5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

讨论手法以及第一次入魔的糗事

楼主

相信大家入魔一定遇到一些问题,比如到底遥控器应该选择什么手呢标准,美国手,日本手,德国手,中国手一共这四种手法,各有千秋,习惯了的话都一样,个人建议如果选择飞行多旋翼或者直升机的话美国手为佳,固定翼,3D固定翼,F3P固定翼的特技飞行的话建议选择日本手。其余两个手看个人习惯而定不好断定!
当然不是说日本手飞不了多旋翼,直升机,也不是说美国手飞不了固定翼,全看个人手法!如果有老手带飞的话,也可以效仿!个人经验我是美国手,直升机固定翼航拍多轴各种固定翼也都接触过,就单说 3D 蛇滚这个动作对于美国手练习手法相对日本手来说就比较复杂,左手要左右修正正方向舵,还要上下加减油门,右手打着左副翼上下动,日本手左手画圆就行,右手打着左副翼不用动,上下增减油门就行,相信不少美国手的兄弟没少对这个动作下功夫。

我简单做了几张图以供新手辨识!

两个十字代表的两个遥杆的方向!

德国手就是日本手反过来,中国就是反美。

大家入魔的时候要选择适合自己的手哦。不然习惯了形成条件反射了,就不好改了哦。
最后讨论手法的问题了,本人被认为最奇葩手之一,是正宗的美国手没得说,但是副翼反操有木有!打左副翼右副翼翘起,打右副翼左副翼翘起!入魔的时候没人带自己琢磨导致我以后一错再错,现在飞的倒是还好,如果切回正常副翼舵会相当不习惯,可以说会秒炸。我当时也不知道什么这手那手的,无意间看到网上别人飞航模的视频心里一激动,从某宝买了一个贴地飞和两套板机套材FT的小教练,满怀激动的制作完成对好频率【有完整视频教程】,拿出去试飞,因为也不知道什么杆有什么用,就会推油门,一推油门就飞上去了,因为是2S电池,上单翼又有翼型,还有上反角,几乎就不用修正,还没有副翼舵面,只有方向升降这俩舵面,飞到半空中右手开始瞎动,因为飞机不贼,动作也不大,算是勉强能飞第一个起落竟然没炸!完了,导致我信心爆棚,又买了两套SU27 KT板,做好之后试飞两套空机一共飞了两次彻底报废。。。后来经过老手指点之后发现原来自己副翼是反的,于是熟悉了下什么杆是干什么的之后发现飞的还凑合,副翼一正常就不会飞,反向反而很顺手,导致如今这个结局接不了别人控别人也接不了我的控,也教不了别人,别人也教不了我,活在自己世界中Σ( ° △ °|||)︴不过还好,飞多轴直升机是正常的美国手。
感谢观看老铁们,欢迎分享你在入魔和你入魔之后的糗事!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
深山老汉 发表于 2017-8-19 06:57
我曽经起飞后发现副翼是反的,硬撑着在天上飞了一圈,最后还是平稳降落,所以我以为改手也不应该太难,你这 ...

同样作死的人握手
来自苹果客户端来自苹果客户端

我用咸猪手,通杀你所说的美日中德四国手。
我也是奇葩美国手 打左方向 鸡头向右 我是看尾巴的
我反正是国产手
来自安卓客户端来自安卓客户端
我曽经起飞后发现副翼是反的,硬撑着在天上飞了一圈,最后还是平稳降落,所以我以为改手也不应该太难,你这个独特手法与人交流很困难,还是改了好。
20多年前的遥控器就只有A型和B型, 所谓的A型和B型, 就是右手油门和左手油门...! 至于副翼和方向舵设置, 那是个人习惯...! 怎么现在搞出那么多国手来了...? "日本手/美国手/德国手/中国手"是谁命名的..?

我是美国手起手,开始飞,后来毕业开始上班,因为兴趣,从事无人机行业,改了日本手,还算好改吧,一到两个星期改过来。

买遥控器的时候 不知道有手势   默认日本手  现在飞模拟器慢慢适应
楼主幽默!你现在副翼还是反的么?
好东西,经验贴,说实在的美国手飞固定翼还是没日本手手感好,我就是美国手
我一开始是德国手。。后来成了美国。。
习惯问题
改手也没那么难吧,我入魔的时候就是所谓的美国手,一年半的3D练习蛇滚一直做的不是很好,就在一个不能飞行的季节把方向与副翼通过模拟器换了过来。
自己独立门派了

沙发
楼主辛苦了