5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求教,f3飞控调试y3,尾舵机修正是反的,起飞旋转这么破

楼主
如题,最近折腾三轴,终于舵机有反应了,可是尾舵机的修正是反的,具体就是顺时针旋转飞机,舵机向左偏(正确的应该向右偏),求教怎么设置反向?

欢迎继续阅读楼主其他信息

老哥,在吗?我按照你的方法去做了
,但还是有一个电机不转,我快绝望了,求老哥您的帮助,谢谢您了
resource MOTOR 4 NONE
resource SERVO 1 A12
resource MOTOR 6 NONE
resource MOTOR 3 B09
输入代码还是不动怎么办
能帮帮我吗,搞了好几天了,心态都炸了
师路 发表于 2018-8-17 17:23
CLI命令行:
输入resource
查看各通道对应的脚位

谢谢指导,今天下午终于爽飞飞了。

CLI命令行:
输入resource
查看各通道对应的脚位

舵机线接4通道,然后对应将第4通道的映射设置为舵机
resource MOTOR 4 NONE
resource SERVO 1 A08
正常的这个时候尾舵机有反应了,打尾舵杆舵机会左右旋转,然后在遥控里设置好正反,往左打杆,舵机往右倾斜,往右打杆往左倾斜

有的解锁后如果2号电机不转,我的做法是如同上面的原理,我将2号电机转换到了通道6,然后就好了,具体为什么2号不转的原因我也不知道,但换到6通道后就正常了。

检查舵机的修正方向,具体为用手将尾巴朝左旋转,舵机向右修正,尾巴向右旋转,舵机向左修正,如果修正反了,起飞就会不停的旋转,我刚开始就是这里出错的。
如果修正是反的,在你的图一里,将对应的RATE改为-100,我当时没有去检查对应通道,干脆将所有的通道都改成了-100.

按照以上设置,我的正常飞起来了。
最后,祝爽飞。

师路 发表于 2018-8-10 13:46
直接在贴里问吧

楼主,请问你舵机是怎么设置的,我老是没反应,上个月刚入坑,装了两三架4轴,所以是新手啊。试过用F3,F4都没调试成功Y3模式,最好截图给我参考下,现在情况就是舵机不动,第3个图是,摆动摇控器摇杆,此处值有变化,弄了两天了,再不行想 放弃了。

直接在贴里问吧
师路 发表于 2018-6-18 16:27
哈哈,终于搞定了,试飞成功,很爽

楼主有联系方式吗。请教几个问题可好。

厉害了!   
学习了
性冷淡的魅魔 发表于 2018-6-17 23:35
我就是用默认的,打转和pid没关系吧。

哈哈,终于搞定了,试飞成功,很爽
来自安卓客户端来自安卓客户端
师路 发表于 2018-6-17 23:32
能分享你的pid吗,还是起飞打转

我就是用默认的,打转和pid没关系吧。
性冷淡的魅魔 发表于 2018-6-17 23:25
Y3的资料确实难找,我当初弄Y3也问了不少人才弄好的。

能分享你的pid吗,还是起飞打转
师路 发表于 2018-6-17 22:54
好的,试试,论坛玩y3的真少,谢谢你

Y3的资料确实难找,我当初弄Y3也问了不少人才弄好的。
性冷淡的魅魔 发表于 2018-6-17 22:45
命令里面 输servo会出来一串东西,把servo1里面的100改成-100

好的,试试,论坛玩y3的真少,谢谢你
命令里面 输servo会出来一串东西,把servo1里面的100改成-100

感谢,论坛玩y3的真少

好,试试
师路 发表于 2018-6-17 22:41
rate?

性冷淡的魅魔 发表于 2018-6-17 20:13
在SERVO里面改 100改成-100。
话说用Y3飞穿越不好吧。

rate?