端来自苹果客户端
化骨龙的20A四合一。号称6S扛的住吗?电容那么小,?懂的人一看就明白了
喷气螺旋桨 发表于 2017-3-8 21:09
啥时候出?哪里有卖?

淘宝搜翼飞穿越机专门店

fly448245819 发表于 2017-2-28 13:42
后续iflight的IX2会出20孔距的产品,已经有样品,并且改良了很多设定,会更好用!欢迎关注

啥时候出?哪里有卖?
来自安卓客户端来自安卓客户端
后续iflight的IX2会出20孔距的产品,已经有样品,并且改良了很多设定,会更好用!欢迎关注
不错的套装!!!
微型机集成电调还是方便很多

飞控的话没有必要用银燕这种奇葩造型的吧
莫斯 发表于 2017-2-19 10:37
某宝上已经有卖3d打印的飞控座

固定到座子上还是要靠粘
bob488884 发表于 2017-2-19 00:49
银燕那飞控没安装孔真是不方便

某宝上已经有卖3d打印的飞控座

银燕那飞控没安装孔真是不方便