5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

inav切定高窜高

楼主
用的是inav固件,搭配分体电调,用125协议飞切定高没问题,换了一百多那个35a电调,同样的协议,飞机切定高马上上窜,求解

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
watsonzz 发表于 2019-9-28 19:17
说说哪里设置的问题,以后大家都好参考解决。

主要是在进阶调参那里,慢慢的把参数修改,现在我的切定高不会上窜下降,很满意
南拨万 发表于 2019-9-28 12:57
多谢关注,已找到原因,不是电调问题,是地面站参数设置问题,现已解决

说说哪里设置的问题,以后大家都好参考解决。
来自苹果客户端来自苹果客户端
cmcli 发表于 2019-9-28 13:01
氣壓器是否接上黑色一點點泡棉 然後\黑色膠帶\包住

氣壓器 容易\受到 太陽白光下給影響

解决了,不是气压计有问题,是固件参数问题
氣壓器是否接上黑色一點點泡棉 然後\黑色膠帶\包住

氣壓器 容易\受到 太陽白光下給影響

不清楚 去找 物聯網資料 氣壓計 問題

我看過賣飛控根本沒包 也沒和你說要包

有玩過物聯網一些感測器 都知道 氣壓計要包黑色抱棉 然後黑色膠帶包起來

在氣壓器不動下 你拿個 LED 光照他  數值馬上
高升
watsonzz 发表于 2019-9-27 20:43
我基本解决了,虽然没有最新装机时候定高那么稳,还是可以接受了,反正平时也飞手动。

我来说下我的解决 ...

多谢关注,已找到原因,不是电调问题,是地面站参数设置问题,现已解决
watsonzz 发表于 2019-9-27 20:47
我从1.7的固件试到2.1都不行。不是固件问题

watsonzz 发表于 2019-9-28 10:25
建议检查一下换4in电条的时候有没有螺丝松动。想排除震动问题可以首先看一下osd,在不定高在5m左右平飞状 ...

南拨万 发表于 2019-9-28 00:52
我的气压计没你这个曲线稳定,就算平放,蓝色还是有点波动,黄色的波动厉害,当初我也是没做减震,用分体 ...

建议检查一下换4in电条的时候有没有螺丝松动。想排除震动问题可以首先看一下osd,在不定高在5m左右平飞状态下高度有没有错误。我之前是会显示-2m负值,或明显低于实际飞行高度。
第二可以插卡看黑盒数据。如果有低于100赫兹的明显震动那基本就可以判断是机架震动的问题。这种情况震动一般发生在Z轴。

我这有inav的黑盒数据查看软件但是是mac版的。pc应该也可以下载得了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
马儿er 发表于 2019-9-27 20:11
不应该吧,我觉得还是老老实实玩穿越算了,真的搞不懂,pid难的一批

pid2.0以上都不用调太多,你载入5寸机混控,然后再载入模板,很好飞的
watsonzz 发表于 2019-9-27 20:43
我基本解决了,虽然没有最新装机时候定高那么稳,还是可以接受了,反正平时也飞手动。

我来说下我的解决 ...

我的气压计没你这个曲线稳定,就算平放,蓝色还是有点波动,黄色的波动厉害,当初我也是没做减震,用分体电调切定高虽说不是很稳定,但至少没出现窜高现象,我一换四合一就出现这情况,之前用不了D300协议,插电后电机没平时准备好的音乐,现在又莫名的可以用这协议了,我初步怀疑是这电调有问题
watsonzz 发表于 2019-9-27 20:47

回帖被删了?是震动问题
南拨万 发表于 2019-9-27 07:55
你也是那块一百多的35a四合一电调吗?也出现定高上窜?

我来说下我的解决:
先说结论:震动问题

之前大佬event让我做减震,我做了,但是不行。昨天我重新把机器拆了,检查过程中发现之前装GPS的卡口炸鸡断了,后来粘上也没粘牢又断了。导致gps一直处于没固定稳的状态。昨天重做了固定。今天下午试飞效果基本改善了,返航降落也正常了。

谢谢大佬event。

然后建议可以先把飞控做好减震,如果是分体机架检查一下有没有松动的地方。机架震动最要命。

如果要测试气压计好坏,可以在地面站里看一下。

最后那个就是,你可以拿起飞机上下移动,看一下气压计的曲线图是否正常。

我觉得基本上是机架震动问题。

最后看一下这篇:https://github.com/iNavFlight/inav/wiki/Navigation-modes#althold---altitude-hold

里面对定高有详细阐述,包括定高PID
南拨万 发表于 2019-9-27 17:20
有人说是电调速率太快了,需要调慢点

不应该吧,我觉得还是老老实实玩穿越算了,真的搞不懂,pid难的一批
马儿er 发表于 2019-9-27 13:30
曼巴40a,f4v'3,bn880

有人说是电调速率太快了,需要调慢点
caosix2 发表于 2019-9-27 12:19
你 定高的时候,油门杆位 在什么位置 。
——是否 是 50% 附近 (正负 8% 以内)
用键盘输入  ...

第一次没发现这情况时候油门是在百分之50左右切定高,出现窜高之后现在卸了桨,轻推油门,电机转之后切定高,电机马上加速转,不卸桨耗不起啊,切一次肯定要炸一次,现在调好才上桨
南拨万 发表于 2019-9-27 12:04
你的又是什么配置?发个联系方式私聊吧。

曼巴40a,f4v'3,bn880
南拨万 发表于 2019-9-27 07:55
你也是那块一百多的35a四合一电调吗?也出现定高上窜?

你 定高的时候,油门杆位 在什么位置 。
——是否 是 50% 附近 (正负 8% 以内)
用键盘输入 CLI 命令 ,看看 ——

set nav_use_midthr_for_althold = off ;
如果设置为OFF,飞机会记住你的油门值并用它作为参考来保持高度。
如果设置为ON,:则使用一半油门作为参考来保持高度。(你是否 ON 了)
马儿er 发表于 2019-9-27 11:00
我也是一切定高往上串

你的又是什么配置?发个联系方式私聊吧。