5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] “3mm angle wings 天使之翼 ”新手装机帖

楼主

这次给大家带来的是3mm 天使之翼的装机
材料: 3mm epp+3mm depron尾舵面  
电子设备:6g舵机x4 ,2204 1850kv ,15A微型电调,GWS9047

拿到包装,不得不说包装很用心,超级厚的泡泡包装(让我拆了半天才拆完),看到了两个盒子的时候心里一阵侥幸,还以为老板不小心多发了一架,打开以后虽然美梦破灭,但是看到整齐包装着的设备感觉很舒服。打开飞机盒子,各个部分都整齐摆放没有任何折叠按压的痕迹。打开包装袋,每一片板材都很平整,看着就香。碳杆很直没有弯曲,包装点赞。

板材重量

碳杆重量

这空机的重量让人真想不到是一架epp的飞机
空机装配
1.首先来切割所有舵面的斜角。
可以参考一下我上一篇装机帖。
重要提示!要想切的平整,一定要用新的刀片。

2.粘接机身。
主翼,拿出机身,在机身碳片上涂抹uhu胶水,将机身碳片插入后,用力挤压主翼,使之紧贴,然后用纸胶带固定,刮去多余胶水,用重物压住保持不变型。

3.粘接碳杆支撑片,机头
涂抹胶水后垂直插入,用限位板卡住垂直,然后等胶水干。我这里副翼使用了双舵机,所以提前先用尺子量出来舵机尺寸,然后在支撑片上扣出舵机孔位。正常安装单副翼舵机可忽略此步,用d板切割小块,填补原副翼舵机孔位。两个小块d板重量可忽略不计。用尺子对准机身限位孔,然后涂抹胶水粘接机头

4.安装下侧机身。
用uhu胶水粘接,全程保持垂直,可以用三角尺,或者用限位板更方便。

5.安装所有碳杆支撑。
支撑点如图所示。

主翼使用1.5mm碳杆,起落架使用2.0mm碳杆,其余支撑使用1.0mm碳杆,裁出适当的长度,进行支撑,全程保持横平竖直,用限位板辅助,用uhu固定支撑点。注意:升降舵要先安装加强片后再安装支撑碳杆。然后用重物压机,时间大概一晚吧。

6.安装舵角。
副翼双舵机先安装副翼舵机,然后用尺子量出舵角位置,然后进行开槽。单舵机将摇臂用纸胶带贴在舵机孔位上,然后用拉杆量出舵角角度然后开槽。升降舵方向舵舵角位置已经画出,直接开槽即可。

7.贴合所有舵面。
用透明胶带加uhu胶水粘贴舵面。

8.安装上侧机身。
全程保持垂直,用限位板辅助。

电子设备的安装
1.安装舵机。
这里依然使用虚位更小的球头,使用加长摇臂,用胶水粘好舵机,安装好拉杆即可。升降舵方向舵舵机入孔上胶即可。

2.安装拉杆。
升降方向舵舵角事先插好z头,然后量出1mm碳杆的适当长度,提前放入限位塑料片,然后用502胶水和热缩管固定z头和碳杆,必须先安装z头后再固定碳杆,否则碳杆无法装入。热缩管热缩时用kt板挡住机身,避免高温损坏机身。固定好拉杆后安装好拉杆限位片即可。

3.安装电机电调。
事先焊好电机电调线,用螺丝将电机固定在玻纤电机座上,然后用401胶水将电机座粘接在机头上,再用透明胶带固定电机座。电调用3m胶固定即可。

4.理线。
安装好接收机后整理线材,固定接收机天线。

5.完成安装,调机试飞。

最后为了加强机头部分,又在机头处加了四根碳杆支撑,增加机头强度。

欢迎继续阅读楼主其他信息

路过,顶hao zhao
19956216 发表于 2019-11-5 13:07
路过帮顶

谢谢
来自苹果客户端来自苹果客户端
路过帮顶
100001662 发表于 2019-10-2 13:52
3S用多大电池呀 奖换多大的

400 桨用8寸
3S用多大电池呀 奖换多大的
我用3s550飞是不是太。。。。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
漂亮
飞行感受:滚转很快,但是很舒服,飞机很轻盈,做动作干脆利索。侧飞不需要打副翼升降就可以完成直线侧飞,真的爽
更新一波图片

百事VS可乐 发表于 2018-10-29 11:03
漂亮,手工很棒!

感谢支持
susi88 发表于 2018-10-29 11:32
装的很好!

感谢支持
超级hero 发表于 2018-10-29 10:38
期待飞行视频

感谢支持
装的很好!
漂亮,手工很棒!
期待飞行视频
来自安卓客户端来自安卓客户端
leifuli059 发表于 2018-10-29 07:54
装的非常工整漂亮,挂机机的方法也不错。

感谢支持