5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

F2 玉石把件(手柄)全部完工

楼主

2018年7至8月,历史3周,全手工制作玉石把件(F2手柄)制作记录
首先欣赏一下成品吧(玉料为新疆玛河碧玉-流水料)

补充两张玉石鉴定:
整个制作过程记录:
首先尺寸外观设计

镶嵌用铜料制作

制作模板,玉石选料

玉石切割......

玉石毛柸加工

镶嵌铜件定位开槽,开孔...

槽口,开孔修正,毛柸完成预装

打磨。。。打磨。。。打磨。。。
从铁砂纸到水砂纸,从120目至1000目 痛苦的摩擦摩擦摩擦。。。

玉色比较诱人了吧。。。我的手也快废了
完成镶嵌粘合。。。(上面粘合的比较满意,下面让我粘成了鼻屎了)

粘合完成后,又是无情的摩擦摩擦摩擦。。。打磨抛光到1800目

历时三周。。。终于大功告成。。。

再上两个,玩F2 的都必须自己干的活哦。。。
8 字环

操纵钢丝

今天无意找到了玉柄切下的玉料边角料。。。上图

评分

WENYEE + 4 有才

欢迎继续阅读楼主其他信息

六岁啦,纪念一下!!!必须庆祝一下哦!!!
五岁啦, 纪念日!!! 必须庆祝一下!!!
19956216 发表于 2022-8-12 18:41
四岁啦, 纪念日!!! 必须庆祝一下!!!

五岁啦,纪念一下!!!必须庆祝一下哦!!!

四岁啦, 纪念日!!! 必须庆祝一下!!!

三岁啦,周年 纪念!!! 庆祝一下!!!
天津云中飞 发表于 2021-3-18 20:03
当时没有及时看到您发的图,我参考照片模仿着,做了一个正在使用,尺寸有些不同以后再做调整,再次感谢。 ...

哈哈。。。这是真爱呀。。。手工漂亮
天津云中飞 发表于 2021-3-18 19:48
谢谢您的支持

当时没有及时看到您发的图,我参考照片模仿着,做了一个正在使用,尺寸有些不同以后再做调整,再次感谢。

来自安卓客户端来自安卓客户端
19956216 发表于 2020-12-18 22:06
这个可以吗!?需要联系 QQ 19956216 或给我电邮。。。

谢谢您的支持
若干年以后,后人绝对猜不到干嘛用的。
天津云中飞 发表于 2020-10-11 21:53
看了楼主的作品非常羡慕佩服,本人新手正在努力学习,想做一个手柄,看了楼主的图纸非常高兴。这个图纸尺寸 ...

这个可以吗!?需要联系 QQ 19956216 或给我电邮。。。

看了楼主的作品非常羡慕佩服,本人新手正在努力学习,想做一个手柄,看了楼主的图纸非常高兴。这个图纸尺寸楼主能给详细标出尺寸吗?再此表示深深的感谢
66666,太牛逼了,羡慕手艺人
来自微站
两周年 两岁啦,两岁啦!!! 庆祝一下!!!
顶起来
一周年 纪念日!!! 庆祝一下!!!
不可以沉下去呀。。。