5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

120函道大毒蛇 --JTM Viper

楼主
今日(2017.4.22)順利首航
机身1.7米,机翼1.85米,使用12s 8400mah电池,飞行重量9.8kg
函道: Jetfan碳纤維120/11頁  
电調: YEP180A HV
圖片分享:

朋友的同款机,他裝的是6kg的渦噴

E-flite 80 F4一起入鏡

欢迎继续阅读楼主其他信息

一直很羡慕楼主的大型涵道机,家里条件只容许羡慕的份。搞一个翼展1.3米的玻璃钢90-110涵道机,用很差的涵道和设备,4.5公斤的重量0.5推力,几乎要全油门飞行导致飞行时间只有2分钟。

滋滋 发表于 2020-5-12 18:46
请问楼主。这两架毒蛇,涡喷和涵道。装机费用哪个高一些?

涡喷
来自安卓客户端来自安卓客户端
请问楼主。这两架毒蛇,涡喷和涵道。装机费用哪个高一些?
来自安卓客户端来自安卓客户端
何等一个帅气。支持!
最近原飞場施工,有三个月沒飞这台120viper了,上來论壇看看以前的照片过下癮
thomaschiang8 发表于 2017-5-12 13:26
上等兵可以飛這等貨嗎??

不管你是什麼兵
主要是我知道你賠得起

terry581117 发表于 2017-5-1 14:12
你來東莞,我这台机子借你"普类",飞过保證你爱上它

上等兵可以飛這等貨嗎??

terry581117 发表于 2017-4-24 00:09
玩电函道純粹个人喜好,我前一陣子一次定了JTM的三台120机子--Viper/L-39/XXX,全部準備裝函道.
当时訂机 ...

五級的師傅!

你來東莞,我这台机子借你"普类",飞过保證你爱上它

這個可以有。
漂亮!太漂亮了。

4wei 发表于 2017-4-25 10:27
楼主terry哥所言极是,涵道飞机搭配得当,续航及动力表现绝对不输涡喷。3月份我在美国就看到BVM玻纤F86配14 ...

偉哥,有時間过來双飞T-45,記得事先跟我讲一下,不然我現在几乎很少帶T-45出去飞

河马PRS 发表于 2017-4-25 14:52
我的JTM飞机买回来不知放多久了,是XXX。
动力是准备K80。但也是因为涡喷麻烦,到目前还不愿意动手去安装 ...

我下一台也是打算組JTM XXX,但這台机子的机身窄,电池倉不夠大,听朋友說頂多塞得下12S 5800mah,原本備好一組JP120函道,但JP的电流較高,机子又放不了大电池,恐怕又要买顆电流低一点的函道才行,若不然,那大概就只能飞2分鐘了
XXX的速度快,浮力又好,真正是可快可慢的好机,若要裝渦噴,K60就已經非常足夠了

我的JTM飞机买回来不知放多久了,是XXX。
动力是准备K80。但也是因为涡喷麻烦,到目前还不愿意动手去安装。搞不好,又装涵道动力都有可能。
楼主terry哥所言极是,涵道飞机搭配得当,续航及动力表现绝对不输涡喷。3月份我在美国就看到BVM玻纤F86配144涵道和15S电池,不断做各种动作,还能续航7分钟。其涡喷版(配6kg)续航也不过如此。
terry581117 发表于 2017-4-22 23:58
我一个台灣朋友,這台机子裝12s 10400mah电池,飞了7分鐘喔!
我用8400mah,設定4分鐘,今天有一趟下來,电池 ...

我也喜欢大涵道,涡喷不环保,哈哈哈

此为我台北朋友兩年前裝函道飞此机上传到YOUTUBE的視頻,因大陸沒法看YOUTUBE,所以截図下來
画面底下英文標註: JTM 1.7米 Viper 9分鐘的飞行
我截取降落前一刻,時間落在9:04
所以若机子电池倉夠大,重心好調整的話,函道机用大电池做長時间的飞行甚至不比渦噴的時间短喔!

terry581117 发表于 2017-4-24 00:09
玩电函道純粹个人喜好,我前一陣子一次定了JTM的三台120机子--Viper/L-39/XXX,全部準備裝函道.
当时訂机 ...

在不考虑性价比的前提下,电动的确方便,而且维护简单,油门响应也快,但唯一的问题就是钱