5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

12.2跑船

楼主
今天跑船,共来来6-7只船,我来得晚,只有几个人在玩了。

我的电O,测试了一种新型的锂电,使用8只串联,电池容量为2300,使用他之后,我船的重量轻了近600克。

FSR O船配置
540XL无刷电机
125A电调
8节锂电串联
船速 70.7KM

这个是跑船视频
http://www.tvix.cn/?v=Z1heTV6Q4MR

用功率分析器记录的实时电流电压数据曲线

峰值电流95.3A,平均约75A。可见这电池性能很不错。

fx这只90电够夸张吧,使用10*2 节锂电跑,速度为60km

欢迎继续阅读楼主其他信息

棒!!!
电池棒!船棒!
人更棒!!!:em15:
:em26: :em26: :em26:

电池如下:

星用的是A123电池,这个电池特别适合船用,电流特别大.用的是8S1P,这种电池电压比较低1些,只能按2.5V左右每节计算.
90 0的是IMR26700电池,3000MAH/个,这个电池跑船有点勉强,只能用10C左右的放电,不过实际跑起来也没有什么温度.
下星期准备12S2P共24个来跑,呵呵
:em26: 爽啊!这种爽比晚上那种爽刺激:em15:
Mcintosh兄:
你隻船跑得又穩又快,超爽呀!:em26:
我終於明白你為何喜歡玩大船,細船是無法跑出這感覺.
原帖由 etticheung 于 2006-12-3 14:19 发表
其實能夠提供兩匹馬力的鋰電池已經不簡單,最難得的是電池沒有大肚子問題,國內如果能夠直接購買就更理想。

这个正在努力寻找中~~~~
其實能夠提供兩匹馬力的鋰電池已經不簡單,最難得的是電池沒有大肚子問題,國內如果能夠直接購買就更理想。
好电池,顶一下!
fx二十节锂电三十几伏什么的干活?不是楼主测的那种电池吧?
好玩~~~~~~~~~~~~~
这电池看起来很爽。。。看来。。现在买电池能买的起;了。/。在问问。。星星那电池多少钱一节????????????谢谢
原帖由 成都小财神 于 2006-12-3 09:45 发表
GPS显示的是70.7公里/小时吧?

是的。
原帖由 etticheung 于 2006-12-2 23:43 发表
mcintosh兄:
這款鋰電用來跑蝦較有優勢,始終船身偏重,從分析圖已經看出需要用到兩匹馬力才能跑出70km/H,非常吃電,電池熱嗎?會否已經內傷?

你的担心冇错,但你睇一下这款电池的性能指表,就可知道你的担心是多余的。

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=139563&extra=page%3D1&page=1
惊人发现!!!!!天呀,原来中国电池水平这么高!!!

首先大家看看这个网站:
http://www.a123systems.com/html/home.html
这个电池是锂离子电池,容量是2300MAH 最大放电电流120A(55C),连续70A(35C)
可以循环使用2000次(10C下面也有1000次)
基本上可以过放过充,毕竟是可以用到4.1V-0.5V
这样估算性能要比NIMH好很多了,非常安全,就是重了点点,但是就1000次寿命,还有什么不能忍受的
另外,这个东西可以5分钟快速充电!!!!!
这个到底是什么神仙,我特意从美国弄了10个回来测试。(连运费用了我1100RMB哦)
Nominal capacity and voltage2.3 Ah, 3.3 VInternal
impedance (1kHz AC)8 mΩtypicalInternal resistance (10A, 1s DC)10 mΩtypical
Recommended standard charge method3A to 3.6V CCCV,
45 minRecommended fast charge current10A to 3.6V CCCV,
15 minMax continuous
discharge70APulse discharge at 10 sec120A
Cycle life at 10C discharge, 100%DODOver 1,000 cycles
Recommended charge and cut-off V at 25°C3.6V to 2V
Recommended charge and cut-off V below 0°C4.2V to 0.5V
Operating temperature range-30°C to +60°CS
torage temperature range-50°C to +60°C
Core cell weight70 grams

GPS显示的是70.7公里/小时吧?
不错......................
mcintosh兄:
這款鋰電用來跑蝦較有優勢,始終船身偏重,從分析圖已經看出需要用到兩匹馬力才能跑出70km/H,非常吃電,電池熱嗎?會否已經內傷?
为什么视频看不到的!
:em15: :em15: :em15: :em15: :em15: :em15:
沙发
64点几KM/H啊~~~~