5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新弄了两机,一便携X4,一X8。

楼主

之前弄了个大六lb2挂X5,当时就在帖子当中说道,打算弄一便携四轴,一直没时间弄

http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... tra=page%3D2&page=1

最近有时间一起弄了两个,一个X8,一个便携X4,因为试了下X8,发觉便携机架弄成X8就不便携了,起码放不进背包。

纯玩的,装好试飞,还没优化,很多螺丝胶都没打。x8用的以前新机架,加了四个电机电调桨和电池仓,续航大概还有原来的七八十,够了。

收起电腿

弄了个电池仓,重了估计200克,但是不用绑电池,推进去锁起,一秒钟的事。

便携X4花了很多功夫,弄出来总觉得不满意,主要是脚架的设置,装好很像M100,但比m100便携多了。

下面自己画了个挂载板,X5可以直接挂上去

折起来很小,摄影包背走毫无问题

空载测试,16000电池40分钟。载x5估计30+吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

不错学习了加个好友吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
这重量便携?还是御吧!
来自苹果客户端来自苹果客户端
折叠件是开源的,电池仓是自己做的。
那个x4的机臂折叠件在哪买的,给个链接呗
电池仓用的什么连接件诶,tb的还是自己做的啊,有链接么?
电池仓用的什么连接件诶,tb的还是自己做的啊,有链接么?
楼主用的什么图传?
Tshadow 发表于 2017-5-8 15:39
x8续航大概18-20

感谢回复,祝爽飞
来自苹果客户端来自苹果客户端
  大疆N3  飞控  , 我们公司也用过    , 不过我们公司主要做大载荷多旋翼无人机      
Tshadow 发表于 2017-5-8 15:43
说的好像没有精灵一样的,精灵只能打打下手啦,玩儿还差点

好吧,印象里自己组的航拍机一般性能都不及大疆,价格还更贵。

Tshadow 发表于 2017-5-8 16:46
不好比,看哪方面
用lb2的话,绝配,能用dji go了,并且一根线就搞定全部,布线很简单。挂x5必须用n3a3 ...

这个我只拿来挂gopro 挂单反用的s1000

好机帮顶啊~~
尤小米 发表于 2017-5-8 16:01
看你好像用了N3,相对A2来咋样?

不好比,看哪方面
用lb2的话,绝配,能用dji go了,并且一根线就搞定全部,布线很简单。挂x5必须用n3a3,a2直接用不了。
用模拟图传sbus遥控,又不能远程调参了,但用lb2就不存在这个问题,sbus和模拟图传支持不如a2这个老家伙
讲稳定性的话,觉得是远超a2的,毕竟是隔代的产品了。
对老z15直接不支持,这没啥说的

可看我主楼上贴出的链接,手感有区别

Tshadow 发表于 2017-5-8 15:43

看你好像用了N3,相对A2来咋样?

hzyl0402 发表于 2017-5-8 12:44
不如直接一架精灵...

尤小米 发表于 2017-5-8 10:34
电调散热有影响么?一直担心的就是两个装一起电调的散热问题,散热不好就特容易炸鸡

暂时没有这个问题,感觉也不会有

VzvZaPJB6r 发表于 2017-5-8 00:04
就你现在这套上下电机机架挂x5续航多少时间呢

x8续航大概18-20

不如直接一架精灵...
666有钱有精力
来自安卓客户端来自安卓客户端