5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Mini光环飞机登录5IMX固定翼社区

楼主

六月初,1600翼展小光环横空出世,等待了很久终于把它接回了家,机身多处快拆,可谓造福广大摩友,出去飞组装时总结了一句话就是机翼“咔”,平尾“咔”,推油门“日”,走你!
        果子在通过之前双子星、Nimbus、大光环的研发设计,相信这次面世的小光环是个非常成熟的产品,1600的翼展作为FPV玩和百公里内的作业机无疑是双选题,跟之前出的十字线彩色OSD飞控算是完美搭档了。飞机多处采用了快拆设计,配件很多,装机时会费点功夫,不过配件都是傻瓜式设计,对不上号装不进去,只要耐心加细心想必每位摩友都会完成的很好。下面上一组照片,仅供欣赏和分享,因为在组装时专心致志忘拍了过程照片,所以敬请谅解。

首飞后滑降到厚厚的草丛里,机身无任何外伤

地面调试,顺便说下配置朗宇2216 880KV,飞腾30A,乾丰9*6,4S10000,十字线飞控,欧姆摄像头和图传,银燕金属舵机

4S10000顶到电池固定板的头,重心刚刚好,飞机水平校准后,40%的油门便能平飞。电流计焊的还可以吧,摩友们这样焊时切记负极焊盘多过一些锡,以免过大电流发热烧毁断路

急于试飞,蜘蛛网机舱,图传随意摆放,将就着看看吧,来日把它捋个美观大方,十字线加了个减震。机腹是载荷舱,可装航测用相机,大肚量装个A7R是绰绰有余。两个电调都带BEC的可以挑出一个5V来为云台相机供电,相机视屏输出再进飞控,这样就省去了一个摄像头

2216的电机声音小而脆

为了这片厚厚的草地,扛着这个大箱子在田间走了好几百米,还好降温了天气凉快

这里附一张经验技巧型照片,新机机翼快拆处较紧(不过紧点好),想拆下来如果是单人操作有点费劲,找个桨叶往快拆缝隙里插一下,便会撬开,即轻松又不伤飞机,记得插时按住快拆下面两个按纽哦

既然没拍过程照片,那就曝光点细节照片吧,也可供摩友们一起探讨。
        机翼快拆结构,设计合理,安全可靠,金属倒钩面层涂点润滑油很便于组装

机身快拆处,插头九个小孔,最上一排焊的舵机线,最下一排是电调线,中间一排空,因为机翼里走线电调杜邦线位于舵机线底部

平尾快拆结构细节,双舵机设计,球头舵机拉杆很赞,无虚位,安全可靠,不易松动

舱盖锁,开舱很方便

机头盖锁扣件细节,设计师花了不少心思

接收机或数传舱,里面装的天九高频头433接收机

舵机盒细节,拉杆球头因该放到多面舵角那边会安全一些,防止卡住

所有的舵面连接处均布了铰链,很用心的设计

机头处设计的前拉电机安装位置,机翼处设计了垂起旋翼安装位置,可轻松改为垂起前拉固定翼

OSD录像的照片,彩色还是很漂亮的,2000多的电测试飞了十多分钟,预计4S10000巡航飞45分钟是可以的,平飞电流在7A左右,45的空速任然可以自由翱翔,可能是我飞机较轻。手抛很轻松,很确定的说不用助跑,起飞模式后80%的油门就轻松带走了

最后小结一下吧,航空专家说过,外形越漂亮的飞机性能越好,小光环做到了这一点。快拆结构的设计合理安全,精度很高,很多地方可以看出设计者费了不少心思,望模界越走越远辉煌腾达!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
ISWAN123 发表于 2020-9-14 00:43
重量多大?手抛吗?抛的动吗?是不是一定要装起落架?

3.5公斤左右,4S10000电池,手抛很轻松!
重量多大?手抛吗?抛的动吗?是不是一定要装起落架?
白胖白胖的,不错。。。。
leon_xj 发表于 2020-3-24 13:19
这机真的可以装得下a7r?

可以的
这机真的可以装得下a7r?
来自苹果客户端来自苹果客户端
silentfox 发表于 2019-9-30 16:10
据说预留了改vtol的位置,楼主能否展示下?

机翼电机位置后方留有垂起旋翼支撑的安装孔,照片中白色圆点位置,机头留有前拉电机的安装位置,去掉照片中固定空速管的机头epo小模块即可安装前拉电机。
据说预留了改vtol的位置,楼主能否展示下?
不错,不错,看得我想买一台。
沙发
这显示屏不错!