5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

2s小鸡之殇-1104电机换轴承,满血修复2只电机

跟风,装了一架2s小鸡,别说,合适的搭配,动力感觉和4s 130 一样,而且手感更轻盈,很跟手~
2s 优势: 电池小充电方便,携带方便,也便宜,鸡鸡也小,出勤率高,安全
劣势:目前对我来说,是电机不耐用。我买了10对桨准备炸,没想到桨只坏了一个,而电机爆了3只,3只呀!!

坏的地方,基本是轴承爆,轴歪!
轴歪,没办法,没有卖的,但是轴承能换就好了。

今天又爆了轴承,而且是2个同时爆,电机比桨贵太多了,受不了了,贫穷使我理智,想办法换轴承!!

按照以前玩直机时的办法,给轴承上焊锡,然后用电络铁烫一会儿,再用废弃的轴顶着敲,几下就出来了

now,2只电机的轴承都敲下来了

换上新轴承:4*2*1.5

完美修复,省下的那是钱呀:

开足油门爆艹测试,没有任何问题,爽飞~~~实测,续航比以前能多个20~30秒,电机明显声音小,顺滑很多。

咱就是喜欢自己动手的感觉
现在玩小鸡的这么多,要是能有轴换,那就更好了~  哪位能给咱定一批轴出来,岂不是更肆无忌惮的炸了?哈哈

OVER

欢迎继续阅读楼主其他信息

感谢分享
来自安卓客户端来自安卓客户端
lovefly@2012 发表于 2017-10-7 09:34
第一:看重量
第二:看电池C数
第三:看电机和桨的搭配

。。。1104一架,1408一架,2205的n架,真的感觉要动力绝对是五寸机,1104推满油也就这点速度了。。。。
1408的还不错,但是绝对赶不上五寸机,跑航线看秒表都能看出来,差太多了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
lovefly@2012 发表于 2017-10-7 19:46
我买的是2.4元,说是进口的,但我肯定不信,哈哈换上非常顺滑,目前暴飞了26个电,没有问题。继续测试
...

我买了1块5的十个,哈哈哈哈

CSBH 发表于 2017-10-7 13:39
老大,辣么小的电机,以你的经验,有必要买NSK的么?还是买便宜货,便宜货1/5的价格,可以多买5倍的数量更 ...

我买的是2.4元,说是进口的,但我肯定不信,哈哈换上非常顺滑,目前暴飞了26个电,没有问题。继续测试

我已經換掉一包軸承了
小雞一炸就壞
再好的也是沒用

老大,辣么小的电机,以你的经验,有必要买NSK的么?还是买便宜货,便宜货1/5的价格,可以多买5倍的数量更换
2205的轴承不知道是什么尺寸的呢
lovefly@2012 发表于 2017-10-7 11:29
关键在于 加热,将要换的轴承加热,然后用一个直径小于1.5的铁棍斜着插入,顶着那个轴承,很容易敲出来。 ...

过几天试试,哇哈哈哈哈,感觉世界都美好了

厉害了  哈哈,控也很漂亮。
飞鸟翌 发表于 2017-10-7 08:49
为毛你们都觉得动力和大机一样。。。我和你们一样配置的小机,飞起来按照大机的套路飞,比如split-s,到树 ...

90左右的,差很多,120,130的,只能接近大JJ 3S的水平

谁都不服,就服你,我炸了起码8个小电机了,我研究了一万年都弄不出来,老大谢谢了!
showdow 发表于 2017-10-7 09:02
草地上飞怎么炸也没挂过电机呃

没事,掌握了手艺,就什么也不怕啦

飞鸟翌 发表于 2017-10-7 08:49
为毛你们都觉得动力和大机一样。。。我和你们一样配置的小机,飞起来按照大机的套路飞,比如split-s,到树 ...

第一:看重量
第二:看电池C数
第三:看电机和桨的搭配
第四:用Dshot600

我30的油门就飞了,50已经很快了,现在都把油门曲线调低了飞。
我跳楼都能拉起来,非常轻盈  滞空感也很好

草地上飞怎么炸也没挂过电机呃
换轴承这招不错,感谢分享,又学到了。
为毛你们都觉得动力和大机一样。。。我和你们一样配置的小机,飞起来按照大机的套路飞,比如split-s,到树的底部再推油门,推满油门都把把拍在地上。
后来把怠速调高,到1100,然后下落的中途就开始给满油,才能拉的起来。
然后就是飞freestyle空中收油的动作,模型根本不能收油到底,收油到底和一块石头一样,得始终推油。
这和大机收油以后在天上飘啊飘的手感完全不一样啊。

jimkao1222 发表于 2017-10-7 01:29
请问楼主130用多大的电机?

1104 7500kv的,2840桨,用2s电池,动力手感非常好。

请问楼主130用多大的电机?
lovefly@2012 发表于 2017-10-6 21:37
嗯。 刚量了下,直径是1.5mm,长度是17.5mm,光轴卡扣哪里怎么处理?自己磨个卡槽?

对,用小什锦锉