5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

树林大回旋手法解析(秘籍)

楼主
最近看国外玩FF(fastfree)的人越来越多了。在树林里耍的套路也基本成型了。今天我就来给大家介绍一下树林里刷的手法。
先来看个视频。老哥树林里飞的真是666,我都担心丫挂树上。
当然挂树上是免不了的啦。咱今天不研究爬树的问题,今天来说说手法。
首先是赛道手法。
平面赛道手法没啥好说的,什么拐弯、压弯的去我《十八式穿越大法——从零到神 穿越机飞行不二教程》里面看。要点是先慢飞一块点找好路线。好捡尸的路线。

我拿个小飞机演示一下后面的两个手法。第一个是上楼梯。

上楼梯
飞机线平飞进入一楼
然后推油门拉机头进入后空翻慢翻的航线
头冲天开始收油门
到这个位置应该油门基本全收了
完全翻过来的标志是看见你来时候的航线了
最后一个大油快翻,左翻右翻都可以,飞机摆平。找个楼梯多练练。

下楼梯

这里介绍个比较帅的下楼梯,普通的下楼梯是在180转弯中收油门机头向下带。这种太简单了这里不写了,我写个带空翻的。
平飞进入二楼
压机头进入前滚翻航线收油门
油门收到底
这个时候不要慌,一定稳住,别着急翻。
什么时候角度快平了,能看见前面的航线了才能翻转。
因为高度低,这个翻转别太猛,要在翻的时候调整一下航线。
最后摆平。
上楼梯和下楼梯看似相似但是油门控制与手法是有差别的。上楼可以猛,可以快,下楼油门要柔和,要慢要稳。下楼的整个过程都要注意调整航线,心急了就砸地上。

后空翻、慢翻绕树
这个动作相对简单,如果没有树,基本上初学者很快就能掌握慢翻后空翻。
先出树拉起
高空收油惯性飞一下
然后找洞钻下去。
最后平飞。
好多菜鸟都有疑问,我为啥练习这个的动作就离树那么远?为啥人家飞都帖树梢。其实你仔细看,人家有两大法宝。第一人家不是正后空翻,人家是侧空翻。
那个F3D的标准图做个例子,开始人家练翻的时候飞机是测着一点的。是能在翻的全程看见树在哪的。是能调整航线的。然后翻的感觉有了,慢慢侧的角度越来越小,最后看着像是正后空翻。(最后其实也是有点角度的)

明白了吧!不是上来就正翻拿树猛砍,是先侧飞翻一点点正过来的。
再有一个法宝就是僚机,你们可以互为僚机,你飞他看他飞你看,飞机掉哪了有人看着,有啥意外情况有人报警,飞机挂树上有人踮脚。
要是个身轻如燕的妹子就更完美了。(我是不是疯了?)
说了这么多,祝大家在树林里玩的开心。

欢迎继续阅读楼主其他信息

要想飞成这种程度 应该捡过不少飞机
来自苹果客户端来自苹果客户端
好贴好贴
来自安卓客户端来自安卓客户端
完全晕死在树林里
分析的很有道理,谢谢你的分享!
这反应得多快才行啊
大神啊,按照这种飞法,我一秒就撞
讲解的很细致,还要拍动作,截图,感谢感谢
这应该比较适合轴距小一点吧
姜Yu 发表于 2018-9-25 13:59
这是飞得好的看起来爽,飞得不好的,分分钟晕机给你

哈哈哈哈说的没错