5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

紫电清霜东行漫记之二(杭州)

楼主
第一站是杭州,江南风物琳琅满目,吴侬软语便是一斑,西湖风光更有特色,“上有天堂,下有苏杭”嘛!
杭州西湖,闻名于世,三吴都会,天堑无涯。
匆匆两日游玩,走马观花的感受。

西子湖畔

三潭小景

游湖小舟

守株待兔

西湖夜色

西湖醋鱼

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
东坡肉块

宋嫂鱼羹

岳王风骨

剿丝现场

丝棉制作

杭州街头
湖上莲子

西子风韵

暮色雷峰

杭城通途

虾仁馄饨

来点辣酱

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
:em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15::em07::em07::em07::em07::em07:
:em26::em26::em26::em26::em07::em07::em07::em07::em07:
羡慕啊          羡慕.......

好久把照片传给我吗.....可否?
原帖由 yanlongzz 于 2006-8-22 01:25 发表
羡慕啊          羡慕.......

好久把照片传给我吗.....可否?

:em15:照片还很多,大概可以组成九、十个板块吧,待我整理出来一定奉上。:em00:
安逸啊
~!!
原帖由 jy869459 于 2006-8-22 17:48 发表
安逸啊
~!!

走亲访友加游山玩水,巴适!
原帖由 pan-xh 于 2006-8-21 10:33 发表
第一站是杭州,江南风物琳琅满目,吴侬软语便是一斑,西湖风光更有特色,“上有天堂,下有苏杭”嘛!
杭州西湖,闻名于世,三吴都会,天堑无涯。
匆匆两日游玩,走马观花的感受。

西子湖畔
[img]http://pho ...

“吴侬软语”应该特指江苏话哈。
紫电清霜是一个人还是两个人哦,我在某个羽毛球俱乐部认识两个分别叫紫电,清霜的,而且还是夫妻哈!
看到那些菜的颜色我都没胃口了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
原帖由 czc 于 2006-8-25 13:12 发表
紫电清霜是一个人还是两个人哦,我在某个羽毛球俱乐部认识两个分别叫紫电,清霜的,而且还是夫妻哈!

问得好!:em26:
“紫电清霜”出自唐代王勃的《滕王閣序》。
“紫电清霜,王将军之武库。”
紫电清霜可以分为“紫电”与“清霜”。传说是两把宝剑名。“紫电清霜”就是两把上好的武器:《古今注》中提到“吴王孙权有宝剑六,二曰紫电”;《西京杂记》中所载:“高祖斩白蛇剑,刃上常带霜雪”。
“紫电清霜”在这里是一对雌雄宝剑,至于你说的那对夫妻,男的非紫电莫属,女的不是是清霜才怪哟!:em15:

原帖由 pan-xh 于 2006-8-25 22:04 发表

呵呵,首先感谢对这个帖子的关注哈。
不过,你的这个判断可能有所偏颇。
我上大学是在中文系学汉语言文学的,最感兴趣的就是南方方言,我可以很容易地讲南方各个地方具代表意义的方言。
由于我老家就在苏州 ...

:em15::em26:
偶饿鸟..............................
杭州是杯绿茶,三茶四茶是精华。楼主如果能在杭州呆上一阵,才会真正口味到杭州的妙处。