5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

喜入308duo充电器!后期更新成技术贴,想看啥,留言!

楼主
不管怎么说也是几年的老模友了,,
因为懒惰,工作,学习,原因,,,技术始终是悬停,悬停,悬停~~~~
没功夫练模拟器,下班回家吃饭,出去运动运动,要么看看书,要么看看工作有关的一些教程视频,要么就是太累了,躺床上玩玩手机就睡觉~
明天是周末,双休,,,,而且天气不错,有时间了,今晚研究研究充电器
后期大家想看啥,想了解这充电器什么功能,我尽力好吧?首先要让我先研究懂了~~~~

收到充电器,放在楼下快递柜里,手一拿,哎呀,比想象中的重好多啊~
当初某人还骗我比A9轻呢,睁眼说瞎话嘛不是,手一拿就知道比A9重不少
迫不及待的在车上就开箱了,看过去就是一个普普通通的充电器,脸上没有任何的喜悦感,,,,
个头比想象中的小,屏幕比想象小,输入硅胶线比想象中的粗,尽然是10号的,我以为是12号的,之前买过10号的硅胶线,感觉太粗了,用不着,就送人了,那就再买一点呗。
-------------------------------------------------------------------------------

到家后,找了一个24V 30A 500W的电源,接上线,通电
哇塞,刹那间被帅到了,这充电器没通电时候感觉很普通,一通电瞬间感觉高大上了(介是废话)
然后我今晚要焊接输出线的XT60头子,另外我的A9充电器不打算出,因为308冲不了控电,冲不了飞机电包(我的是9S),
控电冲不了,不用我解释了。电包是9S,充满是32点file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\4484\003356A8.png几V来着,刚好超过了308的最大30V,幸好我用降压模块,先把两个电包串联起来放电,放到平均每个30V了,才敢直接链接电包使用,我的降压模块最大只有20A好像,也就意味着一开始有点麻烦,只能冲小电池,然后我还要带个万用表,,,,真是的,,,,,,
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
先说到这里吧,后期你们想看啥,留言! 昨天下午梳了一个发型,同事都说看过去帅气多了,忍不住臭美一下~~~~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

紫醉金迷 发表于 2018-12-3 10:50
这玩意还得另配个电源啊???

啥平衡充都的配电源啊。。。你如果有电源只是功率不够,可以在的充电器里限制功率使用
这玩意还得另配个电源啊???
灯光里来去 发表于 2018-12-3 08:57
火牛1200W电源怎么样?好像很少有用这个电源的。

花里胡哨的东西,而且PL6/PL8还把它列入禁用名单,好像只要是火牛引起的故障都不保修,你就找正品明纬电源
火牛1200W电源怎么样?好像很少有用这个电源的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
fangym 发表于 2018-8-31 22:47
是的,4.18就停了。。

把充电截止电压调高0.01~0.02就能充满了

neosunrise 发表于 2018-9-1 16:30
最近搬家,乱的一塌糊涂,到现在家里网络还没搞定。。。

你调螺距需要多久,我每次调好像没有少于2小时的,真是烦死。上次炸机,轴没歪,一边螺距尽然变成最大8,最小15了。又要调,头痛死了
不知不觉爱上你 发表于 2018-8-31 19:12
我昨天早上一发贴就在盼着您老回复,盼到下午了,还在奇怪怎么没来,今早醒来一看,终于来了!!!

最近搬家,乱的一塌糊涂,到现在家里网络还没搞定。。。
不知不觉爱上你 发表于 2018-8-31 13:28
6S 5200的电池,最大可以多少A充电?你们一般是开多少A充电??另外我的电包输出、串联、都是12号硅胶线 ...

25A充

当然是用粗的了,越粗越好啊,哈哈。

烫手正常,插头也烫手,热量就是从插头整出来的,只要不是非常热就OK,基本上它们都是耐高温的,冲的时候看着点,别着火就OK了

顺道说一句,充电器输入端接口最好不要用xt60,因为插头会融掉,用xt90就好了。

neosunrise 发表于 2018-9-1 02:43
效率只是一个方面,主要是一个挂掉充电器会因为瞬间电压波动烧毁。

我昨天早上一发贴就在盼着您老回复,盼到下午了,还在奇怪怎么没来,今早醒来一看,终于来了!!!
鹰王会不会很开心。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
不知不觉爱上你 发表于 2018-8-30 21:38
电源不知道用啥,艾默生咸鱼150一个,大把大把的,简直就是废品价,但是据说噪音是拖拉机啊,所以迟迟没 ...

效率只是一个方面,主要是一个挂掉充电器会因为瞬间电压波动烧毁。
fangym 发表于 2018-8-31 12:37
老铁,我的308充不满可以设置吗

lipo,manage,edit,charge,chg cell volt改成4.21!back,save。
你想咋放电?1:充电器本身作为负载2路一起80w,最多.2:左右互放或电阻3放到电包里面
毛眼睛 发表于 2018-9-1 00:10
我的308就充的JR XG7控电,3S铁锂电池,一头xt60,一头futaba 插头

308的放电功能设置好复杂啊,要设置2,3两处地方?我第一次放电成功了,第二次怎么搞都不成功,点运行就警告声。搞来搞去,算了,还是灯泡放电器放电吧。

不知不觉爱上你 发表于 2018-8-31 10:40
那你说,输出线怎么接。上哪找那种插头,而且那么小,焊插头都不容易吧。

我的308就充的JR XG7控电,3S铁锂电池,一头xt60,一头futaba 插头
已经想好了  一次怼好 明纬2000刀 2000W
不知不觉爱上你 发表于 2018-8-31 22:16
你的是这样吗?普通平衡模式,冲的不如A9满

是的,4.18就停了。。
fangym 发表于 2018-8-31 12:37
老铁,我的308充不满可以设置吗

你的是这样吗?普通平衡模式,冲的不如A9满

24v,30A才500W,你肯定买到假电源了