5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于软体风筝做伞头的遥控动力伞

楼主

算是可以飞了吧,操控还可以,感觉还是没有专业的滑翔伞头好。一是不省电,3S2200电池飞15分钟,可能旧电池性能本身就差一点。还有不是足够灵活,转弯要3-5米可以转弯。飞行稳定性很好,操控简单,完全脱控没有问题,适合小朋友玩耍。有玩这个的朋友可以交流一下制作经验

评分

心比天高415 + 2 很给力!
论坛老模友 + 10 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
{:1_45:}
tam1974 发表于 2019-5-29 22:03
看看这个怎么样?

吊舱漂亮啊,3D打印的。
擅长急刹 发表于 2019-5-31 03:02
楼主是否也在飞滑翔伞或者接触过滑翔伞,你说的很对,两个舵机控制后延,可以让伞头在空中左右摆动、可以进 ...

本是航模爱好者,几年前就喜欢上了滑翔伞和动力伞运动,从网络上了解一些理论知识,种种原因没有勇气去学习飞行。后来发现有人在玩遥控的滑翔伞,感觉这个不错适合我需要。现在的模型伞和真伞相比,主要抗风性能差很多。你说伞头完塌陷揉成一团是否能恢复, 这个看运气。一般的单双边夹叶都是很容易恢复的。配合正确的操作,模型伞是可以做出一些特技动作的如螺旋,筋斗。将刹车带死伞是会失速坠落的,有高度的情况 ,可以安全恢复。
楼主的小车是哪买的??多钱
楼主是否也在飞滑翔伞或者接触过滑翔伞,你说的很对,两个舵机控制后延,可以让伞头在空中左右摆动、可以进入螺旋、俯仰、筋斗、减速等各种功能和动作。模型唯一不可以做的就是前沿塌陷、B失速、大耳朵、单边大夹页等一些高难度动作。模型可以做俯仰动作,哪怕油门全收,滑翔性能还是不错的。之前我也想过把那款特技风筝改出来玩,想想自己都在玩无动力伞了,也没多少意思,所以也没改。如果高度够的话,建议楼主试试全失速,你的伞头能不能自动解除,唯一的风险就是会导致炸机。全失速就是刹车,伞头后延拉下以后,伞头就像抹布一样,变成一团,全失速下落,这个过程是动力全收的情况下来做,当然你要有一定的高度再做这个全失速动作。到一定的时候,你要让舵机回中,也就是刹车全放,在自然落体的这个过程中,你的伞头能自动回复成自然飞行状态,全失速动作完成。这个还是有风险的,考虑后再进行
我只爱云 发表于 2019-2-14 15:49
忘记了,我现在已经不玩风筝改的伞头了,风筝和专业滑翔伞伞头还有差距很大,不是所有风筝拿来不改绳就能 ...

楼主动手能力不错哟,后面做的这个伞头和我们的专业伞头是一样的伞绳组,你也解析出我们伞头的各个部位名称,看来下了不少功夫啊,给你点个赞

最大的问题是遇到风舵机容易坏
来自苹果客户端来自苹果客户端
看着想学习一下,改一个试试手呀

看看这个怎么样?

楼主,能加个QQ或微信吗、我也制作遥控动力伞。
司蚂蚁 发表于 2019-2-13 14:19
楼主厉害,请问楼主你的遥控动力伞全部多重?谢谢楼主

忘记了,我现在已经不玩风筝改的伞头了,风筝和专业滑翔伞伞头还有差距很大,不是所有风筝拿来不改绳就能飞的,我现在玩的是自己做的伞头,确实比风筝强很多,伞形外观及飞行的操控性,之前的风筝做不到
楼主厉害,请问楼主你的遥控动力伞全部多重?谢谢楼主
楼主,能把你买伞头的地址说一下嘛?
咖啡的味道 发表于 2018-11-26 07:56
2.5米

飞了吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
tam1974 发表于 2018-11-22 15:48
这个是多大的伞?

2.5米
我把伞拴在遥控短卡上了,能把车后轮带起来,但是伞就往一边翻过去了。怎么回事?
tam1974 发表于 2018-11-22 15:48
这个是多大的伞?

2.5米的
咖啡的味道 发表于 2018-11-22 15:01
这三根伞绳的中心点靠上,是不是得把中心点改到中间那根绳的位置去。

这个是多大的伞?
我只爱云 发表于 2018-11-22 15:43
你看我刚才回复你的内容,不知道你看明白没有

看到了,你说的那种我能理解为线栓在横杆两头,然后舵机拉动横杆来达到控制翼型,是吧?