5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

还在和DFU过不去么?

楼主
3.3.0到了,又一波刷机潮开始了,但是有个问题很让人困扰就是:
我!刷!不!进!去!

好吧,今天我们就来简单的解决掉这个问题。

大部分同学,是卡在Device Firmware Upgrade ,简称DFU,设备固件更新模式,由于需要系统自己转换正常的USB转串口通讯驱动,到DFU驱动,大部分时候系统自己就懵逼了,傻了转换不了,导致没法刷上驱动,于是重装系统啊,WIN10,WIN8啊,各种苦逼我就不说了……

来看看impluse RC (脉冲模型)给我们免费弄了个好东西。

这个公司大家有可能不熟,但是看到上面两款机架大家就应该很熟悉了吧。

嗯,就是这个公司的产品。

使用起来很简单,简单的来说,双击一下就可以了。

https://impulserc.com/pages/downloads
下载,第一个 driver fixer 驱动修复工具,并且提示如果不能运行,需要下载一个.net环境。

然后

1:把飞控用USB插上。
2:双击程序以后,会自动运行更新

3:自动找到飞控……

4:自动安装DFU驱动……

然后你再看调参软件(可能需要重新打开一下)。嗯,已经找到DFU模式启动的飞控了,然后接下来就简单了吧。

额,总之一切都自动的,只要你双击一下就可以了,都不需要拆开机壳去按那个boot……刷好固件以后重新插拔一下USB,就可以正常启动飞控了,F3,F4,F7都试过没问题了嗯。

是不是觉得好简单好轻松……之前我也介绍过使用ST出的DFU工具,但是使用起来需要转换文件,英文的操作界面也不是很友好,还是这个傻瓜工具好。

上老美网站慢的同学,可以访问公众号的百度云盘,下载这个小软件。
建议还是去看看网站,好东西不少的。

链接:http://pan.baidu.com/s/1jHMAhT0 密码:9qde

注意飞行安全!祝大家飞的开心!

欢迎继续阅读楼主其他信息

Mark一下,虽然用DFU,多个备份
WJUNie 发表于 2020-8-13 14:33
你f3飞控解决了吗

什么都不用弄,直接刷就行了
来自安卓客户端来自安卓客户端
向日葵人生 发表于 2019-11-20 20:34
我一直卡在这里是怎么回事?

你f3飞控解决了吗
蒋加豪 发表于 2020-7-23 18:33
俺也一样,求解决。软件提示:错误安装驱动器时出错错误代码-99      
ErrorAn error occurred while in ...

解决了,换了个usb插口位置就行了,我用usb2.0接口就好了
爱吃粽子的狼 发表于 2018-7-20 11:08
为什么我装驱动的时候出现了错误,错误代码-99

俺也一样,求解决。软件提示:错误安装驱动器时出错错误代码-99      
ErrorAn error occurred while installing the driveerror code-99
我一直卡在这里是怎么回事?

楼主来晚了,还可以再发一个吗?
太好了  居然有这么好的东西分享   谢谢      飞控到了就刷下试试     
谢谢分享 boot刚好挂了看到这个帖子
为模友谋福利,收藏帮顶了!!!
来自苹果客户端来自苹果客户端
感谢楼主,先赞一个
太有用了  ,我擦
楼主怎么这么优秀

爱吃粽子的狼 发表于 2018-7-20 11:08
为什么我装驱动的时候出现了错误,错误代码-99

我也是99啊,你现在解决了没有?

这个的顶虽然我目前用不到,感谢楼主分享!
帮大忙了啊,我的飞控就一直刷不进去,找不到问题,今天终于搞好了,谢谢
怎樣用,用不到

你直接短路进boot就可以了啊,有啥驱动没有装的话,你用驱动精灵搜索装一下就好了。

评分 举报
.

撒旦的礼物

查看详细资料

少将

积分1652.精华0 2013-6-24 发消息
.
17楼  

F3应该是没有dfu模式的,F3刷写比较简单,只需要短路进boot,一般都可以刷了,F3刷写很少碰上刷不进的问题 ...

短接了,驱动精灵也用了!

谢谢分享
。。。