5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

菜鸟问下两根导线正确的焊接方法 刚做18650电池组

楼主
今天下午我第一次做电池组 18650 3S  在焊接XT60头发现买的XT60头线不够长 想自己焊一段导线延长下 不知道正确的两根导线焊接在一起的方法是什么 我的线是14AWG的  我自己的做法是把把两根导线横截面放一起 然后用焊锡填满空隙 再用焊锡在结合处涂一圈 牢固是牢固 但是我担心会不会铜线接触面太小 焊锡导电没铜线好导致接触电阻过大

另外我测试了我做的这个电池 充满电后放在FMS守护者飞机上 我拉住飞机 油门推到中(可以巡航的油门) 插着BB响看电压 电压降到11.6的时候我关掉电机 然后电压升到11.7V  继续开电机测试 这样放电了25分钟 电压降到10.4V 我关掉电机后电压回升到10.6V  

根据以上测试能不能判断我焊接的电池组是不是合格?刚入门见笑了

欢迎继续阅读楼主其他信息

lambozghini 发表于 2019-5-27 21:16
https://sv.baidu.com/videoui/page/videoland?pd=bjh&context={"nid":"12150523847998286998","sourceFrom ...

不错不错!学习了
两头线拔出一厘米双绞缠绕在用热缩管固定
来自安卓客户端来自安卓客户端
头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端
加载电压比空载电压低是正常的。没有问题。注意焊接位置温度,如果温度不高就没有问题了
谢谢哈 自己搞好了 话说18650滴电量真足 2500的3s电池跟买的聚合物2200电池感觉电量多了一倍
把接头处的铜丝打散开,对插,拧紧,上锡
两头截面各留一半,5毫米长就可以,先用松香上锡,锡要上全,再套热缩管,最后焊接。
来自苹果客户端来自苹果客户端
我是把线头互相穿插对插,然后上锡,牢固稳妥。只要锡上全了电阻可以忽略。
能用就行,没那么多要求
很好奇你怎么“涂一圈” 焊锡一碰不就全化了?
我是把接头处的铜线并排 如果是细线就拧麻花 然后焊在一起 套热缩管
要求太高了吧,这点焊锡的电阻,不至于吧,虽然电阻率不一样,但是长度几乎可以忽略不计啊。
沙发
发个图比较好