5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【大神请教】图传接口焊接对应关系

楼主
第一幅图,TM600图传接口是偏的,我机架小,每次保护不到接口,
炸机就存在天线受力的同时给接口根部造成一定的力量,使其损坏。

于是。。。。。。
我小白(非欧)就又进步(脱非)一点点,想改进一下。
做成拔插的接口我想想还是算了,直接焊上去。
问题来了:-----------------------------------------------------------------------------------------------------
我现在知道的是B口是中芯线,
A、C是外皮网,
D、E猜测是加固?(有待朋友们确认)

问:我如果想像上图那样直接焊接,是否是B口接中心,A、C口焊外皮? 如何绝缘比较好?

欢迎继续阅读楼主其他信息

reach3 发表于 2018-2-27 15:58
如果已经烧了,就换17楼那个图传吧,那个图传有个性能,天线断了后,能扛住1小时,不烧功率管。

明白了,技术支持很给力!

reach3 发表于 2018-2-27 15:52
看上面的帖子。结论是你这个不能换,只能把原来的接头装回去。要用pix接头的天线,要图传本来就有pix接头 ...

恩,我换回来了。后期换pix底座的图传。
Project 发表于 2018-2-27 15:33
我认为也是可以的。但是,我用的是蘑菇天线,我还是得用SMA转接然后穿板子上。
我经常炸机哈哈,如果直 ...

如果已经烧了,就换17楼那个图传吧,那个图传有个性能,天线断了后,能扛住1小时,不烧功率管。
来自苹果客户端来自苹果客户端
Project 发表于 2018-2-27 15:33
我认为也是可以的。但是,我用的是蘑菇天线,我还是得用SMA转接然后穿板子上。
我经常炸机哈哈,如果直 ...

看上面的帖子。结论是你这个不能换,只能把原来的接头装回去。要用pix接头的天线,要图传本来就有pix接头才行。座子装回去后,如果还是距离很短,就是已经烧了。
Project 发表于 2018-2-27 14:43
专业!多谢分享专业知识和讲解原理!
我以自己的实验也得出结论了,
直接焊上同轴线和外网皮,并且防止短 ...

还是换回来吧用座子肯定是最匹配的
来自安卓客户端来自安卓客户端
reach3 发表于 2018-2-26 21:14
再次感谢专家的解答,完全解释了我以前碰到的情况,彻底解开了我心中的困惑。谢谢

我经常炸机哈哈,如果直机焊接上,会对焊接根部造成一定的创伤。
难道你也有更好的解决方式?

reach3 发表于 2018-2-27 14:52
也可能是上次炸断的时候,图传功率管已经烧了。

最开始想达到1的目的,省空间,减转换头,减少传输损失,现在看来接触可各位大神,感觉又学到了很多!

我觉着,17楼给的pix接头是现在主流,3的方式,是不是省空间、易拆卸、不易损坏的方式?

Project 发表于 2018-2-27 14:43
直接焊上同轴线和外网皮,并且防止短 ...

也可能是上次炸断的时候,图传功率管已经烧了。
Contrail~軌跡 发表于 2018-2-26 19:59
pcb上的微波信号传输线的设计是满足50欧姆阻抗匹配,sma头也是,当然楼主想要焊上的也是,一楼的pcb转sma ...

直接焊上同轴线和外网皮,并且防止短路了。
图传效果变差同时距离很短。
给油门起飞瞬间会伴随黑屏。
Contrail~軌跡 发表于 2018-2-26 20:38
pix座子接pix是匹配的(不过你得看清PIX几代,现在有1234代,第五代好像也出来了)

再次感谢专家的解答,完全解释了我以前碰到的情况,彻底解开了我心中的困惑。谢谢
reach3 发表于 2018-2-26 20:58
求专家回答一下17楼的问题,谢谢了

谢谢耐心回答我的问题
Contrail~軌跡 发表于 2018-2-26 20:38
pix座子接pix是匹配的(不过你得看清PIX几代,现在有1234代,第五代好像也出来了)

哦我明白了,楼主这种情况,不管怎样做,只要换掉那个座子,就会在那个地方导致阻抗不匹配。而17楼的问题,因为更换的设备也是50阻抗的(如果是同代的话)反而是可行的。

Contrail~軌跡 发表于 2018-2-26 20:35
完美阻抗匹配下驻波比为1,阻抗越不匹配,驻波比越大。图传的自身发射功率没有影响,只是有一部分在阻抗 ...

求专家回答一下17楼的问题,谢谢了
Contrail~軌跡 发表于 2018-2-26 20:35
完美阻抗匹配下驻波比为1,阻抗越不匹配,驻波比越大。图传的自身发射功率没有影响,只是有一部分在阻抗 ...

听你的说法,这个阻抗匹配不是一个点,而是整个信号链路的问题,所以就有了多少多少阻抗的导线这种说法,那么我的天线,因为弯曲,外面的金属网断开了,我用焊锡重新焊接后,是否就改变了导线的阻抗?

终于找到明白人了,那请问楼主这种情况,能焊接一个上面这种带导线sam天线座,再转接天线吗?
reach3 发表于 2018-2-26 20:32
我提个直接点的问题吧,下图的图传,是一个pix接头转sma天线座接天线,我能直接换下图2的pix接头的天线吗? ...

reach3 发表于 2018-2-26 20:20
是否就是驻波比上升?结果发射的信号功率反而下降?这个天线座和电路板的厚度有关,卖天线座的没说必需匹 ...

完美阻抗匹配下驻波比为1,阻抗越不匹配,驻波比越大。图传的自身发射功率没有影响,只是有一部分在阻抗失配的地方发生了反射,又回到了图传内部以热量的形式耗散了(就是浪费了,导致实际的图传发射效率变低)。天线座子是有对应的适用板厚的,一般有2mm 1.6mm 1mm 0.8mm 0.6mm的座子搭配pcb使用(其实指的就是A-D 、C-E之间的厚度)
我提个直接点的问题吧,下图的图传,是一个pix接头转sma天线座接天线,我能直接换下图2的pix接头的天线吗?会不匹配吗?

Contrail~軌跡 发表于 2018-2-26 20:00
外面的金属网也必须焊接上,因为它也是微波传输线的一部分

谢谢解答